АЛИМЕНТЫ - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2008, 12:53
ответ для 5gor , на сообщение « АЛИМЕНТЫ »
5gor
Наш человек

1. Федеральном.
2. да, надо с органами опеки.
3. не обязательно.
в случае, если в будущем возникнут неразрешимые проблемы между родителями по вопросам общения с ребенком, родителем, который не проживает с ним, можно будет инициировать новое судебное рассмотрение об определении порядка общения с ребенком.
5gor is offline  
Старый 25.06.2008, 19:58
Екатерина78
Частый гость

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может ли бывшая жена моего брата подать на алименты, хотя по суду она от них отказалась. Но брат платит алименты сам, дает не мало, да еще и на лето забирает. Но уж очень женщина хитрая! Можно ли какую расписку с неё взять, а то как потребует за 10 лет и не докажеш!
Екатерина78 is offline  
Старый 27.06.2008, 12:06
5gor
Наш человек

я всегда советую людям, если они выплачивают какие -либо деньги - брать расписки, или через банк.
5gor is offline  
Старый 27.06.2008, 14:43
irini
Ветеран

Добрый день, подскажите, если БМ уволился с последнего места работы, устроился на второе место работы.Я написала заявление судебным пристава на проверку бухгалтерии на втором месте работы,т.к. бухгалтерия на втором месте работы не выслала обратно исполнительный лист (он был выслан туда судебныи приставом) и не перечислили ни разу алиментов, т.к. пока до них шел исполнительный лист, БМ уже успел уволиться... Аллиментов я так и не получаю уже 2 года. Сейчас БМ опять на новом месте работы и я боюсь что этот процесс будет бесконечным....т.е. из-за бюррократии в пересылки этих исполнительных листов проходит много времени. Есть ли срок по закону, в течении которого, я должна получить ответ от судебных приставов, по поводу "проверки бухгалтерии". Тем более я знаю где сейчас работает мой муж. Почему нельзя выслать туда новый исполнительный лист не дожидаясь пока придет обратно исполнительный лист с последнего места работы. Он ведь опять уволиться и устроиться на другую работу...
irini is offline  
Старый 28.06.2008, 20:41
LULU125
Наш человек

сыну 18 лет в ноябре- сейчас поступаем на бюджет в институт --слышала что можно продлить алименты и после 18 лет--это через суд? у меня тяжёлое мат, положение---теперь опять одна и ращу уже 2 деток!

для точности--- лишён род. прав но алименты платит хитро---по хитрым справкам ---750р (размер алиментов в месяц)--- можно ли при продлении алиментов одновременно рассмотреть вопрос о законности и правильности алиментов за предыдущие 3 года ( на предмет поддельной справки с работы 3 000р в месяц)--- и будут ли его вызывать в суд?

сейчас в разводе и со 2 мужем- тут алименты в норме
LULU125 is offline  
Старый 02.07.2008, 16:03
ответ для LULU125 , на сообщение « сыну 18 лет в ноябре- сейчас ... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от irini Посмотреть сообщение
Добрый день, подскажите, если БМ уволился с последнего места работы, устроился на второе место работы.Я написала заявление судебным пристава на проверку бухгалтерии на втором месте работы,т.к. бухгалтерия на втором месте работы не выслала обратно исполнительный лист (он был выслан туда судебныи приставом) и не перечислили ни разу алиментов, т.к. пока до них шел исполнительный лист, БМ уже успел уволиться... Аллиментов я так и не получаю уже 2 года. Сейчас БМ опять на новом месте работы и я боюсь что этот процесс будет бесконечным....т.е. из-за бюррократии в пересылки этих исполнительных листов проходит много времени. Есть ли срок по закону, в течении которого, я должна получить ответ от судебных приставов, по поводу "проверки бухгалтерии". Тем более я знаю где сейчас работает мой муж. Почему нельзя выслать туда новый исполнительный лист не дожидаясь пока придет обратно исполнительный лист с последнего места работы. Он ведь опять уволиться и устроиться на другую работу...
судебных приставов нужно заставлять работать. что даст Вам эта "проверка бухгалтерии"? да и функции проверять бухгалтерию у приставов нет. если пристав не работает на него надо жаловаться.

Цитата:
Сообщение от LULU125 Посмотреть сообщение
сыну 18 лет в ноябре- сейчас поступаем на бюджет в институт --слышала что можно продлить алименты и после 18 лет--это через суд? у меня тяжёлое мат, положение---теперь опять одна и ращу уже 2 деток!
для точности--- лишён род. прав но алименты платит хитро---по хитрым справкам ---750р (размер алиментов в месяц)--- можно ли при продлении алиментов одновременно рассмотреть вопрос о законности и правильности алиментов за предыдущие 3 года ( на предмет поддельной справки с работы 3 000р в месяц)--- и будут ли его вызывать в суд?

сейчас в разводе и со 2 мужем- тут алименты в норме
нет нельзя, только до 18 лет. если Вы считаете что при оплате алиментов были использваны поддельные документв, Вы можете обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки и возбуждении уголовного дела.
5gor is offline  
Старый 04.07.2008, 18:48
ответ для 5gor , на сообщение « судебных приставов нужно заставлять... »
Люля
Ветеран

Алименты

Здравствуйте! У меня такой вопрос: БМ не платил алименты 1,5 года, т.к. не работал. Примерно пол года он выплачивает алименты , которые начислены с учетом его долга. В настоящий момент он решил написать отказ от ребенка и перестанет выплачивать алименты с момента подписания бумаг. Можно ли потребовать с него выплату долга за тот период когда он считался отцом, но не платил?

Люля is offline  
Старый 04.07.2008, 19:00
5gor
Наш человек

да
5gor is offline  
Старый 04.07.2008, 19:06
ответ для 5gor , на сообщение « да »
Люля
Ветеран

Спасибо, но вытекающий вопрос: что нужно сделать, куда обратится.

Люля is offline  
Старый 04.07.2008, 19:47
5gor
Наш человек

в суд, иск о взыскании задолженности по алиментам
5gor is offline