| |
|
04.11.2009, 17:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тема83
Так вот вы встали на учет, потому что ваши родители детдомовские и не умели вовспитывать, вы тут не причем.
|
Мои родители - геологи, люди сделавшие себя сами, из дет.дома. у отца 2 вышки,первая - ЛГУ красный диплом. на стипендию.поговорка есть - " на медные деньги учился ".
Нам дали - все что смогли, а что лупить боялись - это да. Их обоих в дет. доме на 5 поколений вперед налупили. Нас с сестрой отец пальцем не тронул ни разу. Мамуля - та могла под горячую руку подзатыльник выписать, так вот до сих пор думаю - мало давала, надо было почаще.
дет.дом - тяжелый опыт. Мои родители вооьбще не понимают, что может быть дороже семьи, друг за друга уже 30 лет держатся.
А вы говорите я тут ни при чем. Я вообщето дочь своих родителей.
Цитировать ·
|
04.11.2009, 17:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
не смешите меня! безнаказанность рождает вседозволенность (с). Травму нанести, говорите? А Вы не подумали, какие травмы наносили Вы родителям своим поведением? Нет? Только о себе, любимом. Ах, не троньте меня, отодвинтеся (с).
И побои не имеют ничего общего с наказанием. Если бы Ваш отец хоть раз взял на себя труд объяснить Вам что почем, и не словами, меньше седых волос было б у матери.
|
плюсану
не сразу понимаешь, сколько страхов натерпелись мои родители, пока я ума набиралась.
А ведь и правда , будь отец пожеще, всыпал бы хоть раз от души - глядишь и у мамы седых волос поменьше было.
Цитировать ·
|
04.11.2009, 17:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
не смешите меня! безнаказанность рождает вседозволенность (с). Травму нанести, говорите? А Вы не подумали, какие травмы наносили Вы родителям своим поведением? Нет? Только о себе, любимом. Ах, не троньте меня, отодвинтеся (с).
И побои не имеют ничего общего с наказанием. Если бы Ваш отец хоть раз взял на себя труд объяснить Вам что почем, и не словами, меньше седых волос было б у матери.
|
+10000000000000000000000
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 17:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тема83
Чушь вы говорите полную - никакая им порка не нужна и никому она не нужна, а обсуждать свою ориентазию здесь я не собираюсь.
|
Полностью солидарна! Ориентазия вообще роли не играет, играет роль тонкость душевная, да?
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 17:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
|
Не было вседовзоленности, вот именно вы сейчас рассуждаете, как теоретик. Каждый человек индивидуален, я согласен, что иногд вел себя нехорошо, но это были просто личные проблемы и всякое курение и выпивка в подростковом возрасте от проблем самого ребенка и от плохой кампании, и наказании тут были не нужны, потому что за ошибки и неопятность нельзя наказывать - надо объяснять и помогать, прошел возраст - прошли и проблемы, сами собой.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 17:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тема83
Не было вседовзоленности, вот именно вы сейчас рассуждаете, как теоретик. Каждый человек индивидуален, я согласен, что иногд вел себя нехорошо, но это были просто личные проблемы и всякое курение и выпивка в подростковом возрасте от проблем самого ребенка и от плохой кампании, и наказании тут были не нужны, потому что за ошибки и неопятность нельзя наказывать - надо объяснять и помогать, прошел возраст - прошли и проблемы, сами собой.
|
в 14-16 лет ребенок начинает воспитывать себя сам. На основании того, что успел получить от родителей. Лупить его в этом возрасте - бесполезно, если воспитывался на положительном примере родителей - перебесится, толк будет. Если родители не дали ребенку. маленькому совсем понятия что такое хорошо, а что такое плохо., в 16 лет уже ничего не исправишь.
Цитировать ·
|
04.11.2009, 17:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Yusya
Мои родители - геологи, люди сделавшие себя сами, из дет.дома. у отца 2 вышки,первая - ЛГУ красный диплом. на стипендию.поговорка есть - " на медные деньги учился ".
Нам дали - все что смогли, а что лупить боялись - это да. Их обоих в дет. доме на 5 поколений вперед налупили. Нас с сестрой отец пальцем не тронул ни разу. Мамуля - та могла под горячую руку подзатыльник выписать, так вот до сих пор думаю - мало давала, надо было почаще.
дет.дом - тяжелый опыт. Мои родители вооьбще не понимают, что может быть дороже семьи, друг за друга уже 30 лет держатся.
А вы говорите я тут ни при чем. Я вообщето дочь своих родителей.
|
О этом и говорю, вас не наказывали, потому что родители натерпелись. Но может не будем сравнивать наши истории, они разные, как и все истории. А ваша проблема в том. что вы пытаетесь всех под одну гребенку, вот в чем дело.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 17:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Yusya
в 14-16 лет ребенок начинает воспитывать себя сам. На основании того, что успел получить от родителей. Лупить его в этом возрасте - бесполезно, если воспитывался на положительном примере родителей - перебесится, толк будет. Если родители не дали ребенку. маленькому совсем понятия что такое хорошо, а что такое плохо., в 16 лет уже ничего не исправишь.
|
Об этом и речь есть подростковые проблемы - решать мх при помощи ремня дико в принципе, и неправильно.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 17:51
|
|
|
Небожитель
|
Не у всех проблемы с возрастом проходят. И за ум берутся не все. Вот если ребенок первый раз покурил, первый раз не пришел домой - то тут нужно разговаривать, а если дитятко повторяет свои ошибки постоянно списывая на свой возраст, то пороть его надо как сидорову козу. Вручить книгу, запереть дома и не каких друзей, для начала на месяцок.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 17:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тема83
Об этом и речь есть подростковые проблемы - решать мх при помощи ремня дико в принципе, и неправильно.
|
Какие это подростковые проблемы????
|
|
Цитировать ·
|