|
|
27.01.2010, 19:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TIMargo
Есть право собственности("чеки" на материалы и оплату по договору строителей) в виде стоимости..может налоги платили за строение...неужели нельзя чем-то попрепятствовать...интересно.Говорят по СМИ,что 4 таких объекта как "Речник"подлежат сносу.
|
Какие налоги, на какую недвижимость? Если у меня квартира в собственности, то я и плачу за нее налог, а если б я ее снимала - платил бы собственник жилья. У речников-то права собственности нет.
Выше писала уже, повторюсь. Мы вот гараж не купили из-за того что не было у продавца права собственности, а купить его и оформлять собственность на него самим, когда вокруг гаражей стали строить целый жилой комплекс и начали снос старых домов и прочего - мы не решились. Т.к. резонно рассудили, что пока оформим (если бы удалось оформить еще), гаражи начнут сносить и никто нам его стоимость не возместит. Не стали рисковать.
Цитировать ·
|
27.01.2010, 19:20
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от TIMargo
....а мне неизвестно  ...неизвестно с 1990 года....фсё жду,кто обозначит.Последнее помню-каждый берёт,сколько может .. 
|
можно подумать до 1990 было по дургому. Или забыли чьими дачами были застроены берега Финского залива?
Или в каких местах для каких ведомств раздавали землю под садоводства.
На болоте на 45 км - метрополитен, властьимущие в других местах.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 19:23
|
|
с орбиты
|
я же говорю - такие вещи не только в речнике просиходят. Выгоняли уже с семли и в Ленинградской области - просто без телевизора.
И потом, если как тут говорят что МедвеПутский зомбоящик выдает тока нужную инфу - какого тогда с этим Речником так завелись проправительственные СМИ? не чистое дельце тута.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 19:33
|
|
с Марса
|
на Лужкова давно уже идет "нагонная волна".
для меня лично это единственное объяснение "гласности" сего вопроса.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 19:39
|
|
Старожил
|
ЛЕ ДИ...какой стране??Оч.хочется чего-нибудь конкретного...а то у меня мыслеобразы разбрасываются.Вспоминаю в таком разе анекдот про зверей в трамвае....заяц пригрозил лисе,укравшей у него шапку-верни,а то будет как вчера.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 22:42
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от le_di
кстати почему земля Речника не попала под дачную амнистию?
на основании этого?
|
думаю, что именно на основании этого
Цитата:
Сообщение от VVT5
непонятно - судебного решения на снос того, чего нет в природе ???
|
на снос незаконного объекта, которого какбы н должно быть там, а по факту есть...
Цитата:
Сообщение от КотЁна
Тут все говорят, что мол не было собственности, значит правомерно снесли... Может и так...
Меня пугает другое, что в нашей стране даже и если будет оно, это право собственности, но кому-то захочется устроить никому не нужную олимпиаду, курорт, провести федеральную трассу и т.п., никто не посмотрит на твою собственность, на ее стоимость, выплатят тебе кадастровую стоимость или чуть больше, чем стоит твоя земля по этой кадастровой стоимости и иди на все 4 стороны, точно также приедут, выселят...Для меня до сих пор странно, почему жители Сочи молчат на эту тему...
...
|
а не молчат - они там митинги устраивают. только половине уже пришлось замолчать, так как тоже документов у них нет на землю и строения оформленных. а то чт государство выплачивает кадастровую стоимость - а какую ему еще выплачивать? у гос-ва есть определенная и конкретная стоимость земли - а рынок - это дело добровольное, так сказать. государство совсем не причем, что в Сочи за последннее время цена на землю выросла в разы не понятно на каком основании. В заграницха у гос-ва точно также есть определенная стоимость земли и также при необходимости гос-ву изъять землю под строительство каких-либо объектов. точно так же - либо предоставляется жилье, либо выплачивается стоимость земли исходя из кадастровой стоимсти (не зна, как она у них называется)
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 23:02
|
|
Активный участник
|
Жалко!
Но мы прошли через стройку и честно говоря не представляю как можно такие дома построить без согласований и разрешений.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 23:12
|
|
с орбиты
|
я так понимаю на авось.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 10:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от *Счастливая*
Какой день наблюдаю за событиями в этом поселке
http://news.********/incident/3285022
показывали по ТВ как сносят нормальные жилые дома,
..бедные люди на улице, их выгнали просто на улицу в такой-то мороз.
Я понимаю,что их предупреждали о сносе, но ...хотя бы какое-то альтернативное жилье предложили бы! Люди там жили десятелятиями, страшно подумать - сколько их денег просто зарыли в земле
в общем, переживаю я....
пы.сы. видимо какому-то дяде приглянулась эта земелька .... 
|
Жителей хрущёвок в Питере скоро таким-же способом будут выселять, кварталы уже проданы..
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 11:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
Жалко!
Но мы прошли через стройку и честно говоря не представляю как можно такие дома построить без согласований и разрешений.
|
согласна! не понимаю! Огромный дом экскаватором поддели и у меня сердце сжалось! Построить это все и страшно дорого ,и нервы, и силы, и время ,и еще куча всяких справок.
Цитата:
Сообщение от Александр_С
Жителей хрущёвок в Питере скоро таким-же способом будут выселять, кварталы уже проданы..
|
не соотносимо больше людей-это будет битва! в это не верю!
в Москве же расселили все хрущи и никто не в обиде!
Цитировать ·
|