ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 30 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 16:12   #291
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Портоська Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Я нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет (дочке уже 2,5). Сегодня отвезла на работу новый больничный на декрет. Мне сказали, что никаких заявлений писать не надо. Больничный начинает действовать автоматически, т.к. сейчас у меня выплат никаких нет.
Или это не к Вам вопрос
А вопрос в чем?
По ТК отпуск по БИР предоставляется женщине на основании б/л и ее заявления на этот отпуск.
Если в вашей организации не соблюдают требования законодательства - то это их проблемы
Ardena is offline  
Старый 14.01.2010, 16:22   #292
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
[3)Просто суперидея! Спасибо!
Я, наверное, так и сделаю!
А мне обязаны дать эти 64 дня сразу или на усмотрение администрации?
вам не имели права не предоставлять эти дни в течении отработанного годового периода, это серьезная ошибка кадровика,который должен следить за тем,чтобы работники отгуливали отпуска(хотя бы"на бумаге"),чтобы вот такие хвосты отпусков не висели.
Вам ОБЯЗАНЫ предоставить отпуск,во первых потому что он у вас не использован во время,
"ТК Статья 124
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".
а во вторых- очередной отпуск в любом случае предоставляется по желанию женщины вместе с отпуском по БИР.
"ТК Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
Ardena is offline  
Старый 14.01.2010, 16:29
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Кузя
Старожил

Спасибо за подробный ответ.
Сейчас его распечатаю и буду на всякий случай иметь при себе
Кузя is offline  
Старый 14.01.2010, 18:16
ответ для Ardena , на сообщение « :) определенности в этом... »
Angel's Wings
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
определенности в этом нет,законодательно нигде не установлено ограничения максимального размера неполного рабочего дня(недели). Ясно одно,что это должно быть время ,меньше установленного рабочего дня в организации.
ФСС устно рекомендует - не более 6 часов в день или 4дней при 8часовом раб. дне и 5дневной неделе. Но это только рекомендации, обосновать их нечем.
сумма пособия по уходу за ребенком от продолжительности неполного рабочего дня не зависит.
Ольга, спасибо Вам огромное за разъяснения

Angel's Wings is offline  
Старый 14.01.2010, 18:39
машка и нико
Участник

Спасибо большое за ответы!!!!
машка и нико is offline  
Старый 14.01.2010, 23:20
flowers
Ветеран

Ольга, снова к ВАм за разъяснениями...
правильно ли я понимаю,что на основании Федерального закона № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» предусмотрена индексация государственных пособий гражданам, имеющим детей, на коэффициент 1,10.
А ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, исчисленного из заработной платы в размере 40 % среднего заработка, не проиндексировано, т.е. в 2010 году максимум остался прежним 7490р. или я неправильно понимаю?
и еще возник вопрос...а разве не 40% от оклада???
flowers is offline  
Старый 14.01.2010, 23:38
flowers
Ветеран

нет, совсем я запуталась....теперь нашла инфу, что увеличено до 13833 руб...и что вместо 40%от оклада, расчитывают 40% от среднего заработка??? помогите пожалуйста?
flowers is offline  
Старый 15.01.2010, 00:59
ответ для flowers , на сообщение « нет, совсем я запуталась....теперь... »
рыбка@
Элита

Ольга, помогите, пжл, куда бы ткнуть бухгалтера(в какой закон или т.п.)насчитывающего нам зарплату, чтоб она доначислила сумму за ДО?У меня декретные по максимуму,3.5 мес. из 140 дн. декрета приходятся на этот год;деньги начислили в прошлом году, а повышение суммы декретных с 01.01.10 не учли(как я и предполагала-почему-то бухгалтерия-везде, и в гос. учреждениях-если ошибается, то не в пользу работающего?)

Детям с онкологическими заболеваниями нужна помощь-подробности напишу в личку

Улыбаемся и машем...у
лыбаемся и машем!

Воспитательный процесс-это прежде всего дресс...ой,т.е. тренировка!(Кар Карыч)

рыбка@ is offline  
Старый 15.01.2010, 02:36
Tusik47
Активный участник

Спасибо большое за создание топика!!! Подскажите, в 2010 году родила 3-го ребенка.(второй ребенок умер, документы есть свид о рождении и о смерти) будем ли мы считаться многодетной семьей? Второй вопрос что я должна получить на работе(какие выплаты)? А что в соц. защите? И какие документы мне необходимо принести на работу на оформление выплат? Спасибо, Наталья.
Tusik47 is offline  
Старый 15.01.2010, 11:54
lysk
Элита

Ardena , я так понимаю,вы юрист. Можете ответить на вопрос ?

При подаче док-тов на прописку ребенка в паспортном столе забрали паспотр матери и свидетельство о рождении ребенка на 2 недели. На вопрос о расписке ,что забраны документы, получен отказ. Правомерно, законно ли это ,что забрали док-ты ? (мать и отец прописаны по одному адресу,отец собственник квартиры)

Закрыто