| |
|
07.03.2012, 15:50
|
|
|
Старожил
|
относили всю зиму - не болели
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2012, 15:54
|
|
|
Элита
|
Мы носим Рейматек всю осень и часть зимы. Снимали только в откровенные холода. Где-то до -5, -6, носим спокойно. Ниже не надеваю, боюсь, хотя один раз этой зимой надели в -18 и прогуляли 1,5 часа. Пришли домой, всё было хорошо, но всё равно, всю прогулку мне было не спокойно, больше так не делала...
|
07.03.2012, 15:59
|
|
|
Элита
|
Хорошо,если все-таки решусь на Рейма тек, какие поддевы вы под них одеваете? Читала,что нужно только синтетическое))) это что? только их специальные поддевы Рейма надо? просто я сама связала доче поддеву, думаю на след зиму может быть еще нормально, так вот можно вязаную одевать обычную под рейма тек или нет ?
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2012, 16:05
|
|
|
Мега-элита
|
Поддевы - либо флис (это 100% полиэстер с хорошей функцией влагоотведения), бывает разной толщины, либо 100% шерсть (хороши норвежские мериносовые)
Про специальные Реймовские, так это просто способ отъема денег у населения. Разницы никакой, только что есть специальная пристежка к комбинезону
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2012, 16:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от juh
Поддевы - либо флис (это 100% полиэстер с хорошей функцией влагоотведения), бывает разной толщины, либо 100% шерсть (хороши норвежские мериносовые)
Про специальные Реймовские, так это просто способ отъема денег у населения. Разницы никакой, только что есть специальная пристежка к комбинезону
|
то есть вот свою вязанную уже нельзя,да?
|
07.03.2012, 16:23
|
|
|
Ветеран
|
Собственно Главная задача флиса не греть, а отводить влагу. У вас деть носится как лыжники, что весь мокрый? Иначе, шерсть -прекрасно. Если своя вязаная хорошая, то отлично!
У меня деть ниже средней подвижности где-то в районе -5 одевать рейму отказывается категорически, говорит холодно. Переходим на ленне, всем комфортно. Под низ всегда шерсть на хб футболку, и под ленне и под рейму.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2012, 17:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Palatino
Собственно Главная задача флиса не греть, а отводить влагу. У вас деть носится как лыжники, что весь мокрый? Иначе, шерсть -прекрасно. Если своя вязаная хорошая, то отлично!
У меня деть ниже средней подвижности где-то в районе -5 одевать рейму отказывается категорически, говорит холодно. Переходим на ленне, всем комфортно. Под низ всегда шерсть на хб футболку, и под ленне и под рейму.
|
да нам еще только 1 год и 2 мес,пока конечно не носится... больше падает)))) а как будет в след.году-не знаю... и сказать то не может пока -холодно или нет)))
|
07.03.2012, 17:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Palatino
|
Флис прекрасно греет! Вы на себе разве не проверяли?
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2012, 17:55
|
|
|
Элита
|
слушайте, ну целая тема про это есть. флис - чтобы греть. А для отвода влаги и нужен нижний слой из тонкой синтетики (это и есть термобелье). Поэтому вместо всего этого можно использовать шерсть - она греет и во влажном состоянии. И поэтому не рекомендуют использовать х/б поддеву на нижний слой - когда вспотевший ребенок перестает двигаться, то будет только охлаждаться (т.к. х/б не отводит влагу, долго сохнет на теле и не греет во влажном состоянии)...
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2012, 18:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амёба
слушайте, ну целая тема про это есть. флис - чтобы греть. А для отвода влаги и нужен нижний слой из тонкой синтетики (это и есть термобелье). Поэтому вместо всего этого можно использовать шерсть - она греет и во влажном состоянии. И поэтому не рекомендуют использовать х/б поддеву на нижний слой - когда вспотевший ребенок перестает двигаться, то будет только охлаждаться (т.к. х/б не отводит влагу, долго сохнет на теле и не греет во влажном состоянии)...
|
ну а под шерсть-то надо что-то подоодеть!!!! Что? если х/б нельзя... термобелье что ли??? многовато нав будет)))
|