|
|
04.03.2012, 13:01
|
|
Активный участник
|
Да все понятно, что жалко всех, и ребенка в первую очередь. Но, с другой стороны, роды - тоже стресс ))) Как предлагаете избегать? ))
Просто мне кажется, что такими "репетициями" вы только лишний раз изматываете себя и остальных. А кроме того, в 1,7 ребенок уже прекрасно понимает по-настоящему или "понарошку" ушла мама и есть ли смысл скандалить.
Нормально все будет, не переживайте.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 13:15
|
|
Старожил
|
я переживаю по этому поводу только по причине того, что стресс у ребенка уже был, когда бросила его кормить в 1,3 в течении 2х мес ребенок "истерически" ел, только вот пару мес назад закончился этот кошмар с едой, т.е. пережил он это очень стрессово...
муж с бабушкой не переживают и их я не накручиваю, просто пытаюсь найти логические действия для менее болезненного решения проблемы
- А не пойти!- ответил мне интернет. (с)
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн! (с)
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 14:06
|
|
Участник
|
могу поделиться опытом! Мне скоро выходить на работу. Дочке в конце марта будет 2 годика. До сих пор только я ее укладывала спать и днем и наночь. Но вот задумались, как же бабушка справится? Первый раз попробовали - дочка наотрез даже в кроватку отказалась ложиться с бабушкой, хотя всегда очень быстро засыпает и спать идет с удовольствием. Придумали так - первый день укладываю я, а бабушка стоит рядом. На второй день бабушка укладывает, а я стою рядом. На третий день бабушка укладывает, а я сижу так, чтобы дочка меня не видела, но в случае беспокойства я подходила к ней. На четвертый день она как миленькая улеглась спать с бабушкой  ! Все дело в привычке, а маленькие детки обычно очень привыкают к ритуалам. Вот и переломили этот ритуал и БЕЗ слез! Она поняла, что не только я ее могу укладывать спать и смирилась с этим
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 01:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от anna_push
могу поделиться опытом! Мне скоро выходить на работу. Дочке в конце марта будет 2 годика. До сих пор только я ее укладывала спать и днем и наночь. Но вот задумались, как же бабушка справится? Первый раз попробовали - дочка наотрез даже в кроватку отказалась ложиться с бабушкой, хотя всегда очень быстро засыпает и спать идет с удовольствием. Придумали так - первый день укладываю я, а бабушка стоит рядом. На второй день бабушка укладывает, а я стою рядом. На третий день бабушка укладывает, а я сижу так, чтобы дочка меня не видела, но в случае беспокойства я подходила к ней. На четвертый день она как миленькая улеглась спать с бабушкой  ! Все дело в привычке, а маленькие детки обычно очень привыкают к ритуалам. Вот и переломили этот ритуал и БЕЗ слез! Она поняла, что не только я ее могу укладывать спать и смирилась с этим
|
спасибо за опыт!!!  мы вот тоже решили пока вдвоем с мужем в итоге укладывать, а потмо по-тихоньку уже с папой будем пытаться...
- А не пойти!- ответил мне интернет. (с)
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн! (с)
|
|
Цитировать ·
|