|
|
12.11.2009, 15:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Майла
да тут на фото тоже видно разделение внизу иголки рыжие,а то,что вымахало за год посветлее)))кстати и на этот кошка тоже в том году покушалась,иголки мягкие,даже откусила кусок,но потом всё заросло и не видно стало...прикупила недавно опунцию,ставила всё двигала-передвигала...думаю, может это сподвигло к цветению?
рискнула взять с подоконника,чтобы получше сфоткать,разглядела,а там их до полна по радиусу и до макушки пуплятки видны...

|
Глазастая какая
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 16:30
|
|
Элита
|
ага

«Жить – значит путешествовать» (А. Грин)
Путешествовать – значит жить!
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 03:34
|
|
Ветеран
|
Девочки, подскажите пожалуйста, купленные сейчас кактусы, луче из торфа пересадить во что-то песчано-сыпучее или не трогая, отправить на зимовку? Переживаю как перенесут сухость корни? Ведь если песочек хоть капельку поливаешь-впитывает, а пересушенный торф вообще воду не берет... Не погибнут ли? Или пересадить и отправить на стеллаж? (есть такая возможность -светить их) Понимаю, тогда при теплой зимовке - не зацветут, но и хотя бы не погибнут...
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 03:35
|
|
Ветеран
|
Пы сы Еще из нетерпежа))) уже посеяла семена) И уже что-то начинает всходить) А было у кого-нить из покупных семян что-то интересное, или там одни цереусы-эхинопсисы?
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 04:17
|
|
Ветеран
|
И еще, может кто хочет поменяться детками кактусов на черенки сенполий сортовых стандартов и мини - у меня много разных)И стрепсы еще есть)
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 09:09
|
|
Старожил
|
Могу написать на своем примере: я купила недавно 2 шт - 1 пересадила и немного полила, а второй не пересаживала, но немного полила в блюдце.Пересаженный уже давно в помойке - (сгнил), а второй зимует и продолжает выпускать пух ( он мамилярия с длинными пушинками).Я б не трогала.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 15:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aphyna
Девочки, подскажите пожалуйста, купленные сейчас кактусы, луче из торфа пересадить во что-то песчано-сыпучее или не трогая, отправить на зимовку? Переживаю как перенесут сухость корни? Ведь если песочек хоть капельку поливаешь-впитывает, а пересушенный торф вообще воду не берет... Не погибнут ли? Или пересадить и отправить на стеллаж? (есть такая возможность -светить их) Понимаю, тогда при теплой зимовке - не зацветут, но и хотя бы не погибнут...
|
Смотря какие кактусы 
Лучше не трогайте, пусть весны ждут и поливать их тоже не собо надо
Цитата:
Сообщение от aphyna
Пы сы Еще из нетерпежа))) уже посеяла семена) И уже что-то начинает всходить) А было у кого-нить из покупных семян что-то интересное, или там одни цереусы-эхинопсисы?
|
Вот очень интересная штука
Первый опыт посадки семян покупных, так сказать, выжили 2, он и ещё ферокактус

10 лет уже растёт, никто название определить не может
С тех пор я пакетики с семянами кактусов не покупаю
Цитата:
Сообщение от MirtaSPb
Могу написать на своем примере: я купила недавно 2 шт - 1 пересадила и немного полила, а второй не пересаживала, но немного полила в блюдце.Пересаженный уже давно в помойке - (сгнил), а второй зимует и продолжает выпускать пух ( он мамилярия с длинными пушинками).Я б не трогала.
|
Я когда зимой/осенью пересаживаю какты, никогда не поливаю... хоть немного  терпят до весны и торф весь соскребаю, иначе он каменным становится
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 15:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от aphyna
|
Цитата:
Сообщение от aphyna
|
Даша! ты и кактусами увлеклась?  На кактусах часто живет червец, если что-то найдешь - лучше пересадить. А если ничего нет то до весны оставь. И лучше в прохладное место и спать, под лампой взрослые кактусы как-то не очень растут... Сеянцам под лампой хорошо. Из магазинных пакетиков ничего интересного не будет.
Хочешь дам чего-нибудь?
Цитировать ·
|
14.11.2009, 01:40
|
|
Ветеран
|
Да, Оля, чего-то меня кидает))) Решила вспомнить молодость)))
Фиалок уже немерено, стремиться не к чему, а хочется)
Вот уже купила 5 кактусов, до чего же сейчас выбор огромный! Лет 17- ничего в магазинах не было, приходилось издалека семена заказывать, или на кондрашке чахлые сеянцы покупать) А сейчас столько красивых колючек!) Потом сфоткаю- размещу на опознание, хотя бы приблизительное) Они ведь там , наверное далеко не все сортовые, а смеси больше) Но все равно красивые)
Спасибо, с удовольствием возьму)))
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 14:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aphyna
Да, Оля, чего-то меня кидает))) Решила вспомнить молодость)))
Фиалок уже немерено, стремиться не к чему, а хочется)
Вот уже купила 5 кактусов, до чего же сейчас выбор огромный! Лет 17- ничего в магазинах не было, приходилось издалека семена заказывать, или на кондрашке чахлые сеянцы покупать) А сейчас столько красивых колючек!) Потом сфоткаю- размещу на опознание, хотя бы приблизительное) Они ведь там , наверное далеко не все сортовые, а смеси больше) Но все равно красивые)
Спасибо, с удовольствием возьму)))
|
Знаю одного коллекционера, он тоже на "кондрашке" кактусы продаёт  ... очень хорошие растения, много редких и не дорого
|
Цитировать ·
|