| |
|
27.06.2008, 13:29
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
полученное в наследство не является совместно нажитым имуществом.
машина считается совместным имуществом.
а какая цель при разделе? чтобы получил всю машину муж или жена? оплачена полностью или не полностью? будет ли тот супруг возмещать стоимость 1/2 автомобиля у которого он остается другому супругу? много нюансов, так просто не ответить.
|
Вопрос интересует скорее чисто теоретически. Кредит взят на 5 лет, прошло только 1,5 года. Просто жена ведет себя крайне некрасиво, не отдает ключи от квартиры, дачи и держит у себя на них документы. В страховку на машину вписала постороннего человека, а попечителем является брать. Что делать в данной ситуации? Можно ли просто внести изменения в договор и тогда отказаться от обязательств попечителя/второго лица в случае неуплаты? Надо обращаться в банк?
В принципе цель - либо забрать машину себе и выплачивать кредит самостоятельно, либо потребовать от супруги хотя бы половину уплаченной за машину суммы и изменить договор. Фактическм машиной пользовалась только супруга (до разъезда), а сейчас - еще и посторонний человек.
Реально ли это?
|
|
|
|
27.06.2008, 13:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Манечка-мама-Анечки
Вопрос интересует скорее чисто теоретически. Кредит взят на 5 лет, прошло только 1,5 года. Просто жена ведет себя крайне некрасиво, не отдает ключи от квартиры, дачи и держит у себя на них документы. В страховку на машину вписала постороннего человека, а попечителем является брать. Что делать в данной ситуации? Можно ли просто внести изменения в договор и тогда отказаться от обязательств попечителя/второго лица в случае неуплаты? Надо обращаться в банк?
В принципе цель - либо забрать машину себе и выплачивать кредит самостоятельно, либо потребовать от супруги хотя бы половину уплаченной за машину суммы и изменить договор. Фактическм машиной пользовалась только супруга (до разъезда), а сейчас - еще и посторонний человек.
Реально ли это?
|
два варианта: требуете либо оставить машину Вам, и тогда Вы возмещаете половину ее стоимости жене и продолжаете платить по кредиту, либо наоборот - машина и кредит - жене, Вам деньги за половину машины.
|
|
|
27.06.2008, 21:27
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
два варианта: требуете либо оставить машину Вам, и тогда Вы возмещаете половину ее стоимости жене и продолжаете платить по кредиту, либо наоборот - машина и кредит - жене, Вам деньги за половину машины.
|
т.е. правильно ли я понимаю - неважно на кого конкретно машина оформлена в собственность?
|
|
|
|
28.06.2008, 14:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
при разводе (если в брачном контракте не оговорено иное) все совместно нажитое имущество делится 50 на 50.
|
если ничего не нажито? можно чтобы он нам хотя бы жилье обеспечил? чтобы мы не оказались выкинутыми на улицу после развода?
|
|
|
02.07.2008, 16:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Манечка-мама-Анечки
т.е. правильно ли я понимаю - неважно на кого конкретно машина оформлена в собственность?
|
да
Цитата:
Сообщение от Лапуля
если ничего не нажито? можно чтобы он нам хотя бы жилье обеспечил? чтобы мы не оказались выкинутыми на улицу после развода?
|
его право обеспечить или нет.
|
|
|
02.07.2008, 23:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
да
его право обеспечить или нет.
|
то есть по нашим законам отец ребенку ничего не должен? и алименты не стрясти потому что он не работает?
|
|
|
03.07.2008, 03:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лапуля
то есть по нашим законам отец ребенку ничего не должен? и алименты не стрясти потому что он не работает?
|
по нашим законам отец ребенка должен исполнять в полном объеме все обязанности, возложенные на него семейным законодательством. неуплата алиментов является уголовным преступлением. неисполнение родительских обязанностей является основанием для лишения родительских прав.
|
|
|
04.07.2008, 14:57
|
|
|
Частый гость
|
раздел квартиры
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста - мной была приобретена квартира в строящемся доме (договор переуступки), 1 взнос оплачен до свадьбы, окончательный (большая часть) через месяц после свадьбы. Дом еще не достроен. Проживали с мужем вплоть до настоящего времени раздельно, я в Москве, он в Санкт-Петербурге. Квартира была оплачена только мною. Очень хотелось бы узнать сможет ли он в случае развода претендовать на нее, будет ли она считаться совместной собственностью? И если Да, то как можно доказать, что оплата производилась за счет моих денег. Брачный договор заключать он отказывается. Как себя обезопасить в этом случае?
|
|
|
04.07.2008, 15:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маричка
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста - мной была приобретена квартира в строящемся доме (договор переуступки), 1 взнос оплачен до свадьбы, окончательный (большая часть) через месяц после свадьбы. Дом еще не достроен. Проживали с мужем вплоть до настоящего времени раздельно, я в Москве, он в Санкт-Петербурге. Квартира была оплачена только мною. Очень хотелось бы узнать сможет ли он в случае развода претендовать на нее, будет ли она считаться совместной собственностью? И если Да, то как можно доказать, что оплата производилась за счет моих денег. Брачный договор заключать он отказывается. Как себя обезопасить в этом случае?
|
та часть квартиры, которая оплачена в браке будет считаться совместной собственностью.
обезопасить себя можно только брачным контрактом, либо продать (подарить) кому-либо, например родственнику после регистрации собственности. а впоследствии принять в дар.
|
|
|
07.07.2008, 02:18
|
|
|
Хранитель
|
Собираюсь подавать на развод.
Куплена квартира в строящемся доме. Договора о собственности нет. Только предварительный договор купли-продажи.
может ли муж без моего согласия продать квартиру?
как она будет делиться в случае развода?
Да, есть ребенок.
|
|
|