| |
|
23.05.2010, 15:09
|
|
|
Мега-элита
|
Ольга, здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста, как поступить в такой ситуации.
Три года назад муж ушел из семьи, стал жить с другой женщиной. У нас с ним дочь, ей сейчас 6 лет. Все это время он не забывает нас, приходит раза 3 в неделю, иногда берет дочку куда-нибудь.
Сейчас встал вопрос о том, что надо посвятить дочь в то, почему папа живет не с нами, т.к. естественно ребенок задает много вопросов. Кое как я ей описала ситуацию, слава Богу ребенок воспринял нормально, без стресса. Но сейчас муж (бывший) говорит, чтобы я ее отпускала с ним к его семье, хотя семьи там толком еще нет. Там тоже есть ребенок от другого мужа. Они часто ссорятся, то живут, то не живут вместе. Хочет брать дочку с собой на какие-то прогулки, и даже в отпуск. Я понимаю, что он хочет компенсировать чувсто вины, что сделал выбор не в пользу своего ребенка. Но надо ли это нашей дочке?
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 21:05
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Родители разводятся, но в отношении реебнка остаются папой и мамой, соответственно, и отец может общаться с ребенком, ходить на прогулки и т .д. Важно обсудить это с папой и достигнуть компромисса, устраивающего обоих.Если для вас неприемлимо общение девочки с другой женщиной, вы можете сказать это папе.
Кроме того поговорите с самой девочкой и проясните, как она смотрит на увеличение общения . Папа важен в жизни реебнка 6 лет .
Цитировать ·
|
22.06.2010, 15:05
|
|
|
Частый гость
|
помогите, проблемы в семье
Здравствуйте Ольга Валентиновна!
Последний раз редактировалось masik1; 05.07.2010 в 21:50.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 14:43
|
|
|
Ведущий специалист
|
добрый день!
Возможно, другая женщина по мыслям мужа воплотит его мечту (хотя гарантий никто дать не может в таком вопросе) , однако, все остальные ее части не будут, как у вас . Важно понять, сможете ли вы простить его, если он решит остаться в семье и что вы станете делать, если он решит быть с другой женщиной .
Цитировать ·
|
25.06.2010, 16:01
|
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте!
огромное спасибо вам за ответ на мое письмо.
Цитировать ·
|
27.10.2010, 10:24
|
|
|
Участник
|
разваливается семья....дайте совет
Я оочень ревнивый человек, всегда ревновала мужа и по поводу и без повода. Но последние 1,5 года я просто сходила с ума, муж стал общаться с одноклассницей в контакте, потом это общение переросло в общение по мобильнику, после по домашнему телефону(пока я на работе),а далее все закончилось встречей, с которой муж принес игрушку для ребенка и елочный шар (сказав что это от друга) на следующий день я выяснила что это от нее, естественно закатила скандал. Муж уверяет меня в том что они просто дружат!!!! Какая дружба может быть между мужчиной и женщиной, никогда в это не верила и не поверю.
Она занимается эзотерикой и какими то черными делами, муж перестал обращать на меня вообще!!!! никакого секса, никаких ласковых слов........вообще ничего, каждый день упреки, скандалы, оскарбления. Он говорит я выношу ему мозг, хотя последнее время стараюсь вообще его не трогать, но так жить просто не возможно, когда чувствуешь что вроде бы человек рядом, а он где то далеко и не стобой!!!!!!!!
вот сегодня сказал, что мы все равно долго не проживем и в конечном итоге разведемся, точнее я сама не выдержу и разведусь. Такое ощущение что он специально провацирует меня на скандалы, а в конечном итоге хочет поставить точку в наших отношения. Но я не хочу развода,я хочу сохранить семью, потому что люблю своего мужа. А задав ему вопрос любит ли он меня, он молчит или начинает посылать куда подальше. Посоветуйте пожалуйста как быть в такой ситуации??? и конечно ооочень нужна ваша личная консультация, по другому я просто не справлюсь, а рассказывать можно еще оочень долго(это лишь одна из проблема). заранее спаисбо за ответ
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 10:53
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
если вы хотите сохранить семью, то надо подумать, что вы будете делать с ревностью, научиться договариваться. а не ссориться .
Что вы цените в своем мужчине, знает ли он это.
Когда в семье напряжение, то радости от отношений никакой и справиться с обьемом эмоций очень трудно/
Цитировать ·
|
07.11.2010, 18:02
|
|
|
Участник
|
к
Последний раз редактировалось Monah; 18.12.2010 в 12:53.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 22:26
|
ответ для Monah , на сообщение « к »
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
донесите еще раз до нее свои чувства, скажите, что она вам важна и все то, что у вас внутри .
Если она вас услышит, хорошо.Если же нет, то таков , вероятно, ее выбор .Придется это просто принять.
Так бывает в жизни.
Цитировать ·
|
08.11.2010, 23:17
|
ответ для Monah , на сообщение « к »
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Расставание -это всегда тяжело .Пройдет какое-то время и боль разлуки утихнет .
Цитировать ·
|