|
|
03.09.2009, 16:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сирена
Подруга посоветовала, что дешевый тюль есть на гардинной фабрике, у них магазин при производстве на Чапаева, дом то ли 23 то ли 25. Там вывеска висит.
|
Магазин в доме 25,и еще в 3 дворе есть магазин домашн.текстиля-там большой выбор готовых штор и тюлей и ткань тоже можно взять по метрам-я покупала для школы(жаккардовая ткань шириной 150 стоит 120 р за метр,вуаль простая по 72 р.)
|
|
|
03.09.2009, 16:41
|
|
Элита
|
По поводу сбора денег с родителей двойняшек,я делала так-на подарки детям собирала за двоих детей, а на подарки воспитателям и персоналу собирала как с одного ребенка,т.к. благодарят же одни родители(даже если у них и двое детей). На нужды группы у нас собирали сами воспитатели,поэтому как они брали с них не знаю,но думаю как с одного ребенка или хотя бы 2/3.
|
|
|
03.09.2009, 16:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от romilko
По поводу сбора денег с родителей двойняшек,я делала так-на подарки детям собирала за двоих детей, а на подарки воспитателям и персоналу собирала как с одного ребенка,т.к. благодарят же одни родители(даже если у них и двое детей). На нужды группы у нас собирали сами воспитатели,поэтому как они брали с них не знаю,но думаю как с одного ребенка или хотя бы 2/3.
|
+1 мы с двойняшек брали так же как за одного а с ребенка воспитателя 50%
|
|
|
03.09.2009, 16:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Berrinka
Ага, спасибо за наводку будем стряпать!
Может еще подскажет кто, как и чего писать? Что-то я далека от эпистолярного жанра 
|
Я тоже далека, но попытаюсь вечером что-нибудь придумать. А что значит отправлять под входящий?
|
|
|
03.09.2009, 17:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от romilko
|
благодарят-то одни родители, но чем двойняшки отличаются от разновозрастных детей? те, у кого дети ходят в две разные группы платят и в одной по полной стоимости, и в другой... и никаких поблажек нет.... у нас в группе 4 двойняшки (2 мал.-двойняшки и 2 дев.-двойняшки) + 3 детей воспитателей..... получается уже минус 5 чел... а группа из 20, т.е. все остальные должны платить больше.... я считаю, что так не честно.... родители двойняшек и детей-воспитателей тоже должны платить... их же дети играют в игрушки, рисуют, лепят и т.п.
|
03.09.2009, 18:06
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Светик*;29753418]Девочки, проведя маркетологические исследования - пришли к выводу: самый красивый ( И ДЕШЕВЫЙ) способ выставлять рисунки детей - это пластиковые кармашки (см сообщ №9, второе фото - показано наглядно).
Это как у вас на фото в раздевалке? Т.е. туда можно вставить рисунок и горизонтально и вертикально? А на что вы их к стене крепили? А сколько 1 кармашек стоит не помните?
|
|
|
03.09.2009, 19:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Adam$
Это как у вас на фото в раздевалке? Т.е. туда можно вставить рисунок и горизонтально и вертикально? А на что вы их к стене крепили? А сколько 1 кармашек стоит не помните?
|
цена там была (по Питеру или 60 или 80р) прочитайте в первых постах)
у нас они горизонтально приклеены на стену двустронним скотчем) вертикальную туда можно поставить - если не слишкой близко налепите)
03.09.2009, 19:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Яgodka
Я тоже далека, но попытаюсь вечером что-нибудь придумать. А что значит отправлять под входящий?
|
значит как всегда (когда вы куда то обращаетесь) не просто в руки отдать или на стол положить - а распечатываете свое письмо в 2х экземплярах и 2 даете секретарю - она ставит входящий номер на оба (один им, второй ваш).
Уже не потеряется - т.к. записано в журнал входящей документации и вы сможете звонить и интересоваться по номеру своего обращения))))
03.09.2009, 20:03
|
|
Мега-элита
|
Девочки, посмотрите смету, пожалуйста, всё ли учла.
Составила приблизительно, многие цены не точные, но не думаю, что сильно изменятся.
Получилась очень большая сумма т.е за 90 т.р. по 4 тыс. на человека, но в группу действительно много чего требуется. Как вы считаете можно родителям предложить такую сумму или нужно сокращать, сразу не вызывая общие волнения и раздражения?
1 Ремонт хоз. блока (1000 руб)
2 Шторка - разделитель на хоз. блок
Крышка Лодис
Контейнер Лодис черный
3 Конетейнер ГЛЕС красный или сининий
Контейнер Весла белый на кол.
4 Ковролин
6 Доставка ковролина
7 Карнизы с фурнитурой
8 Кровати 5 шт
9 Кровати доставка
10 Шкафчики + доставка
11 Стульчики
12 Тюль
13 Дид. материал, игрушки и т.п. по списку
14 Магнитафон
15 Бытовая химия (в том числе влаж. Салфетки)
16 Подарок на День воспитателя + завед.
17 Подароки на д/р воспит Не забывайте, пожалуйста, что у них очень мальнькие зарплаты)
18 Подарок заведующей на д/р
19 Подарки детям на НГ
20 Подарок воспитателям на НГ
21 Подарок няне на НГ
22 Подарки воспитателям на 8 марта
23 Подарок няне на 8 марта
24 Подарок заведующей на 8 марта
25 Подарок зам. Заведующей на 8 марта
26 Печать фото на НГ и остальные праздники
27 Конец года восп и няням
28 Торт для восп и няни
29 Украшения зала (шарики)
30 На непредвиденные расходы (остаток либо сладкий стол, либо перейдёт в старшую группу)
31 Приобретённые летом игрушки
|
|
|
03.09.2009, 20:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сирена
Девочки, посмотрите смету, пожалуйста, всё ли учла.
Составила приблизительно, многие цены не точные, но не думаю, что сильно изменятся.
Получилась очень большая сумма т.е за 90 т.р. по 4 тыс. на человека, но в группу действительно много чего требуется. Как вы считаете можно родителям предложить такую сумму или нужно сокращать, сразу не вызывая общие волнения и раздражения?
1 Ремонт хоз. блока (1000 руб)
2 Шторка - разделитель на хоз. блок
Крышка Лодис
Контейнер Лодис черный
3 Конетейнер ГЛЕС красный или сининий
Контейнер Весла белый на кол.
4 Ковролин
6 Доставка ковролина
7 Карнизы с фурнитурой
8 Кровати 5 шт
9 Кровати доставка
10 Шкафчики + доставка
11 Стульчики
12 Тюль
13 Дид. материал, игрушки и т.п. по списку
14 Магнитафон
15 Бытовая химия (в том числе влаж. Салфетки)
16 Подарок на День воспитателя + завед.
17 Подароки на д/р воспит Не забывайте, пожалуйста, что у них очень мальнькие зарплаты)
18 Подарок заведующей на д/р
19 Подарки детям на НГ
20 Подарок воспитателям на НГ
21 Подарок няне на НГ
22 Подарки воспитателям на 8 марта
23 Подарок няне на 8 марта
24 Подарок заведующей на 8 марта
25 Подарок зам. Заведующей на 8 марта
26 Печать фото на НГ и остальные праздники
27 Конец года восп и няням
28 Торт для восп и няни
29 Украшения зала (шарики)
30 На непредвиденные расходы (остаток либо сладкий стол, либо перейдёт в старшую группу)
31 Приобретённые летом игрушки
|
Скажите,а почему вы должны покупать сами шкафчики и кровати,что садик уже не в состоянии обеспечить минимум для обеспечения своей же работы? Если заведующая не может найти спонсора или деньги в РОНО, то может не стоит поздравлять ее с днем рождения. Я считаю это лишним-это не тот человек.который каждый день находится с вашими детьми,на офиц. праздники-пожалуйста,а личный праздник-это перебор. Вы забыли поздравить с 8 марта муз.работника,мед.кабинет,физ-ра,если у вас она есть. Эти люди намного больше заботяться о наших детях,чем зеведующая.
|
|
|