|  |  | 

|  25.03.2012, 12:25 | #21 |  
	| вышла из себя, скоро буду 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tatyashka  Позвольте с вами не согласиться |  Позволю.  
Если участок неровный- смысл?  Должна быть идеальная поверхность. 

У нас газон 9 лет.

Хотела еще сказать, если не подсеивать газонную траву- дикая ее потом забьет. Т.е. будут на участке расти все растения Лен. области. ))))

__________________Была Варя.

Самый лучший друг - это мама. Она никогда не завидует, не желает плохого. А в глазах её сверкает любовь и гордость за своего ребёнка!

Когда вашему ребенку делают замечания посторонние люди, как реагировать?
 Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  25.03.2012, 12:32 | #22 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Варя  Позволю. Если участок неровный- смысл?  Должна быть идеальная поверхность.

У нас газон 9 лет.

Хотела еще сказать, если не подсеивать газонную траву- дикая ее потом забьет. Т.е. будут на участке расти все растения Лен. области. ))))
 |  Сперва распахать, потом разровнять граблями, потом укататать... 
От качественной подготовки почвы зависит чуть ли не 50% успеха в выращивании газона. 
Примерно 20% - это правильно выбранная газонная смесь и остальное - своевременный и качественный уход. 
На качественно сделанном газоне подсеивать практически ничего не придется. А сорняки вообще-то надо выпалывать. Единственное, с чем трудно бороться - это клевер. Но многим он на газонах не мешает, его некоторые даже наоборот специально сеют

__________________  Сын Костя (13.01.2007) 
Борюсь за красоту садов!
			 |  
	|   | Цитировать · |  

|  25.03.2012, 12:39 | #23 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tatyashka  Сперва распахать, потом разровнять граблями, потом укататать...От качественной подготовки почвы зависит чуть ли не 50% успеха в выращивании газона.
 Примерно 20% - это правильно выбранная газонная смесь и остальное - своевременный и качественный уход.
 На качественно сделанном газоне подсеивать практически ничего не придется. А сорняки вообще-то надо выпалывать. Единственное, с чем трудно бороться - это клевер. Но многим он на газонах не мешает, его некоторые даже наоборот специально сеют
 |  Мы не ставили себе задачу сделать идеальное поле с посеянной травкой. А клевер да, вылезает в конце июля. И шмели, шмели...)))))) Но мне нравится- косить в это время не нужно. 
МЫ, конечно, тогда на траве немного сэкономили, потому как дорого очень получалось- очень много кг нужно было семян.

В общем- кому что. Если нужно все идеально- это не легче, чем с грядками возиться. Могу даже сказать- ухода больше кмк

Самый лучший друг - это мама. Она никогда не завидует, не желает плохого. А в глазах её сверкает любовь и гордость за своего ребёнка!

Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  25.03.2012, 12:43 | #24 |  
	| Наш человек 

| 

За садом всегда много ухода. Особенно за традиционно спланированным. А чтобы свести уход к минимуму, это надо очень много думать и очень много рисовать, прежде чем строить сад... И некоторые "хотелки" задвинуть, к сожалению...А за газоном ухода требуется очень много, чтобы он был идеальным. Но в действительности не всем это надо, да и не на всей площади участка оправдано.
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  25.03.2012, 13:08 | #25 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tatyashka  За садом всегда много ухода. Особенно за традиционно спланированным. А чтобы свести уход к минимуму, это надо очень много думать и очень много рисовать, прежде чем строить сад... И некоторые "хотелки" задвинуть, к сожалению...А за газоном ухода требуется очень много, чтобы он был идеальным. Но в действительности не всем это надо, да и не на всей площади участка оправдано.
 |  ППКС. )))  
В том -то и дело. Вот растет у нас дикая трава в вперемешку с покупной. Нормально. Главное, косить вовремя. 
А чтобы выровнять участок и сделать все по умному- нужно много финансовых вложений. Мне это не нужно. )

|  
	|   | Цитировать · |  

|  25.03.2012, 19:09 | #26 |  
	| Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Варя  ППКС. ))) В том -то и дело. Вот растет у нас дикая трава в вперемешку с покупной. Нормально. Главное, косить вовремя.
 А чтобы выровнять участок и сделать все по умному- нужно много финансовых вложений. Мне это не нужно. )
 |  Основное финансовое вложение - это семена. Остальное - труд и терпение (возни с ним хватает    ). Кстати, не такая уж безумная стоимость у этих семян.    
				__________________Встала баба на весы, сняв с себя одежду. Украшенья и трусы, затаив надежду...(с)
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  25.03.2012, 19:11 | #27 |  
	| Активный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tatyashka  Сперва распахать, потом разровнять граблями, потом укататать...От качественной подготовки почвы зависит чуть ли не 50% успеха в выращивании газона.
 |  а вот если распахать-это культиватором?интересно,а его в аренду вместе с работником можно где-нибудь взять?   |  
	|   | Цитировать · |  

|  25.03.2012, 19:16 | #28 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от татьяна 71  Основное финансовое вложение - это семена. Остальное - труд и терпение. Кстати, не такая уж безумная стоимость у этих семян.   |  Это сейчас, а тогда эта цена " кусалась" даже очень.

Цитата: 

| 
					Сообщение от clementino2009  а вот если распахать-это культиватором?интересно,а его в аренду вместе с работником можно где-нибудь взять?  |  Можно. Мы случайно увидели в нашем же садоводстве мужчину, который культиватором распахивал свой участок. Подошли- договорились.  
Поищите яндексом. В преддверии лета сейчас таких услуг много будет.

|  
	|   | Цитировать · |  

|  25.03.2012, 19:25 | #29 |  
	| Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Варя  Это сейчас, а тогда эта цена " кусалась" даже очень.

Можно. Мы случайно увидели в нашем же садоводстве мужчину, который культиватором распахивал свой участок. Подошли- договорились.
 Поищите яндексом. В преддверии лета сейчас таких услуг много будет.
 |  Мы начали эту возню с газоном 8 лет назад. Ничего в разы не подешевело.

__________________Встала баба на весы, сняв с себя одежду. Украшенья и трусы, затаив надежду...(с)
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  25.03.2012, 19:30 | #30 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от татьяна 71  Мы начали эту возню с газоном 8 лет назад. Ничего в разы не подешевело. |  Трава разная бывает. Тогда выбор невелик был. Это сейчас глаза разбегаются. ИМХО.

|  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|