О репрессиях... - Страница 30 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2009, 18:01   #291
egor_spb
Banned

Цитата:
Сообщение от Alex318i Посмотреть сообщение
Предыдущие поколения построили великую страну и победили в самой страшной войне. Я этим горжусь. Если Вы видите в истории своей страны только дерьмо то мне Вас жаль.
За сим можно окончить.

В ноябре 1939 года И.В. Сталин в беседе с «Валькирией Революции», легендарной А.М. Коллонтай, он провидчески произнёс: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны прежде всего за границей, да и в нашей стране тоже.... И моё имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний."

ЗЫ Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам сполна. Своё будущее они будут строить на нашем прошлом».
Старый 05.11.2009, 18:01   #292
Badger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alex318i Посмотреть сообщение
Предыдущие поколения построили великую страну и победили в самой страшной войне. Я этим горжусь. Если Вы видите в истории своей страны только дерьмо то мне Вас жаль.
В истории своей страны надо пытаться увидеть правду. А она такова - никто не идеален, у всех есть грехи и ошибки. Когда говорят о ВОВ я горжусь своей страной. Когда говорят о лагерях и переселениях народов - стыжусь. А люблю я ее всякую, Родину эту, и не только сусально-сладенькую, о которой Вы пишете, но и горько-соленую, которую пытаетесь не замечать.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 18:04   #293
TaШka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
У кого спросить? А в то время из моего окружения НИКТО не рвался в Афган. А те кто его прошел... я избегаю общения с ними (хватило пары случаев). Может быть сейчас есть афганцы среди знакомых, только я об этом не знаю, и предпочитаю не знать. Я и так человек нервный
Я лично знакома с таким человеком (который отправился ТУДА по собственной воле) - это мой брат двоюродный.
Естественно, что психика таких людей несколько измененная, но это не являлось для меня препятсвием для общения. Тем более что мой брат и большинство его окружения вполне себе успешные и достойные люди.
А чем Вас так пугают афганцы?

Наташа+Николай=Анютка-незабудка (15.01.2005)

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с)
TaШka is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 18:12
ответ для Badger , на сообщение « В истории своей страны надо пытаться... »
egor_spb
Banned

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
В истории своей страны надо пытаться увидеть правду. А она такова - никто не идеален, у всех есть грехи и ошибки. Когда говорят о ВОВ я горжусь своей страной. Когда говорят о лагерях и переселениях народов - стыжусь. А люблю я ее всякую, Родину эту, и не только сусально-сладенькую, о которой Вы пишете, но и горько-соленую, которую пытаетесь не замечать.
СССР принимал историю Российской Империи такой какая она была и не стыдился ее. А вот вы стыдитесь истории СССР. И где кстати написано о "сусально-сладенькую"?
Политические репрессии в СССР ни кто не отрицает вопрос в цифрах и причинах. Вы за ними видите многомногомного миллионов невинно убиенных. Мы видим тысячи и совсем не ангелов, а полит обстановка в 30гг совсем не способствовала к благочестивому расположению.
Старый 05.11.2009, 18:15
ответ для egor_spb , на сообщение « СССР принимал историю Российской... »
Badger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от egor_spb Посмотреть сообщение
СССР принимал историю Российской Империи такой какая она была и не стыдился ее.

Ну, теперь точно можно заканчивать разговор. Вот она Ваша сусально-сладенькая

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 18:16
ответ для Жулио , на сообщение « Я так полагаю вы первый в очереди... »
Баскервильская
Элита

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Я так полагаю вы первый в очереди желающих попасть на машине времени в 1937 Потому как за ради нормального построения государства готовы отдать кровь.
Кстати, вы можете даже не пользоваться никакой машиной времени. А просто поехать нормально строить государство в Северную Корею. Зачем вам наш здешний ужас, когда там есть такое щастье. Опять же - дружба народов.
Баскервильская is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 18:34
ответ для Badger , на сообщение « :046::046::046: Ну, теперь точно можно... »
egor_spb
Banned

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение

Ну, теперь точно можно заканчивать разговор. Вот она Ваша сусально-сладенькая
Вы пусты как пробка. Ни одного толкового довода и ответа,только слепая вера в свою правоту. Дискуссию вас вести не учили только 3,14здеть, хотя и это хреново умеете.
Интеллигенция такая интеллигенция
Старый 05.11.2009, 18:44
ответ для Баскервильская , на сообщение « :flower: »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
Ой-ой, от таких пожеланий проехаться в социализм недалеко и до отправления на историческую родину, нет? Если мне что-то нравится, я хочу это иметь в той стране, в которой живу, а не в Корее. Имею право.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 18:54   #299
Баскервильская
Элита

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Ой-ой, от таких пожеланий проехаться в социализм недалеко и до отправления на историческую родину, нет? Если мне что-то нравится, я хочу это иметь в той стране, в которой живу, а не в Корее. Имею право.
Зря ты так - Жулио не всех ностальгирующих по более вкусному мороженому в СССР отправляет, а отвечает такому товарищщу, который... ... один только тон высказываний чего стОит и внезапное предложение "почитать Макиавелли", никак не спровоцированное оппонентом, который запросто мог читать Макиавелли и не только. (а также см выше пост 298)

Вот я в таком тоне не умею разговаривать, а Жулио нашла хорошие слова, имхо
Баскервильская is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 18:56
ответ для Баскервильская , на сообщение « Зря ты так - Жулио не всех... »
Одно Расстройство
Небожитель

Все равно, это не аргумент. Тогджа всех можно отправлять в разные места - в хорошем смысле.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение