| |
|
19.12.2008, 14:49
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Helenbluesea
Любой человек может стать инвалидом, например, из-за неправильного и бесконтрольного применения лекарств. Просто Вас испытывают, будете ли Вы его любить безусловно и в любом случае. Профилактика отказов.
|
да,я ей говорю:чем раньше проблему обнаружишь,тем больше шансов с ней бороться  и что мы при любых обстоятельствах не вернем,она в ответ:ВСЕ так говорят.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2008, 14:50
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kotinka
Прошу совета у тех, кто был в похожей ситуации! У нас есть родная дочка 1.5 лет, мы хотим усыновить ребенка примерно такого же возраста. Психолог говорит что этого делать не стоит, что надо подождать 1-2 года , а потом усыновлять младенца. Я конечно понимаю и признаю те доводы ,которые она приводит. Но есть еще приземленные бытовые потребности и с выходом на работу не хотелось бы затягивать (планирую в 3 годика отдать в сад) а при таком варианте это невозможно. На мой вопрос если я сейчас рожу своего, психолог ответил, что это пожалуйста и все будет иначе! Получается, что мы хотим второго ребенка, но мы можем его только родить сейчас а не усыновить.
|
Вы знаете, мы в данный момент в такой же в точности ситуации-дочке 1г 7мес...решили усыновить или удочерить ребенка примерно такого же возраста...я была на консультации в "Родительском моcте" и у психолога, мне конечно много чего говорили-что может быть и как лучше,но про то,что этого делать не стоит-ни кто не сказал...наоборот на консультации в РМ сказали,что в этом возрасте погодки хорошо находят общий язык и в саду потом им будет легче...конечно все индивидуально,но мне кажется что этот вариант не плохой...со всеми трудностями можно справиться-я уверенна)))
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2008, 14:55
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЛоЛо
слепой-глухой...это до шести месяцев ясно. Брали 5-месяцев.
|
я тоже думаю,что все это раньше можно узнать,но мужа моего напугали конкретно  ,он уже даже на 2-летних согласен
а про УО вам ничего не говорили,синдром дауна сразу ставят,но психолог нам сказала,что м.б. куча всяких других умственных отклонений,кот.видны позднее?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2008, 14:59
|
|
|
Элита
|
А антитела на некоторые инфекции,котрые наиболее информативны после 6 месяцев?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2008, 15:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Allinka
А антитела на некоторые инфекции,котрые наиболее информативны после 6 месяцев?
|
вы про вич и гепатит?там вообще до 1,5 лет на учете...
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2008, 23:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от blak klepa
Извените,что влезла,но у меня тоже вопрос про возраст.Своих детей нет,уже потихоньку собираем документы,были у психолога на Моск.104.Так вот,мы хотели совсем маленького до 6месяцев  ,а психолог настаивает от 9месяцев не раньше  .Мотивирует тем,что какие-то диагнозы раньше полугода не ставят и ребенок м.б. инвалидом.Особенно делала акцент на слепой-глухой.И еще УО.
Кто-нибудь брал маленьких,поделитись,неужели надо столько деткам ждать своих диагнозов? 
|
Редко ругаю психологов, но извините-это бред какой-то. Чем раньше, тем лучше, а слепой глухой и в 2 мс уже видно. Я брала 2 мес и 3 недели. Реб здоров.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2008, 23:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от blak klepa
я тоже думаю,что все это раньше можно узнать,но мужа моего напугали конкретно  ,он уже даже на 2-летних согласен
а про УО вам ничего не говорили,синдром дауна сразу ставят,но психолог нам сказала,что м.б. куча всяких других умственных отклонений,кот.видны позднее?
|
Сделайте ребенку УЗИ ГМ. Если макроизменений нет, то скорее всего все ок. Покажите неврологу. Я думаю, что это просто проверка на прочность
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2008, 01:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lenulka
Сделайте ребенку УЗИ ГМ. Если макроизменений нет, то скорее всего все ок. Покажите неврологу. Я думаю, что это просто проверка на прочность 
|
Спасибо,обнадежили
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2008, 15:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от blak klepa
Извените,что влезла,но у меня тоже вопрос про возраст.Своих детей нет,уже потихоньку собираем документы,были у психолога на Моск.104.Так вот,мы хотели совсем маленького до 6месяцев,а психолог настаивает от 9месяцев не раньше.Мотивирует тем,что какие-то диагнозы раньше полугода не ставят и ребенок м.б. инвалидом.Особенно делала акцент на слепой-глухой.И еще УО.
Кто-нибудь брал маленьких,поделитись,неужели надо столько деткам ждать своих диагнозов?
|
Так вам нужно подыскивать ре у которого известны родители. И тогда точно Будете знать про возможную УО, слепоту глухоту наследственность... (если стояла на учете, не курила, не пила не кололась., наследственных болячек нет ведика вероятность что ре будет здоров)
А так если берете ребенка с неизвестными родителями
Антитела на вич и гепатит С ставятся и в 6 и 9 месяцев а снимутся или подвердятся токо ближе к 1,5 годам....
Если у ре мать алкоголик сразу при рождении по лицевым признакам ставится диагноз ребенок алголика... Высока вероятность УО.
Слепота глухота видна в общем то сразу.... Наблюдает или нет... Если где то кто то ходит повернет голову или нет...
Да и вообще можно провести обследование ре и вам скажут состояние здоровья ре на сег день...
Всетаки живем уже в 21 веке!!!!
А так положа руку на сердце...
Никто вам не даст гарантии что вы возьмете ре и 9 мес и 3 лет, что спустя несколько лет он не заболеет чем то... или не вылезет что то....
Да и что вы хотите сейчас среди домашних детей маленький процент абсолютно здоровых детей...
А в ДР и подавно, помоему, это такая редкость... (Может стоить искать где в глубинке России.)
А то что психологи вам говорят слушайте, но не принимайте как 100 % как истину они тоже люди могут ошибаться... У них стоит задача Вас озадачить, может даже попугать... Потому дальше пойдет адаптации.. период совместного проживания нового члена семьи... Как говорится будут и взлеты и падения...
И у Вас не должно в душе быть неопределенности по поводу ре...
УДАЧИ ВАМ В ПОСИАХ МАЛЫША!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2008, 21:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата: