| |
|
18.05.2010, 18:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hellen
По поводу согласия на выезд ребёнка - может кто не знает, а пригодится.
Можно делать такое разрешение не одноразовое, а на определённый период времени, максимально - год. И указать страны, в которые можно ввозить-вывозить ребёнка.
Посколько у меня дети большие, мы уже второй раз делаем именно на год, сразу от обоих родителей, без сопровождения и перечисляем кучу стран. Всяко бывает, вот старший сын в прошлом году с компанией в Стокгольм собрался - а разрешение уже есть.
|
Все верно, мы тоже делали такое многоразовое разрешение на вывоз ребенка бабушкой. Только на 3 года.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 18:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lelikus
Мы второй раз в Болгарию на машине с детьми поедем 24.05.2010 
|
А по какому маршруту ездите??? Мы собираемся выезжать 26 мая
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 21:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Хихикалки
в том то и жедо, что раньше у нас тоже ничего не требовали а сейчас как сговорились. В одной турфирме мне попытались пропихнуть что мол в аэропорту не выпустят. я говорю, только что летали -на кипр - выпустили без проблем. Мне - ну не знаем - консульство тербует и все 
|
если ребенок едет без второго родителя, то требуется разрешение для визы. на кипр-промо виза и поэтому не просили вообще у вас никаких док-тов
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 21:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я-Матильда
Разрешение у вас могут запросить при вылете, поэтому проще сделать его сейчас, для визы они просто снимут с него копию.
|
Не могут. Если второй ребёнок не в розыске. Просто не имеют права.
Странно, что в турфирме тоже путались. Сначала: нужно на границе. Потом: консульство требует. Подозрительно.
А всё ж пришлось выложить по 80 евро за визу. Пока не кажется мне Болгария сильно гостеприимной страной.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 21:49
|
|
|
Космонавт
|
Тут выступал по телику глава мигр.службы вроде: сказал, что да, по закону разрешение не нужно, но все-таки посоветовал сделать потому как многие страны визу не дадут и пограничники могут не выпустить
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 21:54
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мама Хихикалки
девочки требуют на визу разрешение от папы на выезд. я не хочу делать , говорят типа в консульстве такие требованяи. Причем требуют не все а только там где цена приемлемая на визу.  Где сейчас дешевле визу сделать. в балкане заказывали билеты - но у них гемороя много с визой, к ним надо приехеть заполнить анкету, сделать разрешение и вообзе со мной плохо там поговорили 
|
Все фирмы которые я обзванивала просят это разрешение.
Мало того на сайте визового центра (а все делают через него) тоже есть в списке документов разрешение.
Кстати, а какой геморрой в Балкане? Анкета тоже нужна везде.
Из тех фирм которые обзванивала я самые приемлемые по цене и кол-ву документов фирмы:
Балкан и Лира.
Самая дешевая виза в Сканмарине, но они мне список документов выкатили как в консульстве 
Так что я уже подала в Лире (анкета, разрешение, паспорт, фото - усе)
Цитировать ·
|
20.05.2010, 21:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Фея солнца
А по какому маршруту ездите??? Мы собираемся выезжать 26 мая 
|
Мы едем Хельсинки,на паром в Травемюнде(Германия),Чехия,Австрия,Венгрия,Сербия, Болгария.  Вроде как-то так
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 22:12
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Panther
|
Хммм... Не сомневаюсь что они могут попробовать, потому чтобы не портить отдых ребенку, сделаю разрешение
Цитировать ·
|
20.05.2010, 22:14
|
|
|
Элита
|
Пограничники действительно права не имеют требовать. А вот консульство... Если их личный каприз... Спорить с ними как-то не хочется.
В Балкане спокойно приняли анкету, паспорт, разрешение и денюжку. Обещали сделать.
|
|
Цитировать ·
|