Без автокресла в авто. Есть такие? - Страница 30 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 15:18   #291
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от scorpionchik Посмотреть сообщение
Нет, автокресло, в принципе, вещь в машине не последняя (руки родителя свободны, по крайней мере), но с ума сходить по этому поводу тоже не стоит.Авария, в которой автокресло может спасти жизнь, настолько же серьезна, насколько и маловероятна - сравни вероятности падения сосульки на голову (но никто же не носит при этом защитный шлем-каску).
самые страшные аварии происходят на не очень больших скоростях.
и ты сам не знаешь, какой псих сидит за рулем машины напротив или рядом. тем более я не понимаю, как мне нужно посадить ребенка, если мы вдвоем с ним едем:
а) ему ничего не будет видно в окно
б) за руль с собой я его посадить не могу
в) ПРИ АВАРИИ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИСТЕГНУТ, МИНИМУМ - РЕМЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПЕРЕДАВИТ ЕМУ ГОРЛО.

у меня более-менее значительное ДТП ТТТ было 1 раз и много лет назад. ничего криминального, никто никуда не улетел. просто на скорости 50 км в час одна машина вошла в зад другой. и я вам скажу - дернуло меня так, что я чуть-чуть не приложилась головой об руль. хотя вцелом удар был не очень сильный, но человеку очень ошутим.
представляю, как бы долбанулся ребенок просто об впереди стоящее сидение или об торпеду (если сидит спереди без кресла)
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline  
Старый 03.05.2011, 15:47
ответ для murchionok , на сообщение « ППКС Мы пока доедем до бабушки... »
scorpionchik
Banned

Цитата:
Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
ППКС
Мы пока доедем до бабушки летом.... так на трассе аварий 15 на 700 км встретить можно... и не таких: "слегка задел", а серьезных....

Вы знаете, у нас с Вами совершенно разные понятия о безопасности. Я, если честно, никогда не повезу ребенка на машине к бабушке за 700 км. Существует поезд, и он в этом плане гораздо безопаснее наших разбитых трасс, по которым Вы тащите ребенка 10 часов

У меня есть автокресло, но если ребенок истерит и никак не желает в нем сидеть дорогу до супермаркета - я не парюсь - психика ребенка дороже собственного самодурства...
scorpionchik is offline  
Старый 03.05.2011, 15:48
ответ для ~Аbigail~ , на сообщение « Сразу отвечу, потом почитаю все.... »
Sunsvet
Участник

Цитата:
Сообщение от Novella Посмотреть сообщение
Сразу отвечу, потом почитаю все. Постоянно вижу таких на дорогах. Ездим много. Иногда создается впечатление, что мы одни кресло используем...
правильно подмечено! к сожалению.
Sunsvet is offline  
Старый 03.05.2011, 15:54
ответ для Rubbella , на сообщение « Без автокресла в авто. Есть такие? »
NOVAK
Старожил

Каюсь я грешна ..... Если еду одна то реб только в кресле на переднем сидение сидит . А вот если с мужем или сестрой то на заднем на руках . Все понимаю , но все равно сажаю назад ....
NOVAK is offline  
Старый 03.05.2011, 16:06
ответ для scorpionchik , на сообщение « Вы знаете, у нас с Вами совершенно... »
murchionok
Мега-элита

Цитата:
Вы знаете, у нас с Вами совершенно разные понятия о безопасности. Я, если честно, никогда не повезу ребенка на машине к бабушке за 700 км. Существует поезд, и он в этом плане гораздо безопаснее наших разбитых трасс, по которым Вы тащите ребенка 10 часов

У меня есть автокресло, но если ребенок истерит и никак не желает в нем сидеть дорогу до супермаркета - я не парюсь - психика ребенка дороже собственного самодурства...
самодурства? по-моему самодурство это везти ребёнка на машине без кресла!
А не повелись бы на первую/вторую истерику! Сидел бы ребёнок в кресле, как миленький!
Думаете, только у Вас истерил? Мы тоже истерили! Ещё как! Но, мы не велись на его истерики (а если уж совсем заходился, останавливались - успокаивали, отвлекали, сажали потом опять в кресло и дальше ехать!
Ребёнок не знает, что машина может поехать без кресла! Для него это, как попить водички! ЭЛЕМЕНТАРНО! Да, теперь сам заходит в машину и забирается на кресло! Потому что по другому машина НЕ ЕДЕТ!

И для нас проехать 700 км (и не только, ездили и дальше) намного легче душного поезда, в котором мы всю ночь истерили! потому что вагоны переполненые! Окна не открывались! А если закрыть дверь в купе, так вообще дышать нечем!

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Ar galiu duot tau bucki i kakla? Ar i lupas? O fuck! Tu man patinki! O ne! As tave myliu! O, dieve, man labai gera! O sudas! Ne tas numeris :D
murchionok is offline  
Старый 03.05.2011, 16:08
ответ для scorpionchik , на сообщение « Вы знаете, у нас с Вами совершенно... »
^Загадка^
Мега-элита

Цитата:
Авария, в которой автокресло может спасти жизнь, настолько же серьезна, насколько и маловероятна - сравни вероятности падения сосульки на голову (но никто же не носит при этом защитный шлем-каску).
Мой знакомый сидел на переднем пассажирском сиденье, ехать было недалеко и за рулем водитель, которому он доверял. Они стояли на светофоре когда им в зад на скорости 40 км/ч въехала машина гибдд. Итог - знакомый приложился к бардачку, выбито 4 зуба. Надо говорить, что это очень больно, а лечение очень длительное и дорогое?

Цитата:
Сообщение от Julia-1971 Посмотреть сообщение
Тем не менее. Реально знаю человека, который попал в аварию, был НЕ пристегнут, поэтому выжил. Боковой удар, его отбросило к водителю, пассажирское сидение всмятку. Конечно это маловероятнее свободного полета в лобовое стекло, но он теперь принципиально ездит непристегнутымЕще мне кажется, что процентов 90 автокресел это для антуража, особенно в серьезной аварии. У нас Инглесина, деть его, кстати обожает, но ерзает оно как-то, хоть и закрепляли как могли. И оно до 36 кг, а для ребенка 14 кг в зимней одежде уже ремни на пределе. Что следующей зимой будем делать - не знаю.
Но дед у нас принципиально без кресла не ездит, а папа проще к этому относится
Да, бывает что жизнь спасает именно непристегнутость. Но поищите в инете статистику кто чаще получает травмы, в том числе смертельны: те кто был пристегнут или те, кто не был?

Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
самые страшные аварии происходят на не очень больших скоростях.
и ты сам не знаешь, какой псих сидит за рулем машины напротив или рядом. тем более я не понимаю, как мне нужно посадить ребенка, если мы вдвоем с ним едем:
а) ему ничего не будет видно в окно
б) за руль с собой я его посадить не могу
в) ПРИ АВАРИИ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИСТЕГНУТ, МИНИМУМ - РЕМЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПЕРЕДАВИТ ЕМУ ГОРЛО.
Я вожу малышку на переднем пассажирском и ей все прекрасно видно. Ремень никак не может передавить ей горло, потому что он пятиточечный и не проходит через шею. Старшая сидит тоже пока в кресле (хотя рост позволяет уже от него отказаться или хотя бы пересесть в бустер, НО ОНА НЕ ХОЧЕТ), пристегнута штатным ремнем автомобильным. Не может этот ремень передавить ей шею, потому что пропущен в специальный паз в кресле и находится ниже. А еще есть специальные адаптеры для ремня, которые тоже позволяют разместить ремень безопасно для ребенка.
Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
у меня более-менее значительное ДТП ТТТ было 1 раз и много лет назад. ничего криминального, никто никуда не улетел. просто на скорости 50 км в час одна машина вошла в зад другой. и я вам скажу - дернуло меня так, что я чуть-чуть не приложилась головой об руль. хотя вцелом удар был не очень сильный, но человеку очень ошутим.
представляю, как бы долбанулся ребенок просто об впереди стоящее сидение или об торпеду (если сидит спереди без кресла.
на скорости 50 км/ч удар головой о переднее сиденье сравним с ударом о бетонную стену.

Цитата:

Т.е за 10 часов в пути может что-то произойти, а за 5 минут до супермаркета - совершенно исключено?
Я езжу с двумя детьми к бабушке 800 км. Они пристегнуты, выезжаю часа в 4 утра и дети почти всю дорогу спят. Гружу в машину все, что мне надо и надо. А трястись в поезде 13 часов с храпящими вонючими соседями совершенно нет желания. Я очень много раз ездила со старшей в поезде и еще надо разобраться что безопаснее: практически пустая трасса или пьяный сосед по купе.
Да, а в самолете тоже не пристегиваетесь или в целях безопасности никогда не полетите с ребенком?

Убедить женщину нельзя. Ее можно только уговорить.
Многие говорят, что замужем делать нечего.... Врут! Там дел до хрена!
Замужество - это не статус, это медаль. Она так и называется "За мужество".
^Загадка^ is offline  
Старый 03.05.2011, 16:09   #297
^Загадка^
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
самодурства? по-моему самодурство это везти ребёнка на машине без кресла!
А не повелись бы на первую/вторую истерику! Сидел бы ребёнок в кресле, как миленький!
Думаете, только у Вас истерил? Мы тоже истерили! Ещё как! Но, мы не велись на его истерики (а если уж совсем заходился, останавливались - успокаивали, отвлекали, сажали потом опять в кресло и дальше ехать!
Ребёнок не знает, что машина может поехать без кресла! Для него это, как попить водички! ЭЛЕМЕНТАРНО! Да, теперь сам заходит в машину и забирается на кресло! Потому что по другому машина НЕ ЕДЕТ!

И для нас проехать 700 км (и не только, ездили и дальше) намного легче душного поезда, в котором мы всю ночь истерили! потому что вагоны переполненые! Окна не открывались! А если закрыть дверь в купе, так вообще дышать нечем!
+1

Убедить женщину нельзя. Ее можно только уговорить.
Многие говорят, что замужем делать нечего.... Врут! Там дел до хрена!
Замужество - это не статус, это медаль. Она так и называется "За мужество".
^Загадка^ is offline  
Старый 03.05.2011, 16:13
ответ для ^Загадка^ , на сообщение « Мой знакомый сидел на переднем... »
scorpionchik
Banned

Цитата:
Сообщение от ^Загадка^ Посмотреть сообщение
Мой знакомый сидел на переднем пассажирском сиденье, ехать было недалеко и за рулем водитель, которому он доверял. Они стояли на светофоре когда им в зад на скорости 40 км/ч въехала машина гибдд. Итог - знакомый приложился к бардачку, выбито 4 зуба. Надо говорить, что это очень больно, а лечение очень длительное и дорогое?
Надо говорить, что при ударе сзади можно приложиться лишь затылком к подголовнику, но никак не зубами к бардачку?
scorpionchik is offline  
Старый 03.05.2011, 16:14
✰✰✰
Наш человек

Цитата:
. Т.е за 10 часов в пути может что-то произойти, а за 5 минут до супермаркета - совершенно исключено?
Может случиться в любой момент, как раз недавно ехала в ленту до которой мне 5 минут ехать и помяли сильно как раз всю правую сторону, первая мысль была, что если бы со мной была дочка, тк пристегнутое пустое автокресло треснуло
✰✰✰ is offline  
Старый 03.05.2011, 16:15
Lubania
Мега-элита

Не дай бог поборникам непристегнутости когда-нибудь мучатся угрызениями совести за то, что они не сделали, а могли бы...
Lubania is offline  

Закрыто