|  |  | 

|  21.03.2012, 17:14 | #21 |  
	| Частый гость 

| 

я тоже стояла и долго думала про мецелий, на следующий год, вроде так долго, в общем муж увел и я начала анализировать и вспоминать свое детство в деревне и прошлогодний опыт моей тети на даче. этот способ рассады ну просто 100% (при подходящей почве разумеется). в общем смысл такой- как только грибы "пошли" в лесу, их надо набрать, придти домой, почистить и все очистки от гриба выбросить в выбранное место и должны появиться грибы, в деревне всегда бросали под березу в огороде, полили может пару раз, а на даче (70 км по Мурманке) моя тетя так у себя сажала- они росли у нее прям на верху канавы (у нас там участки с дренажными канавами)- подберезовики и подосиновики, в этом году, я планирую делать тоже самое на участке. вот))
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  23.03.2012, 15:44 | #22 |  
	| Наш человек 

| 

я покупала в прошлом году такой мицелий разных грибов... посадила на даче прошлым летом, туда же скидывала очистки от грибов, которые в лесу собирала... вот жду этого сезона, посмотрим... Да и прежде, чем сажать, я еще земли из леса привезла пару мешков и в эту землю мецелий сажала под елочку и дубок, берез нету на участке к сожалению... потом расскажу про урожай, если он будет    |  
	|   | Цитировать · |  

|  23.03.2012, 23:15 | #23 |  
	| Небожитель 

| 

Мы разводили опята, но старинным способом, через очистки на пень  
Растут уже много лет.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.03.2012, 09:27 | #24 |  
	| Мега-элита 

| 

через 7 лет...говорите.... Я наслышана о подобном опыте и в этом году также стала все очистки грибные под березы выбрасыватьшампиньоны у нас растут, откуда взялись не знаю)), т.к. участок недавно приобретенный. причем, растут возле заросли сирени....
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  25.03.2012, 00:30 | #25 |  
	| Элита 

| 

а я подосиновики купила, в этом мае буду сажать...

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  29.03.2012, 17:27 | #26 |  
	| Элита 

| 

А у нас смешно получилось. Увидели в Оби три вида мицелия грибного. Вешенки, шампиньоны и ..та-та-там!  ТРЮФЕЛИ. Муж, конечно, за трюфели ухватился. Они, кстати, дорогие были. А я ему сказала, что если даже они и вырастут, мы не рискнем их есть. Мало ли как они выглядят среди травы, ну поганки и поганки. А вдруг не они, а поганки и выросли - у нас много их.Итог - купили шампиньоны. Будем пробовать на даче посадить.
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  29.03.2012, 17:55 | #27 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от tumannost  А у нас смешно получилось. Увидели в Оби три вида мицелия грибного. Вешенки, шампиньоны и ..та-та-там!  ТРЮФЕЛИ. Муж, конечно, за трюфели ухватился. Они, кстати, дорогие были. А я ему сказала, что если даже они и вырастут, мы не рискнем их есть. Мало ли как они выглядят среди травы, ну поганки и поганки. А вдруг не они, а поганки и выросли - у нас много их.Итог - купили шампиньоны. Будем пробовать на даче посадить.
 |  трюфели вроде в земле растут... не на поверхности, а внутри, как картошка    
				__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  29.03.2012, 20:11 | #28 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от jewel  трюфели вроде в земле растут... не на поверхности, а внутри, как картошка   |  тем более, как у знать что они там есть?))
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  29.03.2012, 21:11 | #29 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от tumannost  тем более, как у знать что они там есть?)) |  копать, года через два    
				__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  03.04.2012, 22:53 | #30 |  
	| Участник 

| 

Купила только что мицелий вешенки. Почитала, как растить дома в инете. Вроде все очень просто, через месяц должны вырасти. Сам мицелий купила оптом по 150 руб за кг, правда у меня теперь лишние три килограмма, но он около года в холодильнике хранится.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|