Подарки на Новый год - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 15:05
ответ для niko4ka , на сообщение « Подарки на Новый год »
ДАР-мама
Ветеран

Теоретически на НГ подарки должны быть попроще. Но мы берем числом - пока дети были маленькими писали письма Деду Морозу,учитывали их пожелания и всякие мелочи, но много-много + сладости, орехи разные, +что-то такое, что раньше не пробовали. Мы всегда под елку кладем что-то для всей семьи - например. чайный сервиз новый.
А на ДР уже что-то дорогое или о чем ребенок мечтает. У нас дети много ездят, путешествуют без нас и для них актуальны стали свои фотоаппараты.
Если мы их баловать не будем, кто ж это сделает. Просто. мне кажется, важно, чтобы эгоизма не было - как-то хотелось бы чтобы и у них годам к 10 чувства добрые к нам были и желание сделать приятное. А потом и они будут своих баловать!
ДАР-мама is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 19:41
ответ для ДАР-мама , на сообщение « Да, забыла, был год, когда дарили... »
contra
Старожил

Цитата:
Сообщение от Betsy13 Посмотреть сообщение
мы выделили целый день и молча сопровождали дочь, имея только совещательный голос - это в 13 лет для нее было грандиозно!
contra is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 20:26
zippi
Старожил

Моему 12.
Попросил на НГ новый мобильник ( по скромнее модельку) и 300рублей.
zippi is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 22:05   #24
скромняга
Элита

Цитата:
Сообщение от ПаНаМа Посмотреть сообщение
а по стоимости вы как считаете на Новый год и на Д.Р. подарки должны отличаться?у нас как то выходит примерно одинаково. Вот в прошлый раз сын грезил о микроскопе, купили за 4шт в мед.технике на Новый год, а теперь лежит без надобности, на дни рождения наборы из лего, играет но уже реже, вообще тема подарков для меня больная на его счет, парень растет(12лет), хочется дарить чтонибудь более нужное, 3-4 тыс для нашей семьи сумма не малая, но поскольку один у нас, балуем, а может зря?
А у нас трое и все равно их балуем. И сумма в 3тыс. это1/4 моей зарплаты. Но для меня Новый год волшебный праздник, поэтому не экономлю и стараюсь исполнить их пожелания, а потом потуже затягиваем поясок. И НЕ ЗРЯ.
скромняга is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 22:06
ответ для zippi , на сообщение « Моему 12. Попросил на НГ новый... »
Александрия
Наш человек

На новый год мы конечно дарим детям подарки, но в разумных пределах (хотя пределы у всех разные).
Лично я предпочитаю хороший подарок на д.р. А новый год - чисто символические подарки.
Александрия is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 22:09   #26
Александрия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от скромняга Посмотреть сообщение
А у нас трое и все равно их балуем. И сумма в 3тыс. это1/4 моей зарплаты. Но для меня Новый год волшебный праздник, поэтому не экономлю и стараюсь исполнить их пожелания, а потом потуже затягиваем поясок. И НЕ ЗРЯ.
что же тогда дарить детям в 15-16-18...?
Волшебный праздник (мне кажется - для малышей), а взрослые дети прекрасно знают, что подарки покупают родители.
Старый 22.10.2009, 01:34
ответ для Александрия , на сообщение « что же тогда дарить детям в... »
Ленусина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
На новый год мы конечно дарим детям подарки, но в разумных пределах (хотя пределы у всех разные).
Лично я предпочитаю хороший подарок на д.р. А новый год - чисто символические подарки.
Полностью согласна! Еще добавлю, что это еще дети. И пусть лучше подарок будет связан с детством (почти уходящим, хнык).

Мы на НГ всегда закупались большим количеством недорогих подарков, а не одиним большим.

Уже знаю, что у старшего есть желание получить определенные книги.

Заинтриговал кубик-Рубика, но не обычный, а с гранью 5х5 (сама такой хочу )

В Связном продаются интересные микро-роботы, которые боятся шума, сами передвигаются, могут друг с дружкой повоевать ("крабы" вроде, рублей 250-300).

Очень любит собирать (склеивать) конструкторы баварских домиков (для железных дорог) - часами будет сидеть, но за день дом соберет! Они с подстветками сейчас, красота. Тоже 200-300 р.

Как же сразу Нового года захотелось!!!
Ленусина is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 22:42
ответ для Александрия , на сообщение « что же тогда дарить детям в... »
скромняга
Элита

Цитата:
Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
что же тогда дарить детям в 15-16-18...?
Волшебный праздник (мне кажется - для малышей), а взрослые дети прекрасно знают, что подарки покупают родители.
А у меня кстати детям как раз 16 и 19. И конечно они давно не верят в деда мороза, но у нас так принято, что на новый год можно попросить то, что никогда не купят просто так. Может быть меня это не напрягает, потому что мои дети в общем-то понимают приделы разумного.
Кстати моя младшая как раз ничего не просит. Она говорит: "У меня все есть, пусть Дед мороз сам придумает ." Ей 4,8
скромняга is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 20:58
ДАР-мама
Ветеран

а еще на НГ всегда ТАЗ мандаринов - стоит так незаметно в углу (примерно 10 кг). С чего это началось и не вспомню, но стало обязательной традицией. И машины по молодости не было, а мы притаскивали из города.
У меня маленькая еще вообще толком не говорит ( в отличие от старшеньких - 15 и 17 лет) - для меня сейчас самое непонятное, как ее порадовать! Ну, забыла я уже какие дети маленькие бывают!!!
ДАР-мама is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 19:23   #30
Александрия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Betsy13 Посмотреть сообщение
а еще на НГ всегда ТАЗ мандаринов - стоит так незаметно в углу (примерно 10 кг). С чего это началось и не вспомню, но стало обязательной традицией. И машины по молодости не было, а мы притаскивали из города.
У меня маленькая еще вообще толком не говорит ( в отличие от старшеньких - 15 и 17 лет) - для меня сейчас самое непонятное, как ее порадовать! Ну, забыла я уже какие дети маленькие бывают!!!
ТАЗ мандаринов у нас бы быстро разошелся
А своих я спросила про пожелания - так они и сами не знают что хотят

Добавить сообщение