Нервы сдают... или снова про горшок... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2012, 00:05   #21
Наталья_81
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Liberty Plim Посмотреть сообщение
Народ, а что это за педагогика такая - писать и какать за вкусняшки? Мне кажется, мотивация процесса должна быть несколько иной. Даже собак к горшку вкусняшками не приучают)))
А насчет возраста, я считаю, тут все индивидуально и переживать не стоит. Моей два и тоже постоянные промахи. Я не думаю, что это вредность. Мне кажется, пока физически не созрели терпеть, они просто заигрываются и забывают проситься, а потом уже поздно. Имхо, ругать за это точно не стоит. Хотя я Вас, автор, прекрасно понимаю - после какой-нибудь лужи на диване очень хочется ругаться.
вот именно что мой то и не заигрывается, а делает мне навред, писает и какает глядя мне в глаза
Наталья_81 is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 00:06
ответ для Наталья_81 , на сообщение « вот именно что мой то и не... »
Сашунчик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Наталья_81 Посмотреть сообщение
вот именно что мой то и не заигрывается, а делает мне навред, писает и какает глядя мне в глаза
ну вот это точно протест! или желание с вами пообщаться

_________
Рожденный ползать - освободи взлетную полосу!
Сашунчик is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 00:08   #23
***Filadelfia***
Мега-элита

ну чего вам всем дался этот горшок..на улице зима...чего терпеть то учить если не умеет..будет лето и тепло и снимите памперс...и дома на кой весь этот геморрой..оденьте трусики-памперсы..поставьте горшок на виду и забейте ..можете иногда напоминать..надо будет сам снимет и пописает..старший после трех перестал в памересе ходить, младший раньше...ни одно из них я к горшку не приучала ..созрели и сами пошли...

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из попы, и попа с ушами, и голова в попе, но он же не жалуется

***Filadelfia*** is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 00:09   #24
Свекровь
Активный участник

Цитата:
Девочки, у меня уже реально сдают нервы из-за этого горшка. Нам уже 2,3г, а сын до сих пор не ходит на горшок самостоятельно, не то что не ходит, а даже не просится. От горшка он вообще шарахается, а ходит только на унитаз, когда поймаешь. Начала приучать в 1,4, был период, что хотя бы начинал проситься пописать ( про покакать я вообще молчу, как ходил в штаны, так и ходит ) пи-пи говорил или за писюн держался, а сейчас вообще ничего, может в наглую встать передо мной и начинать писать на пол. И никакие " ой какой женя молодец", "ой какой хороший мальчик", когда сходит на унитаз не помогают, так же как и "давай пописаем, а я тебе конфетку дам" (хотя раньше помогало, но не надолго его хватило). У меня уже сдают нервы, даже иногда валерьянку пью, я начинаю его шлепать, причем так, что попец краснеет ( потом самой так хреново становится, что слезы наворачиваются, понимаю, что так с ним нельзя поступать и этим ничего не добьешься, но не могу сдержаться-нервы ) при этом его спрашиваю, куда надо писать и какать, он ведет меня в туалет и показывает на унитаз, но через какое то время все повторяется пописами на пол. Написает и быстрее убегать от меня. Что это? Он вредничает? Ведь все понимает что и куда надо делать. Как быть? Уже устала вытирать лужи (нет, я бы вытирала, но второй ребенок очень маленький и отнимает тоже очень много времени, иногда бывают такие ситуации, что не знаешь как разорваться, толи старшему попец идти мыть, то ли младшего кормить). Пробовала непромокаемые трусики, не понравились, все вытекает из них.Спит днем и ночью без памперса, гулять тоже стали без памперса, терпит. Помогите советом только за красный попец не ругайте, ведь я не одна наверно такая.
У меня подруга так до 5 лет (днем мог писнуть в штаны или описаться , а ночью вообще не просыпался) сходила с ума и по попе шлепала, а в 5 лет выяснилось, что родовая травма по неврологии какая-то и следствие энурез - пьют таблетки. и врач сказала, что без них они и до 15 к горшку не привыкли бы - нет сигнала из мозга. Так что не надо по попе ИМХО Вы ведь еще не все знаете - он еще малыш. И мальчики позднее созревают. И дети разные. У меня старший в 2,7 к горшку привык, а младший в 1,5 сам горшок тащил.
Старый 12.03.2012, 00:09
ответ для Наталья_81 , на сообщение « вот именно что мой то и не... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
и у нас такое было!! причем через месяц или даже два после того как мы начали регулрно и без перебоев ходит на горшок по всем делам. она вдруг стала писать на пол. причем убегает подальше в другую комнату и дует там потом снимает штаны с трусами и идет ко мне с хитрой моськой. несколько дней бегала с тряпкой на горшок ни в какую. я так поняла это кризис какойто был потом прошло и все опять стало хорошо.

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 00:12
ответ для Сашунчик , на сообщение « Ну может все же копирует немного... »
Наталья_81
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Сашунчик Посмотреть сообщение
Ну может все же копирует немного поведение мелкой...
Знаете, как младшие дети тянутся за старшими, а тут старший еще совсем малыш
Отстаньте от него пока и уж точно не ругайте, чтобы ассоциаций плохих не возникло. Лучше вообще уберите горшок Он все знает и сам сядет обязательно! Когда время придет!
спасибо за советы только он на горшок и так не садиться, только на унитаз
Наталья_81 is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 00:14   #27
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
ну чего вам всем дался этот горшок..на улице зима...чего терпеть то учить если не умеет..будет лето и тепло и снимите памперс...и дома на кой весь этот геморрой..оденьте трусики-памперсы..поставьте горшок на виду и забейте ..можете иногда напоминать..надо будет сам снимет и пописает..старший после трех перестал в памересе ходить, младший раньше...ни одно из них я к горшку не приучала ..созрели и сами пошли...
+ милиард

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 00:15   #28
skazzka
Ветеран

Оставила бы в покое минимум на 2 недели-пусть писает куда хочет.
skazzka is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 00:58
ответ для skazzka , на сообщение « Оставила бы в покое минимум на 2... »
irina_kl
Участник

может ему не нравится, что Вы настаиваете? многим детям нравится делать вид, что они сами додумались, моему например. Попробуйте поставить горшок просто на видное место,может он через время проявит инициативу. Он же знает для чего горшок..
Старый 12.03.2012, 01:05   #30
надин-номер1
Ветеран

мы в 3г. только полностью и безоговорочно решили эту проблему,надеюсь вам легче.
чтоб ещё легче стало нашему соседу 3,2 уже а продвижений по этому вопрсу мало- терпит на улице и в дневной сон, и всё.
надин-номер1 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение