А кактусисты среди нас имеются? - Страница 30 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 15:12
ответ для LVM , на сообщение « да тут на фото тоже видно разделение... »
Libelula
Элита

Цитата:
Сообщение от Майла Посмотреть сообщение
да тут на фото тоже видно разделение внизу иголки рыжие,а то,что вымахало за год посветлее)))кстати и на этот кошка тоже в том году покушалась,иголки мягкие,даже откусила кусок,но потом всё заросло и не видно стало...прикупила недавно опунцию,ставила всё двигала-передвигала...думаю, может это сподвигло к цветению?
рискнула взять с подоконника,чтобы получше сфоткать,разглядела,а там их до полна по радиусу и до макушки пуплятки видны...
Глазастая какая

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Libelula is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 16:30
ответ для Libelula , на сообщение « Глазастая какая:046: »
LVM
Элита

ага

«Жить – значит путешествовать» (А. Грин)

Путешествовать – значит жить!
LVM is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 03:34
ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
aphyna
Ветеран

Девочки, подскажите пожалуйста, купленные сейчас кактусы, луче из торфа пересадить во что-то песчано-сыпучее или не трогая, отправить на зимовку? Переживаю как перенесут сухость корни? Ведь если песочек хоть капельку поливаешь-впитывает, а пересушенный торф вообще воду не берет... Не погибнут ли? Или пересадить и отправить на стеллаж? (есть такая возможность -светить их) Понимаю, тогда при теплой зимовке - не зацветут, но и хотя бы не погибнут...
aphyna is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 03:35
aphyna
Ветеран

Пы сы Еще из нетерпежа))) уже посеяла семена) И уже что-то начинает всходить) А было у кого-нить из покупных семян что-то интересное, или там одни цереусы-эхинопсисы?
Старый 13.11.2009, 04:17
aphyna
Ветеран

И еще, может кто хочет поменяться детками кактусов на черенки сенполий сортовых стандартов и мини - у меня много разных)И стрепсы еще есть)
Старый 13.11.2009, 09:09
MirtaSPb
Старожил

Могу написать на своем примере: я купила недавно 2 шт - 1 пересадила и немного полила, а второй не пересаживала, но немного полила в блюдце.Пересаженный уже давно в помойке - (сгнил), а второй зимует и продолжает выпускать пух ( он мамилярия с длинными пушинками).Я б не трогала.
MirtaSPb is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 15:20
ответ для MirtaSPb , на сообщение « Могу написать на своем примере: я... »
Libelula
Элита

Цитата:
Сообщение от aphyna Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста, купленные сейчас кактусы, луче из торфа пересадить во что-то песчано-сыпучее или не трогая, отправить на зимовку? Переживаю как перенесут сухость корни? Ведь если песочек хоть капельку поливаешь-впитывает, а пересушенный торф вообще воду не берет... Не погибнут ли? Или пересадить и отправить на стеллаж? (есть такая возможность -светить их) Понимаю, тогда при теплой зимовке - не зацветут, но и хотя бы не погибнут...
Смотря какие кактусы
Лучше не трогайте, пусть весны ждут и поливать их тоже не собо надо

Цитата:
Пы сы Еще из нетерпежа))) уже посеяла семена) И уже что-то начинает всходить) А было у кого-нить из покупных семян что-то интересное, или там одни цереусы-эхинопсисы?
Вот очень интересная штука
Первый опыт посадки семян покупных, так сказать, выжили 2, он и ещё ферокактус

10 лет уже растёт, никто название определить не может
С тех пор я пакетики с семянами кактусов не покупаю

Цитата:
Сообщение от MirtaSPb Посмотреть сообщение
Могу написать на своем примере: я купила недавно 2 шт - 1 пересадила и немного полила, а второй не пересаживала, но немного полила в блюдце.Пересаженный уже давно в помойке - (сгнил), а второй зимует и продолжает выпускать пух ( он мамилярия с длинными пушинками).Я б не трогала.
Я когда зимой/осенью пересаживаю какты, никогда не поливаю... хоть немного терпят до весны и торф весь соскребаю, иначе он каменным становится

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Старый 13.11.2009, 15:37
ответ для aphyna , на сообщение « Пы сы Еще из нетерпежа))) уже посеяла... »
Чёртик
Мега-элита

Цитата:
Цитата:
Даша! ты и кактусами увлеклась? На кактусах часто живет червец, если что-то найдешь - лучше пересадить. А если ничего нет то до весны оставь. И лучше в прохладное место и спать, под лампой взрослые кактусы как-то не очень растут... Сеянцам под лампой хорошо. Из магазинных пакетиков ничего интересного не будет.
Хочешь дам чего-нибудь?
Старый 14.11.2009, 01:40
aphyna
Ветеран

Да, Оля, чего-то меня кидает))) Решила вспомнить молодость)))
Фиалок уже немерено, стремиться не к чему, а хочется)
Вот уже купила 5 кактусов, до чего же сейчас выбор огромный! Лет 17- ничего в магазинах не было, приходилось издалека семена заказывать, или на кондрашке чахлые сеянцы покупать) А сейчас столько красивых колючек!) Потом сфоткаю- размещу на опознание, хотя бы приблизительное) Они ведь там , наверное далеко не все сортовые, а смеси больше) Но все равно красивые)
Спасибо, с удовольствием возьму)))
Старый 15.11.2009, 14:25
ответ для aphyna , на сообщение « Да, Оля, чего-то меня кидает))) Решила... »
Libelula
Элита

Цитата:
Да, Оля, чего-то меня кидает))) Решила вспомнить молодость)))
Фиалок уже немерено, стремиться не к чему, а хочется)
Вот уже купила 5 кактусов, до чего же сейчас выбор огромный! Лет 17- ничего в магазинах не было, приходилось издалека семена заказывать, или на кондрашке чахлые сеянцы покупать) А сейчас столько красивых колючек!) Потом сфоткаю- размещу на опознание, хотя бы приблизительное) Они ведь там , наверное далеко не все сортовые, а смеси больше) Но все равно красивые)
Спасибо, с удовольствием возьму)))
Знаю одного коллекционера, он тоже на "кондрашке" кактусы продаёт... очень хорошие растения, много редких и не дорого

Добавить сообщение