| |
|
26.05.2008, 00:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от загораю
ну,Вы еще ниче  а есть врачи на форуме,которые тонзиллит с аденоидами путают 
|
Я не совсем поняла, о чем вы. Я не "ниче", я даю реальные рекомендации для коррекции целлюлита на ранних стадиях его развития. Вы знаете другие? Тогда поделитесь с общественностью.
|
Цитировать ·
|
26.05.2008, 00:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Про гормоны вам все правильно написали - обследоваться нужно.
Могу порекомендовать подручные средства, они должны уменьшить проявления целлюлита, если это он. И упаси вас Боже от всяких антицеллюл.добавок-пищевых особенно!
1. Продумайте диету и питьевой режим. Чем более здоровая и свежая пище-тем лучше. Никаких чипсов-сладких газировок-копченостей-колбасных изделий-кофе. Пить надо много, можно минералку.
2. Раз в неделю баня (или сауна) с обливанием холодной водой. Дома - массажная щетка+контрастный душ.
3. Физические упражнения. Плавание.
4. Массаж с оливковым маслом. Можно самомассаж массажными валиками. Если нужны подробности - пишите в личку.
Ранний целлюлит бывает, конечно, но, надеюсь, у вас не все так плохо!
|
Nataijal, Спасибо большое за рекомендации...
Но на самом деле, конечно, же это не целлюлит... ну от куда ему взяться при таком росте и весе... да и ребёнок - то активный, мышцы эластичны... 
я-то думала, что может, это воздействие антицеллюлитных кремов такое...
похоже, что нет
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2008, 00:48
|
|
|
Космонавт
|
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2008, 00:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от загораю
кстати ,у моей дочери за 2 года бюст до 3 размера вырос и та же беда(растяжки)...вот не знала,что это серьезно,думала-особенности кожи.
|
наверное это может быть и особенностями, но лучше перебдеть, чем недобдеть.
|
Цитировать ·
|
26.05.2008, 00:51
|
|
|
Небожитель
|
Так ведь стрии появляются из-за того, что коже не успевает растягиваться. Значит, нужно повышать ее эластичность. Банные процедуры, оливковое масло, массаж как раз это и делают. Профилактика целлюлита, опять же.  По-моему, 15 лет-самый подходящий возраст, чтобы начать полноценно ухаживать за телом.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2008, 00:51
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом
наверное это может быть и особенностями, но лучше перебдеть, чем недобдеть.
|
вот поэтому Вас и читаю  .у меня самой нет ни одной(зато бурно цветет проблема ,о которой Наталья говорит)  и у одноклассниц не помню,что бы были,когда увидела у дочери,потрогала её кожу-не такая,как у меня-вот и возникла мысль об особенностях кожи...
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2008, 01:54
|
|
|
Ветеран
|
у меня точно также было, лет в 14-15. Всегда была худая, росла только быстро и шкура толстая, неэластичная. Честно говоря, никогда не обращала на них внимание, и жить они мне совершенно не мешали.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2008, 01:56
|
|
|
Космонавт
|
так и не прошли?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2008, 12:20
|
|
|
Тихий Омут
|
Цитата:
Сообщение от MissFrizzle
Честно говоря, никогда не обращала на них внимание, и жить они мне совершенно не мешали.
|
+1
Мне кажется, не стоит настраивать девочку на то, что растяжки - это трагедия мирового масштаба.
А что касается эндокринолога... Конечно, стоит провериться. В моем случае нерегулярный цикл и поликистоз яичников имел место. Но, правда, мой подростковый и юношеский опыт общения с врачами был не самым удачным...
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2008, 13:20
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Амперметра
Обязательно обследуйтесь у эндокринолога
У меня тоже появились стрии (растяжки) в 16 лет, потом стали нерегулярными М. Пошла к гинекологу оказалось, что у меня еще и поликистоз яичников. Почему-то тогда меня никто не отправил к эндокринологу, а попала я к нему только будучи беременной в 20 лет
Оказалось,что у меня был диспитуатаризм (не знаю правильно написала или нет?) подросткового возраста - это дисфункция гипоталамо-гипофизарной системы и все эти вещи (стрии, поликистоз и др. признаки) были связаны как раз с этим.
В общем сейчас у меня гипотиреоз (пью гормоны щитовидки все время) и какая-то фигня с инсулином (не диабет, но может со временем появиться) ,стрии остались как раз те, которые появились в 16 лет, даже после родов и кормления они не появлялись.
Не хочу вас пугать, но обязательно хорошенько обследуйтесь,потому что как мне объяснял врач в подростковом возрасте часто происходит вот этот сбой в гипофизе и гипоталамусе, а они регулируют деятельность всех эндокринных желез организма. Т.е. этот сбой ударит или по щитовидке, или по надпочечникам (через гормон АКТГ) или по поджелудочной...
|
абсолютно таже ситуация... один в один... и поликистоз, и щитовидка - а во время беременности и родов ни одной растяжки - т.е. вот в 15 лет что появились - так те со мной...
Цитировать ·
|