|
|
05.08.2009, 02:35
|
|
Старожил
|
подруга моя в ноябре родить должна - решили малыша назвать Макар
Макар Витальевич
мне кажется, достаточно редкое имя сейчас.
Мой мелкий не оригинален - Егорка сейчас популярное имя, как оказалось...
_______
У нас Макар.Имя придумали за 3 года до бер-ти.Во время бер-ти мне захотелось Матвея.Муж был категорически против.Сказал раз хотели Макара значит будет только он.Старшую зовут Евгения.Если будет ещё дочка,то только Кира!
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 02:35
|
|
Старожил
|
а у нас дочка Маша зато отчество АлександрЕЕвна. мне нравится.......
знакомая назвала сына Лука ( как то не впечатлило)
в поликлинике встретили мальчика с именем Назар
а на площадке гуляло семейство- девочка Божена? ( не знаю как правильно пишется) и ее братик Богдан
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 02:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nevermind-N
У меня сына Курт зовут, все переспрашивают, никто не может сразу поверить видимо) Когда регистрировали нас пытались отговорить в ЗАГСе, типа а как отчество от такого имени будет? Н я этот вопрос предвидела: Куртович, Куртовна )) Первый вопрос который задают, это а как папу зовут, а он русский? а потом в честь кого так назвали? папа у нас русский, и фамилия тоже русская! Курт Морозов ... в честь Курта Кобейна ( мама фанатка Нирваны). В роддоме все Курта Рассела сразу вспоминали. Вчера прививку делали, Курта Воннегута припомнили.
|
Я хочу следующего сына, если он будет, назвать Фомой в честь Тома Вейтса
Цитата:
Сообщение от julik38
У нас сын Стёпка, вроде нормальное имя, как мне и мужу казалось. но что вы думаете - КАЖДЫЙ, когда узнает, что зовут его Степан, спрашивает - а почему такое СТРАННОЕ имя? чем странное, мы спрашиваем. нормальное русское имя, папа - Андрей, Степан Андреевич, фамилия русская, опять же. Может, кто-то знает, что такого странного в имени Степан???
|
да это люди странные, а не имя
Цитировать ·
|
05.08.2009, 02:45
|
|
Старожил
|
О  и у нас Назар был как вариант.
Оказалось, что оно и мусульманское, и древнерусское. По-моему, очень интересное имя!
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 02:47
|
|
Мега-элита
|
У меня Савелий, Богдан и Даниил - все на одну тему. Среднего или младшего очень хотела назвать Александром , но все родственники были категорически против.
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 03:01
|
|
Активный участник
|
У меня сына тоже Добрыня зовут
Незнакомые люди действительно в 90% случаях сразу спрашивают: "Никитич"? А у нас Сергеевич  По-моему, хорошо звучит! И спрашивают, почему так назвали.
Но в основном люди говорят, что имя очень хорошее и им очень нравится 
А когда сын родился, и говорили знакомым имя, очень многие спрашивали: "Серьезно?" Родственники были очень против, причем с двух сторон. Мне самой сначала было непривычно, но мужу очень имя нравилось, он очень хотел. На самом деле все достаточно быстро привыкли, а мне самой имя сейчас очень нравится, и я рада, что так назвали
Мы как-то встретили на детской площадке Добрыню, он приехал с папой из другого города. А еще раз к нам в магазине девушка подошла, услышав имя, и сказала, что у нее сын тоже Добрыня.
P.S. В этой теме нашла несколько прекрасных имен, которыми с удовольствием назвала бы своих детей
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 03:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Cindy
У меня сына тоже Добрыня зовут
Незнакомые люди действительно в 90% случаях сразу спрашивают: "Никитич"? А у нас Сергеевич  По-моему, хорошо звучит! И спрашивают, почему так назвали.
Но в основном люди говорят, что имя очень хорошее и им очень нравится 
А когда сын родился, и говорили знакомым имя, очень многие спрашивали: "Серьезно?" Родственники были очень против, причем с двух сторон. Мне самой сначала было непривычно, но мужу очень имя нравилось, он очень хотел. На самом деле все достаточно быстро привыкли, а мне самой имя сейчас очень нравится, и я рада, что так назвали
Мы как-то встретили на детской площадке Добрыню, он приехал с папой из другого города. А еще раз к нам в магазине девушка подошла, услышав имя, и сказала, что у нее сын тоже Добрыня.
|
Ну в общем-то мы на эксклюзивность не претендовали 
Рада познакомиться.
Цитировать ·
|
05.08.2009, 03:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
Рада познакомиться. 
|
И я рада
Когда я была беременная, свекровь меня пугала, что дети не смогут запомнить и произнести такое сложное имя, и у моего ребенка из-за этого будут большие проблемы. Опыт показал, что детям все равно, какое имя запоминать, а если не выговаривают "р", это ведь ерунда. И нас наоборот все дети быстро запоминали.
Кстати, эту тему сама бы никогда не встретила, мне прислали на нее ссылку, увидев, что пишут про Добрыню
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 03:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Октябрёнок
Йя - это пять!!!!!!!!!  
Хорошо, что не Иа (как ослик).  
А у меня в школе была девочка Ия. Ия Серебрякова.
Её называли Ика. 
|
ах вот как пишется  буду знать
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 09:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vfvf
У нас Макар.Имя придумали за 3 года до бер-ти.Во время бер-ти мне захотелось Матвея.Муж был категорически против.Сказал раз хотели Макара значит будет только он.Старшую зовут Евгения.Если будет ещё дочка,то только Кира!
|
Ух ты, мы нашли тезку, да еще и соседа. А вы где не пионерской живете?
Цитата:
Сообщение от ПустоСловка
К вопросу отчеств... Тем, кто боится редких сочетаний...
А вы не замечали, что у руководителей в крупных компаниях... э-э-э необычные ИО?...
По работе я общаюсь с Евгением Эленовичем, Любовью Адамовной, Александром Серафимовичем, Александром Гениевичем... Как корабль назовешь, как говорится 
А вспомните институтских преподавателей?... Каждый третий носит звучное еврейское отчество... также и врачи... Повод задуматься 
|
+100000 абсолютно согласна.
|
Цитировать ·
|