|
|
09.03.2012, 02:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Катя и Миша
Лакричное мороженое. Гадость невообразимая.
|
 а мне наоборот именно мороженое с лакрицей понравилось-мама случайно привезла-не увидела, что с лакрицей, конфеты лакричные для меня-редкая гадость
Цитировать ·
|
09.03.2012, 11:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Катя и Миша
|
Одно из самых любимых 
Так же, как и лакричные конфеты (не соленые)
Цитировать ·
|
09.03.2012, 14:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Лакричные конфеты! Гадость жуткая 
|
Цитата:
Сообщение от Катя и Миша
|
ну что вы, как серые, ей богу
к лакрице скандинавы приучают детей с младшего возраста, именно в качестве лакомства и конфеток
подруга-врач всегда просит привезти исключительно пользы для
утверждает, что читала в медицинском журнале статью, где солодке приписывают противоопухолевые свойства и, действительно, страны скандинавии снижают показатели по раковым заболеваниям
ну а то, что солодка повышает иммунитет, успокаивает язву, улучшает пищеварение, конфеты эти не вредят зубам, за счет того, что в них мало сахара
ну и микстура от кашля знакома нам с детства - вот откуда неприятие у большинства (ассоциация с лекарствами), солодка здорово облегчает откашливание при простуде
кстати, аллергикам рекомендуют
а "гадость жуткая" - это не то что невкусно, а то что скорее вкусно 
полезнее детям не передавать это отношение (лимонад-вкусняшка, чипсы-вкусняшка), а как раз прививать правильный вкус
может многие, говоря о лакрице и не её совсем подразумевают:
Цитата:
Лакричные и салмиачные конфеты — вот что стоит попробовать в Финляндии. Вкус у них очень специфичный: кто-то не может съесть больше половины одной конфеты, а кто-то, однажды попробовав, покупает только их. Из чего же делают эти сладости?
Лакричные конфеты производят из травы и корня солодки (лакрицы), лекарственного растения. Говорят, что эти конфеты очень полезны, они защищают зубы от кариеса, обладают успокаивающим действием. За счет натурального сладковатого вкуса лакрицы в конфеты добавляют меньше сахара, что очень полезно для зубов. Вкус у финских лакричных пастилок кисло-соленый, а цвет — черный.
На лакричные по вкусу похожи конфеты с салмиаком. Однако большая разница между ними — в составе. Лакрица — это натуральный продукт, а салмиак получен химическим путем. Это соединение аммиака и хлористо-водородной кислоты (sal ammoniacalis — нашатырь). Да-да, не пугайтесь. Сами финны очень любят салмиачные конфеты, которые в Финляндии продаются с разными вкусами.
Салмиак добавляют в алкоголь, жвачки, шоколадки, конфеты, мороженое. В Финляндии есть даже Салмиачная Ассоциация, которая ежегодно награждает лучшие конфеты из салмиака званием «Салмиак-Финляндия».
Вообще название Salmiakki — это торговая марка компании Fazer, но это слово стало общеупотребительным. Традиционные финские salmiakki делают черными, в форме ромба или бриллианта. В Финляндии большой выбор лакричных и салмиачных конфет: Fazer Pantteri, Fazer Salmiakki, Dracula Piller, Fazer Super Salmiakki, Fazer Turkisk Peber, Haganol Apteekin Salmiakki, Halva Batman, Halva Jymy, Halva Salmiakki, Leaf Iso Sisu, Leaf Lakrisal, Leaf Salmix, Leaf Tervaleijona, Fazer Lakritsi, батончики Fazer Muumi, Halva Lakumatto, Kouvolanlakritsi, Panda Lakumix, Panda Lakupala, Panda Suklaa Rusina.
|
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 14:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
ну что вы, как серые, ей богу
к лакрице скандинавы приучают детей с младшего возраста, именно в качестве лакомства и конфеток
подруга-врач всегда просит привезти исключительно пользы для
утверждает, что читала в медицинском журнале статью, где солодке приписывают противоопухолевые свойства и, действительно, страны скандинавии снижают показатели по раковым заболеваниям
ну а то, что солодка повышает иммунитет, успокаивает язву, улучшает пищеварение, конфеты эти не вредят зубам, за счет того, что в них мало сахара
ну и микстура от кашля знакома нам с детства - вот откуда неприятие у большинства (ассоциация с лекарствами), солодка здорово облегчает откашливание при простуде
кстати, аллергикам рекомендуют
а "гадость жуткая" - это не то что невкусно, а то что скорее вкусно 
полезнее детям не передавать это отношение (лимонад-вкусняшка, чипсы-вкусняшка), а как раз прививать правильный вкус
может многие, говоря о лакрице и не её совсем подразумевают:
|
А как распознать именно лакричные?
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 14:09
|
|
Наш человек
|
Что и требовалось доказать - тема не о чем
|
09.03.2012, 14:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от VIP-Karta
|
а общение оно вообще ни о чем, особенно когда дружеское
когда общаешься с клиентом - тут другое
ну у вас у мужчин может и подругому, а для женщин в порядке вещей - час по телефону, а о чем потом вспомнить не можешь
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 14:22
|
|
Наш человек
|
Автор хотел узнать, что не покупать, а тут оказывается никто толком сказать ничего не может
|
09.03.2012, 14:49
|
|
Небожитель
|
Да бог его знает, может человек просто хотел избавиться от страха, что может приобрести что-то от незнания языка, что принесет вред )) и ожидал отзывов типа: купили баночку с надписью "....", а там жижа и чвяча
у нас же любят на форуме фотки фарша выложить или не могу выпустить из памяти банку кукурузы с законсервированной ящеркой (второй год адреналин выделяется при виде этого бондюэля))
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 14:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от VIP-Karta
Автор хотел узнать, что не покупать, а тут оказывается никто толком сказать ничего не может
|
 в теме про вкусняшки пишут иногда, а сюда идти не хотят  буду там спрашивать
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 15:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от VIP-Karta
|
А что доказывать? Понятно, что для кого-то великая радость, а для другого - великая гадость. И спрашивать совета у людей, чьи вкусы вам неизвестны, что вкусно, а что - нет, бессмысленно. А поговорить ниочем - святое дело!
ПС Я, например, узнала, что Фейри пить нельзя
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|