|
|
05.03.2012, 11:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
да. самый тихий и спокойный район города. в общем - самый лучший и элитный.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 11:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
да. самый тихий и спокойный район города. в общем - самый лучший и элитный.
|
"Надо уметь прощать. Вот у нас соседки по даче были, уж такие вредные, такие вредные... Как ненавидели нас! А мы с мамой их простили, и они в течении года обе умерли". © С просторов ЖЖ. Красиво вру... уныло существую...  © Злыдень "...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 11:44
|
|
Частый гость
|
Snegnaja, полюс-то не северный, температура даже как у нас может быть, но влажность выше и более ветрено. По словам наших самарских, кто там был - одни и те же +5 градусов намного холоднее наших...
Такси с креслами золотые, у нас есть специальные "детские"... хоть своё кресло тащи)))
А про обязанность мед.учреждений - будем пробовать, конечно, на 100% нельзя полагаться ни на кого, кроме себя
ORGAZMO, спасибо, если честно, то ваши же земляки мне обратное говорили.... я поэтому и спрашиваю про магазины, больницы)))
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 11:45
|
|
Частый гость
|
ага, понятно)))
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 11:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Супскотом
|
он обычно сразу и тает - не пугайтесь  и вообще это редкость
чтобы вам лучше ориентироваться про погоду могу сказать что тюльпаны к 1-9 мая уже есть  листья на деревьях тоже распускаются к этому времени
Цитировать ·
|
05.03.2012, 11:48
|
|
Частый гость
|
Кошка-Матрёшка, действительно хороший ориентир  спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 11:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Супскотом
Snegnaja, полюс-то не северный, температура даже как у нас может быть, но влажность выше и более ветрено. По словам наших самарских, кто там был - одни и те же +5 градусов намного холоднее наших...
|
да, ветер дает о себе знать особенно с непривычки, но это не бесконечный ветродуй, не пугайтесь  я бы посоветовала одеваться многослойно как капуста - погода может меняться быстро, утром надел что-то теплое и потом до вечекра потеешь и не снять...
Цитировать ·
|
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Сообщение от Супскотом
Кошка-Матрёшка, действительно хороший ориентир  спасибо!
|
для ориентира - розы у нас есть круглый год
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Супскотом
Здравствуйте
В первую очередь хочу представится и немного описать ситуацию.
Меня зовут Аня и я мама замечательной годовалой малышки Яны .
Мы живём в Самаре.
Дело в том, что я заканчиваю СПбГУП и на защиту диплома нам нужно будет приехать на 2,5 месяца (с 22 апреля по конец июня) в Санкт-Петербург. Дочь я не могу оставить, поэтому поедем вместе. В СПб у нас нет ни родственников, ни знакомых (только интернет-знакомые максимум). Я решила, что помочь с моими вопросами мне смогут только опытные мамы Санкт-Петербурга, поэтому я обращаюсь к вам
И, собственно, интересующие вопросы:
1. Я хотела бы снимать квартиру недалеко от университета (Фучика,15). На сколько мне известно, это Фрунзенский р-н, КУпчино... да? Я уже скачала карту и стараюсь изучить окрестности, но всё же..
2. Скажите, какие клиники\больницы\поликлиник и для детей там находятся по близости? Хорошие ли?
3. Есть ли поблизости парки, скверы для прогулок? И как вообще дела с детскими площадками?
4. В каких магазинах\супермаркетах\гипермаркетах\рынках вы закупаетесь? Цена-качество и тп
5. Какие такси у вас в городе самые дешёвые? Какие самые оперативные? А какие имеют в наличии детские автокресла?
И если Вы или Ваши знакомые сдаёте 2хкомнатную квартиру в том районе, то буду очень рада, если напишите тут или лс.
Самый главный вопрос, это во что вы одеваете детишек в конце весны? Меня пугают сильными ливнями и ветрами. Я к склоняюсь к 2м вариантам: 1) у нас зимний мембранный комплект полукомбез+куртка, он тонкий и ветер не пропускает, врятли она в нём запарится 2) или слитный демисезонный комбез купить, не должно никуда задуть, наверное.... Последнее время склонилась к тому, чтобы взять оба варианта..
Во что вы одеваете своих деток?
Спасибо большое за внимание! Прошу, не кидайте тапками "провинция" и тп Поймите, что я лишь хочу, чтобы моему ребёнку было комфортно. Надеюсь, на отзывчивость и понимание!
Старалась разместить темку в правильном месте, если ошиблась прошу прощения у модераторов 
|
Вы хорошо подумали,когда этот ник выбирали???
Цитировать ·
|
05.03.2012, 11:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
Цитата:
Сообщение от Супскотом
Snegnaja, может не именно на учёт, но вообще по всей РФ муниципальные медучреждения обязаны обслуживать с полисом
|
угу, а еще есть право человека на выбор страховой компании, больницы и врача
оно работает?
я не пробывала
|
Я пробовала, когда оказалась в крайне маленьком и далёком от СПб городке совершенно другого региона - просадила уймищу денег на разговоры со своей страховой по ОМС, но приняли меня в больнице только после того, как выяснилось, что я немного знакома с одним из местных врачей. Больше с ОМС на дальних расстояниях не экспериментирую - тока частно и за деньги-деньги-деньги.
|
|
Цитировать ·
|