Что развивать у ребенка 1г2м (вопрос после просмотра Комаровского)? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2012, 18:44   #21
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
По мне, так развивалки до 3-х лет - это чисто для мамы только или развеиться (если она вместе с ребенком) или отдохнуть (если она уходит на время занятий)
А вот когда пишут, что дома скучно ребенку... Вообще такого не могу понять! если гулять по 2 раза в день, то какая там скука???? + поездки в гости всякие и приходы гостей. + разные атракционы и тд
Я тоже развивалки не оценила. Попробовали мы с дочкой походить после года - фигня получилась. Дети в возрасте от 10 мес до 2 лет примерно (были старше, где-то 2,7-2,8). Занятия так себе - в таком же объеме информацию я и сама расскажу, причем более интересно и с примерами. Дети, естественно, все кто куда - кто бегать, кто сидеть, кто к маме, кому сисю и тд.
Ну как вариант для мамы развеяться - да, пожалуй. Если год дома сидеть, то и такой выход в люди будет в радость.
В общем, вреда нет, а если маме приятно - да и нехай будет:-))))))))))))))))
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2012, 18:45   #22
Liliya_M
Элита

Цитата:
По мне, так развивалки до 3-х лет - это чисто для мамы только или развеиться (если она вместе с ребенком) или отдохнуть (если она уходит на время занятий)
А вот когда пишут, что дома скучно ребенку... Вообще такого не могу понять! если гулять по 2 раза в день, то какая там скука???? + поездки в гости всякие и приходы гостей. + разные атракционы и тд
Тема вообще не о "скучно дома". И развивалки для годовасиков, где мама уходит отдыхать... Я такого не встречала.
Старый 20.03.2012, 18:46
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Я тоже развивалки не оценила.... »
Liliya_M
Элита

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Я тоже развивалки не оценила. Попробовали мы с дочкой походить после года - фигня получилась. Дети в возрасте от 10 мес до 2 лет примерно (были старше, где-то 2,7-2,8). Занятия так себе - в таком же объеме информацию я и сама расскажу, причем более интересно и с примерами. Дети, естественно, все кто куда - кто бегать, кто сидеть, кто к маме, кому сисю и тд.
Ну как вариант для мамы развеяться - да, пожалуй. Если год дома сидеть, то и такой выход в люди будет в радость.
В общем, вреда нет, а если маме приятно - да и нехай будет:-))))))))))))))))
Развивалки-то разные... Учитывая, что их нынче цельная куча... Может Вам не повезло просто. Посредственые учителя были, вот и не понравилось...
Старый 20.03.2012, 19:57
ответ для Mamasani , на сообщение « Что развивать у ребенка 1г2м (вопрос... »
Talyas
Активный участник

Мы начали ходить в развивалки с 8 месяцев. Дочке это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно. Потом бросили, ходим только на спектакли. Я смотри, чем интересуется ребенок и веду ее в этом направлении. Нам сейчас 1,2г, кормим с ложки кукол, укладываем их спать, переодеваем. И этому дочку никто специально не учил. Она просто проделывает с куклами то же, что я делаю с ней.
Talyas is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2012, 22:26
Mamasani
Частый гость

Нашла еще статью на тему "Все, что нужно малышу".
Я с сыном не ходила в развивалки. Занималась сама дома. Делала массажи, гимнастики, гуляла, развивала мозг))). С 2 лет регулярные занятия в бассейне. Танцы пробовали, но проходив почти год, решили, что много нагрузки. Стал говорить, что не хочет на танцы. Было пару попыток посещения ЦРР, но увидела, что все, что там изучают и проделывают он в тот момент знал. Я в основном занималась по методикам Умницы. Занимались БЕЗ ФАНАТИЗМА по Букварю, Чтению, 100 Цветам, позже Мира на ладошке, Английский (Английским до сих пор). И, как мне кажется, ему было интересно. Я не сидела с ним и не показывала тупо карточки, а играла. Но в этой игре могли присутствовать и картинки, и слова, и цвета. Как бы попутно. Шли на кухню, показывала и называла предметы, могла показать слова, словосочетания. Играл с кастрюльками, мог тоже там обнаружить карточку. Творчеством вообще чуть ли не каждый день занимались. Как-то вошло у него это в привычку что ли. По утрам вообще просил сам картинки из Мира на ладошке. Строили из них дороги, ловили "птичек", прыгали по ним, ездили на машинке, сбивали мячиком. Что только не делали. Но вообще никогда я не настаивала. В результате, он вырос смышленным мальчиком (ему 4г7м), но не очень спортивным. Хорошая память, отличная речь (начал рано), научился читать, знаний в плане "президентов" нет, но по темам актуальным ответ найдет, часто используя интересные факты из Мира на ладошке. В плане физическом пытаюсь развивать. И шведская стенка дома, и фитбол. Но не блещет. Сейчас "позаниматься" практически не получается. Поэтому радуюсь, что основное заложила тогда до 3 лет.
Сейчас у меня растет племянница. В отличие от Саши сразу более крепкая физически. С ней мама (моя сестра) особо не занимается интеллектуальным развитием. Ни комметирований действий, ни творчества, ни прогулок я не вижу, ни тем более занятий как у меня было. Она как раз сторонница того, чтобы "не гнать лошадей". Все в основном сводится к приучению к самостоятельности, кормлению, горшку, укладыванию...
А я опять на уровне "инстинкта" сравниваю сына и племяшку, себя и сестру. Живем вместе. Мне хочется вмешаться в этот процесс. Но понимаю, что не имею права. В принципе английским я с ней занимаюсь. Сестра только в раннем изучении английского видит смысл. Но все остальное?
Поэтому и возник вопрос: Растить ли ребенка на уровне его потребностей, ставить упор на физическое развитие или дать ему бОльшие знания, расширить его мир?
Мне кажется, что я с сыном нашла золотую середину. А вы как думаете? Может я зря сестре навязываю свое мнение?

Mamasani is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2012, 22:26
YaroLa
Частый гость

Если ребенку там нравится то можно и походить, но считать, что он ИМЕННО ОТ развивалок станет гением, а без них не сможет закончить школу, по-моему, перебор.Смена декораций не более того
YaroLa is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2012, 22:30
ответ для Talyas , на сообщение « Мы начали ходить в развивалки с 8... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Talyas Посмотреть сообщение
Мы начали ходить в развивалки с 8 месяцев. Дочке это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно. Потом бросили, ходим только на спектакли. Я смотри, чем интересуется ребенок и веду ее в этом направлении. Нам сейчас 1,2г, кормим с ложки кукол, укладываем их спать, переодеваем. И этому дочку никто специально не учил. Она просто проделывает с куклами то же, что я делаю с ней.
Извините, оборжалась
Ага, вот именно развивалки только и интересны
В таком возрасте интересно ВСЕ новое а развивалки интересны косвенно, а не конкретно сами развивалки

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2012, 23:05   #28
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Я смотрю по интересам ребенка.
Долгое время мои попытки рассказывать ей про кукол (ручки, ножки и тд) никакого интереса не вызывали. А вот строение автомобиля вызвало огромный восторг, в итоге в два года она уже прекрасно знала, где у машины колеса, бампера, капот, брызговики, арки, пороги и тд и тп. Машины во дворе знала наизусть, "чужую" машину определяла сразу:-)
Домашние животные тоже почему-то не были особо интересны, хотя собак и кошек она очень любит, а вот дикими увлеклась сразу и надолго. Изучаем, где они живут, в каких частях света, с кем соседствуют, что едят и кого боятся :-)
Но все это у нас было где-то с 1,5 лет, не раньше. А до 1,5 лет изучали цвета, количество (до пяти предметов) - все на примере кубиков из мегаблокса.
Что важнее, физическое или интеллектуальное, - тоже сложно сказать. И тоже смотрю по ребенку. Если она в настроении побегать - глупо усаживать ее за рисование. Зато в игре с мячами можно и называть цвета, и считать, и изучать понятия больше/меньше и тд.
+1 У нас даже специальных занятий каких-то не было - сын всё познавал спонтанно, в процессе общения, игры, на прогулках, из любимых книг, - специально ничему не учила и не учу. Сейчас ему 3 года - прекрасно развит для своего возраста, правда заговорил поздно, но на это были причины.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2012, 02:02   #29
Раиса Максимовна
Мега-элита

Цитата:
Извините, оборжалась
Ага, вот именно развивалки только и интересны
В таком возрасте интересно ВСЕ новое а развивалки интересны косвенно, а не конкретно сами развивалки
а кто сказал только?
все уже поняли, что вы супер мама и лучше всех педагогов вместе взятых для своего ребенка, что у вас дома очень много свободного места, огромное количество пособий, игрушек, что они постоянно меняются и ребенку ни секунды не скучно, а вы просто фонтан идей и вообще энерджайзер
открываю Америку - не все такие! а вы-то конечно, супер-супер-супер ЛВ мама
Раиса Максимовна is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2012, 02:03
ответ для YaroLa , на сообщение « Если ребенку там нравится то можно и... »
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от YaroLa Посмотреть сообщение
Если ребенку там нравится то можно и походить, но считать, что он ИМЕННО ОТ развивалок станет гением, а без них не сможет закончить школу, по-моему, перебор.Смена декораций не более того
открою секрет, если ребенок от рождения не гений, то гением он и не станет. даже если мама будет целыми днями из него гения делать.

Добавить сообщение