|
|
18.12.2009, 16:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тататка
Ну тоггда вопрос такой, а ВСЕ говорили что у детей температура?Я оттуда выписалась 23 ноября, и конкретно у моего ребенка была темпа 38, нам сказали досвидос...У соседей 37,9 сказали зайти позже, может упадет?(ну конечно она врыосла)
Можно ли нельзя ли с темпой делать, я смотрю мнения разошлись, как и у врачей в больнице(в моем случае) и у нашего педиатра...Вот так..
|
там вообще-то температурный лист заполняется 2 раза в день и большинство детей постпает как раз с высокой температрой. Мы как только были оформлены СРАЗУ были отправлены на ингаляцию и это с температурой выше 38
Цитировать ·
|
18.12.2009, 16:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от raima
хотела бы спросить у доктора, а какие препараты относятся к стероидам ? преднизалон и беродуал - это стероиды ?
|
Преднизолон - это стероид. Еще иногда используется дексаметазон, беклометазон и т.п.
Беродуал - это не стероид, это бронхолитик, комбинированный препарат, что делает его не очень пригодным при использовании у малышей. К лечению стеноза не имеет никакого отношения. Это препарат, который используется при бронхоспазме.
Цитировать ·
|
18.12.2009, 18:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irisochka
а каким образом связаны ингаляции и температура?
извиниет, не понимаю....
в больнице ингаляции делают всем, независимо от температуры
|
Мы несколько дней назад вернулись с больницы. Врачи сказали ингаляции строго при темп. ниже 37,5. Если темпа выше, сначала сбиваем, потом дышим. Связи не знаю - не врач (к сожалению).
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 23:25
|
|
Активный участник
|
Два дня назад вернулись домой с Земледельческой под расписку. При поступлении температура была 39.6. Делали укол. Весь следующий день у ребенка была высокая температура, я ее сбивала каждые 2.5-3 часа. Но ни один врач не сказал, что при температуре выше 37.5 нельзя делать ингаляции! Хотя я всем говорила про высокую температуру. Нам назначили ингаляции с нафтизином, и нас на них исправно звали, независимо от температуры!
Я просто, можно сказать, в шоке! Теперь буду знать, что нельзя ингаляции при темп-ре выше 37,5 и, в общем, я опять зла на нашу медицину.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 23:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olena
Два дня назад вернулись домой с Земледельческой под расписку. При поступлении температура была 39.6. Делали укол. Весь следующий день у ребенка была высокая температура, я ее сбивала каждые 2.5-3 часа. Но ни один врач не сказал, что при температуре выше 37.5 нельзя делать ингаляции! Хотя я всем говорила про высокую температуру. Нам назначили ингаляции с нафтизином, и нас на них исправно звали, независимо от температуры!
Я просто, можно сказать, в шоке! Теперь буду знать, что нельзя ингаляции при темп-ре выше 37,5 и, в общем, я опять зла на нашу медицину.
|
даааа - Земледельческая - мраки    , никогда про врачей ничего плохого не говорю, но там - "туши свет"
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ("38 попугаев")
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 00:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olena
|
Правильно, не один врач не сказал, потому, что нет никакого обоснования того, что нельзя делать при температуре. Конечно, лучше делать при невысокой температуре ( ребенок более спокойный, глубже дыхание), но это не значит, что нельзя когда выше 37,5.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 12:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
Правильно, не один врач не сказал, потому, что нет никакого обоснования того, что нельзя делать при температуре. Конечно, лучше делать при невысокой температуре ( ребенок более спокойный, глубже дыхание), но это не значит, что нельзя когда выше 37,5.
|
Мы были в ДИБ №5 в Купчино. Нам неоднократно об этом говорилось.
За что купила, за то и продаю, как говорится...
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 02:11
|
|
Хранитель
|
у нас второй стеноз через 3 недели после первого  неделю в сад отходили..
т.е. теперь каждое ОРВИ со стенозом?????????????????? расскажите "старички" к чему готовиться?
а есть связь между стенозами и БА? и все ли стенозники стрдают аллергией или это несвязанные вещи?
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 08:00
|
|
развращенная властью
|
у нас связь простая - 4 стеноза или обструкции за год - диагноз БА.
Мнение части педиатров - стеноз как бы "стимулируется" аллергией (не могу умных слов с утра вспомнить).
Мое ИМХО - стеноз - просто вариант течения. Болезнь "садится" на слабый орган. Видимо, у нас - стенозников - слабый орган - горло. Вот она сюда и садится.
Готовиться - дома всегда должны быть физраствор в ампулах и ингалятор. Лекарства - назначенные педиатром.
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 09:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ксю!
у нас второй стеноз через 3 недели после первого  неделю в сад отходили..
т.е. теперь каждое ОРВИ со стенозом?????????????????? расскажите "старички" к чему готовиться?
а есть связь между стенозами и БА? и все ли стенозники стрдают аллергией или это несвязанные вещи?
|
У нас второй стеноз был через неделю после первого. Если бы не небулайзер - опять загремели в больницу. Сейчас уже могу различить начинающийся характериный стенозный кашель - сразу инголируемся минералкой или физраствором. Если сильный кашель - физ.раствор +нафтизин.
Цитировать ·
|