Помогите! Кто чем может, пожалуйста....Забивают и едят собак - Страница 30 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 21:22
ответ для Яна О , на сообщение « http://www.tv100.ru/news/Rossijane-ploho... »
Anellica
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Яна О Посмотреть сообщение
Так и есть. В России отвратительное отношение к животным....и с этого все и начинается, а заканчивается таким же отвратительным отношением и к себе подобным.
Старый 19.11.2009, 21:26   #292
~Nati~
Небожитель

Не настолько они разумны (если вы это имели ввиду), что б прожить самостоятельно на воле. Я про домашних. Мой например точно погибнет, и достаточно быстро. Мы в ответе за тех кого приручили.

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 21:35   #293
~Nati~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Для приведения сущего в соответствие с должным. Потому что законы должны карать за нарушения прав. И ни за что более.
Что вы считаете нарушением прав? И кто в вашем списке имеет вообще какие то права?
Мой пес прав не имеет, никаких, даже жить? Значит, если не дай Бог он потеряется или его украдут, те кто его нашел или украл имеет полное прво замучить его до смерти не боясь наказания?
Вернее наказания за это не должно быть?

Цитата:
А вот что рассказал один из бывших работников Власовой:
- Я вышел из тюрьмы и остался без жилья. Пошел к ней работать. Но потом не выдержал, убежал. По некоторым корейским рецептам, чтобы сделать собачью отбивную, например, мясо должно быть пропитано кровью. Поэтому собак, прежде чем зарезать, избивают до полусмерти. А потом, с живых, шкуру сдирают. Так-то снять легче.
Как бы ничего страшного в этом?

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 21:36
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Не настолько они разумны (если вы это... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~Nati~ Посмотреть сообщение
Не настолько они разумны (если вы это имели ввиду), что б прожить самостоятельно на воле. Я про домашних. Мой например точно погибнет, и достаточно быстро. Мы в ответе за тех кого приручили.
Рабовладельцы точно те же аргументы приводили в отношении негров-рабов, ага . Да и в отношении возможности освобождения крепостных крестьян в Российской империи, насколько я знаю, тоже.
Однако дело не в том, сможет он прожить самостоятельно или нет. Если мы признаем за ним свободу, то мы не можем препятствовать его уходу даже если считаем, что без нас он не справится. Точно так же, как если я буду уверен, что без меня пришедший ко мне гость не справится, и буду его насильно на этом основании удерживать, то это все равно будет квалифицироваться как незаконное лишение свободы. Несмотря на мои самые лучшие намерения.
Старый 19.11.2009, 21:36
ответ для Ева М. , на сообщение « Помогите! Кто чем может,... »
Тень Осени
Элита

Ужасно.Сейчас Вести-Питер показывают этот кошмар.Хоть бы с этой Розы заживо кто-нибудь шкуру содрал.Состава преступления НЕТ,вот что говорят(((((((((((((
Тень Осени is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 21:42
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Что вы считаете нарушением прав? :008:... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Что вы считаете нарушением прав? И кто в вашем списке имеет вообще какие то права?
Правами обладают люди. Как я уже писал выше, само наличие прав выводится из свободы воли. Если обнаружатся разумные инопланетяне, то, наверное, они тоже будут обладать правами.

Цитата:
Мой пес прав не имеет, никаких, даже жить? Значит, если не дай Бог он потеряется или его украдут, те кто его нашел или украл имеет полное прво замучить его до смерти не боясь наказания?
Вернее наказания за это не должно быть?
Я уже только что отвечал на этот вопрос. Этот человек совершил бы противоправное действие перед Вами. Как хозяйкой собаки. Потому что нарушил бы Ваши права, связанные с владением собственностью.

Цитата:
Как бы ничего страшного в этом?
Это безусловно морально предосудительное действие. Я бы такому человеку (в большей степени этой Власовой, разумеется, говорящий несколько поправил свою репутацию в моих глазах самим фактом отказа в сотрудничестве, несмотря на тяжелые личные обстоятельства) руки не подал. Однако сажать его (ее) в тюрьму считаю категорически неправильным.
Старый 19.11.2009, 21:44
Larsi
Элита

Да, ужас полнейший....
Интересно, в Америке бы тоже так руками разводили?
Смотрела передачи по Planet animals (?), так привлекались к ответственности хозяева собак, если цепь короче установленного, если оставили на жаре, или в течении дня не давали воды и еды....
А тут.... слов нет....
Larsi is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 21:50   #298
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Правами обладают люди. Как я уже писал выше, само наличие прав выводится из свободы воли.
Расскажите нам что будет с тётей Розой по закону если её деятельность будет обнаружена в Праге

Цитата:
Однако сажать его (ее) в тюрьму считаю категорически неправильным.
Правильно, её не нужно сажать, с неё нужно содрать шкуру живьём!

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 21:55   #299
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Расскажите нам что будет с тётей Розой по закону если её деятельность будет обнаружена в Праге
К сожалению, в Праге тоже несовершенные законы (хотя, если честно, я не знаю, предусмотрена ли уголовная ответственность за такие действия в Чехии, если Вам действительно интересно, я посмотрю местный уголовный кодекс). Но несовершенство одних законов никак не оправдывает несовершенства других.
Старый 19.11.2009, 21:56
Mukha
Старожил

Вообще, с этим надо что-то делать... Посмотрела сюжет по "Вестям" Может, эта тетка психически больна (очень на это смахивает). Надо бы ее попробовать в соответствующую лечебницу сдать...
Mukha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение