Все ведущие скандального эфира с Сергеем Бодруновым уволены - Страница 30 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2010, 16:41
ответ для Levka , на сообщение « Откуда такие сведения?Вася Пупкин... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Levka Посмотреть сообщение
Откуда такие сведения?Вася Пупкин сказал?Вы же с ней не знакомы,чтобы делать такие заявления.А если мне кто то скажет про вашего мужа,например,что он извращенец,тоже нужно верить?Не люблю источник информации ОБС
а я не делаю никаких заявлений я если вы заметили сказала о том что другие делают заявления о ее неадекватности а я с этим не согласна

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 16:46
ответ для Вэнди , на сообщение « Все ведущие скандального эфира с... »
МcLaren
Участник

Старый 06.02.2010, 17:43
Barbie
Участник

Апрель 2009 года
Источник: «Коммерсантъ»

Ведущая "Петербургского часа" отстранена от эфира

В Санкт-Петербурге продолжается скандал вокруг подконтрольной правительству Валентины Матвиенко телепрограммы "Пятого канала" "Петербургский час", журналистов которой оскорбил высокопоставленный чиновник Сергей Бодрунов. После того как губернатор публично извинилась за поведение своего подчиненного, от эфира была отстранена обиженная им ведущая "Петербургского часа" Татьяна Александрова.

В минувшую пятницу за полчаса до начала передачи "Петербургский час" (выходит в прямом эфире в формате ток-шоу) гендиректор "Пятого канала" Владимир Троепольский сообщил ведущей Татьяне Александровой об ее отстранении от эфира. Накануне в Санкт-Петербурге произошла развязка громкого скандала, вызванного неадекватным поведением недавно ставшего главой комитета по экономическому развитию и промышленной политике городской администрации экс-президента корпорации "Аэрокосмическое оборудование" Сергея Бодрунова ("Ъ" писал об этом 24 апреля). Недовольный выпуском "Петербургского часа" с его участием, чиновник за кадром устроил разнос, в котором досталось как ведущим программы, так и позвонившим в эфир телезрителям. Служебная записка с изложением прозвучавших из уст господина Бодрунова оскорблений и угроз, направленная госпожой Александровой начальству телеканала, а также руководству Смольного, попала в прессу. Руководство города провело служебное расследование, придя к выводу, что оскорбления телезрителей аудиозаписью зафиксированы не были, однако брань в адрес журналистов имела место.

В минувший четверг губернатор Валентина Матвиенко публично признала перед телекамерами недопустимость поведения своего подчиненного, а сам он опубликовал официальное извинение на сайте своего комитета. Показав сюжет об этом в своей программе, госпожа Александрова вместе со своим коллегой ведущим Алексеем Сухановым заявила, что не принимает заочные извинения господина Бодрунова, а в комментарии "Ъ" она посоветовала чиновнику, "испортившему репутацию исполнительной власти", уйти в отставку. На следующий день она сама была отстранена от эфира.

Программа "Петербургский час" размещается в региональном окне "Пятого канала" на коммерческой основе, а финансируется за счет городского бюджета и поддержки афиллированных со Смольным спонсоров. Программа считается в городе единственным эфирным ресурсом губернатора, но имеет репутацию профессионального и объективного информационного продукта (на прошлой неделе она получила высшую телевизионную награду страны "ТЭФИ-Регион").

Господин Троепольский отказался комментировать "что бы то ни было из жизни компании". Его пресс-служба сообщила вчера, что об увольнении госпожи Александровой и изменении ее статуса руководителя программы речь не идет. Сама журналистка подтверждает, что никаких приказов на этот счет не получала. По версии источников "Ъ" на канале, господин Троепольский отстранил ведущую от эфира, не согласившись при этом ее уволить, на чем настаивала лично Валентина Матвиенко. Курирующие СМИ вице-губернатор Алла Манилова и председатель комитета по печати Юрий Зинчук вчера это опровергли, заявив, что администрация вообще не имеет влияния на эфир "Петербургского часа". При этом господин Зинчук подтвердил, что это "хорошая программа, удовлетворяющая критериям социально значимого проекта". Сергей Бодрунов в комментарии "Ъ" также заверил, что "не имеет к случившемуся никакого отношения" : "Я впервые об этом слышу. В пятницу у меня состоялся дружественный разговор с Татьяной Александровой по телефону, и мы договорились о личной встрече".

"Если отстранение Татьяны Александровой, одного из лучших специалистов в своей области, продиктовано конфликтом, то это еще более глупое решение, чем сам конфликт",— считает председатель комиссии по образованию, науке и культуре городского парламента Константин Сухенко. С этим согласен бывший директор петербургского НТВ Илья Тилькин, уволенный в январе руководством НТВ за то, что прокомментировал в прессе антикризисные увольнения в его телекомпании. "Любой журналист, не имеющий отношения к корпоративным играм, рано или поздно может стать их жертвой. Кто бы ни принял это решение, это в любом случае страшная ошибка Смольного, для которого Александрова и ее команда были единственным шансом выглядеть в эфире по-человечески. Для администрации ее возможное отстранение от проекта будет информационным самоубийством".

Анна Ъ-Пушкарская, Евгения Ъ-Пастухова, Михаил Ъ-Серов, Санкт-Петербург

и вот еще Новая газета

— Записи скандала в гримерке нет и быть не могло, — в интервью "Новой" объяснила директор городского вещания 5-го канала и ведущая "Петербургского часа" Татьяна Александрова. — Мы не шпионим за своими гостями, не ходим за ними с диктофонами... Моя коллега Эльвира Шайкина, руководитель аналитического отдела программы "Петербургский час", изложила то, что слышала своими ушами. Кроме нее, высказывания Бодрунова в гримерке слышали еще два человека, один из которых — пресс-секретарь председателя КЭРППиТ Александр Сажин. Служебное расследование Смольного не подтвердило, но и не опровергло, что очень важно, факт произнесения упомянутых слов.
Сам Бодрунов категорически отрицает, что употреблял выражение "быдло". Эльвира Шайкина готова подписаться под каждым словом, процитированным в ее докладной.

В общем темная история какая-то, я так поняла, что Александровой в итоге была предложена другая должность, а вот двух других ведущих Петербургского часа уволили..
Barbie is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 18:05
Mountain
Элита

Тему можно было бы изменить на "Бодрунов за базар отвечает".
Mountain is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 18:38
Kondr
Наш человек

Печальная, но неудивительная история.
Kondr is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 18:56
ответ для Kondr , на сообщение « Печальная, но неудивительная история. »
Мамаша Кураж
хибискус

начала опасаться за будущее Эльвиры Шайкиной.

"читаешь СЖГ, все красивые, молодые и модные, приходишь встречаться, обычные толстые тетки)))" Manique
Мамаша Кураж is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 19:17   #297
Yoda
Ветеран

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Мда... похоже пока народ не начнёт их вилами из мерседесов доставать, товарищи не угомонятся... ничего не боятся ведь... у нас народ дурной, долго терпит, а потом ведь и бабахнуть может...
Да бросьте вы Пока нефть не упадет до плинтуса, народ потерпит
Yoda is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 19:32   #298
Barbie
Участник

Цитата:
Сообщение от Мамаша Кураж Посмотреть сообщение
начала опасаться за будущее Эльвиры Шайкиной.
а с ней вообще все непонятно - она вроде сначала перешла на работу в Смольный, в мае, а потом в июеле вернулась на Пятый

Участница скандала на Пятом канале Эльвира Шайкина, перешедшая на работу в Комитет по инвестициям и стратегическим проектам, вернулась на "Пятерку". Такая информация появилась 3 июля в Интернете.

Так это или нет, Лениздат.Ру спросил у самой Эльвиры Шайкиной. Она информацию о своем возвращении на Пятый канал опровергла. На вопрос, работает ли она по-прежнему в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам, Эльвира Шайкина заявила, что от дальнейших комментариев отказывается.
Barbie is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 22:28
ответ для denswan , на сообщение « эк вас с утра в субботу-то.... я вижу... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
эк вас с утра в субботу-то....
я вижу сразу пять пунктов по которым вы не правы в своем бытовом юридизме.вы ведь так и не удосужились, как я вам предлагал, поднять хотя бы одно толкование ст. 130 УК РФ. давайте я вам помогу, чтобы вам проще было:
)
А что, навешивание ярлыков - это теперь "зачетный" ответ? Мой "юридизм" по меньшей мере не более "бытовой", чем Ваш. И Вы уже претендуете и на ясновидение? Или, как и в случае с Бодруновым, если нет бумажки/записи, то это доказательство того, что человек не говорил/не поднимал?

"Неопределенность понятия “неприличной формы” прекрасно иллюстрируют и два противоречивых случая из практики Верховного суда, описанные в комментарии к Уголовному кодексу. Согласно материалам первого дела, один сослуживец назвал другого “дураком”, что было признано оскорблением. В другом же случае высшая судебная инстанция России – Президиум Верховного суда не признал оскорблением характеристику “подхалим”, поскольку не нашел в ней ничего неприличного."

То есть все упирается в мастерство обвинения/защиты
Хотите, еще цитаток накидаю?

Цитата:
вот это является, по мнению настоящих юристов, а не обсмотревшихся встать, суд идет, домохозяек, определением оскорбления в юридическом смысле - то есть, в том, за которое можно привлечь к уголовной ответственности.
Хотелось бы уточнить, Вы на меня лично намекали по поводу "обсмотревшихся встать, суд идет, домохозяек"?

Цитата:
А ваша идея воскрешать Кони - это вообще зочод :-) попробуйте еще как-нибудь в таком же духе пошутить! :-)
Позвольте поинтересоваться, а что позволило предположить, что это была шутка? Смешно было? Или по какой-либо иной причине? Сейчас все юристы фуфло? Или Кони был фуфло? Вы поясните
Старый 06.02.2010, 22:53
ответ для denswan , на сообщение « я просто не очень хорошо понимаю, с... »
Мамаша Кураж
хибискус

Цитата:

по части того, чему надо верить. моя работа научила меня верить только фактам. решение суда - факт.
это, надеюсь, не означает, что вы верите любому решению суда?

"читаешь СЖГ, все красивые, молодые и модные, приходишь встречаться, обычные толстые тетки)))" Manique
Мамаша Кураж is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение