Прокуратура признала незаконными школьные дежурства - ваше мнение - Страница 30 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2009, 12:28
ответ для ANNA39 , на сообщение « Ирочка, увы, было! И о том, что... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от ANNA39 Посмотреть сообщение
Ирочка, увы, было! И о том, что испачкавшего стену или расписавшего парту ученика нельзя заставить убрать за собой тоже было. И о том, что чужая тетка вообще не имеет права воспитывать ребенка тоже было. Интересно, а как можно проводить урок литературы, не ставя перед собой воспитательных задач? А уроки истории и МХК? Любой урок воспитывает, перемена, кстати, тоже. А кто должен научить ребенка убирать за собой в столовой, если мама не озадачилась этим вопросом? Пожалуй, если ученик мне заявит, что он не обязан убирать за собой, я позвоню его маме и попрошу приехать и убрать за деточкой. Только тогда появится топ об издевательстве учителя над ребенком и его семьей.
Аня...с этим согласна...наши ученики в школе сами подходят на раздачу за едой и так же за собой убирают. Так же и изрисованные парты и стены. У нас как то мальчик пролил лимонад....в классе...мыл потом за собой.
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 12:37
ответ для ТИША , на сообщение « Прокуратура признала незаконными... »
Zoechka
Элита

ААА, гоните меня из этого топа. Опять напишу. Убрать за собой оброненный фантик, тарелку в столовой, втереть доску и полить цветы - нормально. А убирать после уроков класс и вместо занятий дежурить по столовой - нет. Кстати мы дежурили в столовой на переменах, т.е. дежурные на целый день лишались отдыха. Предыдущий оратор писал о 10классниках и занавесках. с одной стороны не так трудно здоровым лбам их развесить, но как быть с техникой безопасности? Кто будет отвечать, если ребенок упадет? Я уже писала, что мы мыли и заклеивали окна на 2 и 3 этаже школы. Теоретически м могли отказаться, но мы очень любили классную и не хотели ее подводить. И я как-то съязвила на тему того, что будет, если кто-то из нас упадет. "Тогда меня посадят" - ответила классная. Хорошая такая манипуляция со стороны администрации школы, работайте дети, результат спросим с Вашего любимого учителя, и осторожнее, а то ему же и отвечать.
Zoechka is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 12:49   #293
moody
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Вот мне любопытно следующее, почему школа считает возможным решать свои финансовые проблемы за счет учеников. Про решение фин.проблем за счет родителей я уже и не говорю.
Наверное потому, что мы считаем, что нам все должны. Школа нам должна дать образование, директор школы должен финансировать уборщиц, учителя должны обеспечить индивидуальный подход. Если завтра школа решит решать свои финансовые проблемы путем закрытия половины классов, то мы же первые побежим жаловаться. Как же так, ребенку должны обеспечить среднее образование. Правильно тут уже высказались. Если школа решит собирать деньги на уборщицу с родителей, то найдется не одна справедливая мамочка, стучащая в соответствующие инстанции.

За то мы никому ничего не должны. Каков процент серых зарплат в нашей замечательной стране, в которой все всем должны? И пока мы сами не поймем, что должны в первую очередь мы, а потом уже нам, такие вопросы будут подниматься постоянно.
moody is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 12:52
ответ для ВИКУСЯ , на сообщение « как вспомню..:001::001::001: девушки,... »
Жакет
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ВИКУСЯ Посмотреть сообщение
как вспомню..
девушки, расчет зпрплаты уборщицы идет от всей площади школы, те и от классов тоже. Получается что дети просто делают за нее ее работу, а она деньги получает.
И даже на такую синекуру найти людей не удается...вот и ползает одна бабуля там ,где в штате должно быть 5.
Жакет is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 12:54
ответ для Zoechka , на сообщение « ААА, гоните меня из этого топа. Опять... »
ANNA39
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zoechka Посмотреть сообщение
ААА, гоните меня из этого топа. Опять напишу. Убрать за собой оброненный фантик, тарелку в столовой, втереть доску и полить цветы - нормально. А убирать после уроков класс и вместо занятий дежурить по столовой - нет. Кстати мы дежурили в столовой на переменах, т.е. дежурные на целый день лишались отдыха. Предыдущий оратор писал о 10классниках и занавесках. с одной стороны не так трудно здоровым лбам их развесить, но как быть с техникой безопасности? Кто будет отвечать, если ребенок упадет? Я уже писала, что мы мыли и заклеивали окна на 2 и 3 этаже школы. Теоретически м могли отказаться, но мы очень любили классную и не хотели ее подводить. И я как-то съязвила на тему того, что будет, если кто-то из нас упадет. "Тогда меня посадят" - ответила классная. Хорошая такая манипуляция со стороны администрации школы, работайте дети, результат спросим с Вашего любимого учителя, и осторожнее, а то ему же и отвечать.
Если ребенок упадет, отвечать буду безусловно я. Поэтому лестницу держат два человека, третий вешает. Более того, учитель ни на секунду не отходит от ученика, работающего на лестнице, в каком бы классе он ни был.

Мне повезло, я работаю на первом этаже и могу попросить помочь мне. Учителя, работающие выше, вынуждены справляться сами именно из-за техники безопасности.
ANNA39 is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 12:58   #296
Жакет
Мега-элита

[QUOTE=Иришечка;30245369

я плачу ОГРОМНЫЕ налоги нашему Государству .[/QUOTE]
Похоже Вам не знакомо значение слова "огромные"

moody
ппкс.
Жакет is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 14:58   #297
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
А как Вам диалоги:

- Иванов, не бросай бумажку на пол! Подними.
- А что такого? Уборщица уберет. Я тут не дворник.

- Петрова, ты опять без сменной обуви!
- Да ладно, у нас нянечки, что, зарплату не получают? Придут с тряпкой, вытрут.

Это Вы утрируете...такого нет.
Я не утрирую. Такое есть.

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
но не ежедневное мытье полов в классах (наши так не делают,но во многих школах это практикуется).
Иришечка, я поспорю с "ежедневным" мытьем полов. Безусловно, если родители хотят, чтобы их дети приходили каждое утро в чистый класс... и если дети сами не испытывают удовольствия, сидя в кабинете с пыльными полами и разбросанными бумажками-фантиками-жевательными резинками, - мытье полов, конечно, должно быть ЕЖЕДНЕВНЫМ.
Но!!! "Ежедневное мытье полов" - это когда одна несчастная ученица каждый день моет полы в кабинете. Согласитесь, что нигде такого нет.
В классе в среднем 20-30 детей.
Рабочих дней в неделю (в зависимости от пяти- или шестидневной рабочей недели) - примерно столько, если не меньше.
То есть дежурство на самом деле получается ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ. Если не реже.
Никакого "рабского труда" в том, чтобы раз в месяц привести в порядок кабинет, в котором ты же сам сидишь каждый день, я не вижу.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 15:30
ответ для Nataly+ , на сообщение « Нет, это естественное сознание того,... »
Sybilla
Элита

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Нет, это естественное сознание того, что вокруг меня нет сонма слуг с тряпками, швабрами и т.д. И я не пуп земли.
Между прочим, это действительно приводило к тому, что ученики мусорили в классе меньше. Самим же после урока дежурить - пол подметать-мыть, бумажки собирать.

Я отнюдь не воспринимаю это как "прислуживание".
Мне "не влом" вытереть с доски. Но если дети еще хотят от меня:
- дополнительного объяснения того или иного вопроса
- быстрой проверки только что написанной самостоятельной работы
- решения каких-то организационных моментов
- обсуждения работы над ошибками "по горячим следам"
... ,
то я могу просто не успеть вытереть тщательно доску - а между прочим, чтобы на ней можно было нормально писать, ей бы неплохо было еще и успеть высохнуть, на минуточку.

Так что если Петров вытирает с доски, а я объясняю Иванову, какую ошибку он допустил... а потом сам Петров подходит ко мне с решенной задачей, а Иванов идет исправлять свою ошибку и собирать тетради с домашним заданием - я не вижу в этом ничего плохого. Элементарно экономится время. Соответственно - оно же, это время, высвобождается для общения ученика и учителя.

П.С. А если ученик Петров только что у доски отвечал? Он тоже не должен "вытереть ее за собой"?

еще думаю, что должна быть иерархия и каждый должен знать свое место. Учитель и ученик. поэтому носить журнал, вытирать доску, дежурить и т.д - это обязанности учеников. а если роли меняются, то постепенно учителей ни во что не ставят, не уважают и это ненормально, когда их воспринимают как обслугу "маленьких божков". раньше такого впомине не было, вспомнить хотя бы знаменитую фразу Лихачева "почему мы так же как перед родителями, чувствуем свою вину перед учителями?" т.е. учитель и родитель были почти на одном уровне авторитета, воспитателя.. а сейчас от некоторых сюжетов по TV об отношении к учителю в наши дни, то волосы дыбом становятся.

счастье - это мир в душе (с)

"..Я к состоянью этому привык,
Но ясно выразить его б не мог
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."

М.Ю. Лермонтов
Sybilla is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 15:33
ответ для Жакет , на сообщение « :046::046::046: Похоже Вам не знакомо... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Наверное потому, что мы считаем, что нам все должны. Школа нам должна дать образование, директор школы должен финансировать уборщиц, учителя должны обеспечить индивидуальный подход. Если завтра школа решит решать свои финансовые проблемы путем закрытия половины классов, то мы же первые побежим жаловаться. Как же так, ребенку должны обеспечить среднее образование. Правильно тут уже высказались. Если школа решит собирать деньги на уборщицу с родителей, то найдется не одна справедливая мамочка, стучащая в соответствующие инстанции.

За то мы никому ничего не должны. Каков процент серых зарплат в нашей замечательной стране, в которой все всем должны? И пока мы сами не поймем, что должны в первую очередь мы, а потом уже нам, такие вопросы будут подниматься постоянно.
Скажите пожалуйста...когда Вы приходите в магазин/офис/поликлинику и т.п. ...Вы хотите,чтобы работники выполняли свою работу...так почему же в школе не должно быть так? Почему в поликлинике Вы не моете полы?
Цитата:
Сообщение от Жакет Посмотреть сообщение
Похоже Вам не знакомо значение слова "огромные"

moody
ппкс.
Мне как раз известно т.к. лично Я и мой муж...платим их в достаточно большом количестве.... (почему не скажу )
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 15:47
ответ для moody , на сообщение « Наверное потому, что мы считаем, что... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение

Я лично, на свои собственные деньги оплатила купила в наш класс стеллажи, шкаф и стол для учителя, другие родители постелили новый линолеум и застеклили окна. Поэтому рассказывать мне что и кому я должна, по меньшей мере смешно. Пока, мы ничего не получили от школы бесплатно, хотя школа государственная. Заплачены деньги за каждый учебник, за гардероб и охрану, за продленку. Неужели мало?! Уж пусть с уборкой администрация школы разбирается самостоятельно. Привлекать к такой работе своего ребенка я не позволю.

Добавить сообщение