| |
|
18.07.2010, 22:23
|
|
|
Старожил
|
[QUOTE=Ульяшка;46137603]раскидывание ручек при вздрагивании по-моему какой-то из рефлексов. Мы днем спим на животе раскидывать ручки нам просто некуда  а ночью засыпаем у груди на боку и там тоже особо не пораскидываешься в маму =) зато при неглубоком сне вволю напинаешься, шлядишь и маму разбудишь кормить себя При сне на животе внимательно слежу, чтоб под носом было ровно и не во что было уткнуться и задохнуться  но я ваще параноик и когда я не сплю, часто подхожу к ребенку чтоб убедиться, что он дышит...
Да, это рефлекс Моро
|
18.07.2010, 22:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ульяшка
да даже если он каким-то чудом съест больше маминого молока(слабо себе представляю как это может быть у тех, кто на СВ по причине малого количества молока в маме), то лишнее он срыгнет. У меня молока много и сын иногда толи жадничает, толи не успевает увернуться от стуйки молока вовремя, поэтому периодически у него из пасти молоко вытекает  фонтаном срыгивал всего 2 раза за наше с ним знакомство.
|
Эх, как здорово, когда молоко струей бьет  Мечтаю кормить только грудью, но даже при хорошей наполненности и активном и долгом сосании приходится идти делать смесь, не наедается, по-видимому. Хотя я очень стараюсь стимулировать лактацию, но пока без должного эффекта, хотя молочка прибыло. И не нравится, что приходится давать бутылочку, он и грудь временами также захватывает и пытается сосать как из бутылочки, а это довольно травматично для соска и неправильно. Но докорм с ложки или из шприца - это  никаких сил не хватит.
|
18.07.2010, 22:35
|
|
|
Участник
|
а у нас только начался этап висения на груди )))
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 22:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от СТРАДИВАРИ
Эх, как здорово, когда молоко струей бьет  Мечтаю кормить только грудью, но даже при хорошей наполненности и активном и долгом сосании приходится идти делать смесь, не наедается, по-видимому. Хотя я очень стараюсь стимулировать лактацию, но пока без должного эффекта, хотя молочка прибыло. И не нравится, что приходится давать бутылочку, он и грудь временами также захватывает и пытается сосать как из бутылочки, а это довольно травматично для соска и неправильно. Но докорм с ложки или из шприца - это  никаких сил не хватит.
|
как же я Вас понимаю................  
|
18.07.2010, 22:48
|
|
|
Активный участник
|
может кому-нибудь пригодится мой опыт.
Некоторое время назад потеряла молоко. Было сильное инфекционное отравление, из-за которого несколько дней не ела и не пила. Молоко отказалось приходить. Кормить смесью очень не хотелось, но приходилось.
Стала из всех сил возвращать молоко. Было перепробовано очень много способов и народных в том числе.
В итоге помог такой: перед сном принимаем два раза гомеопатию, интервал между приемами 15 минут по 5 горошин, Асса Фетида 3, Уртика 3, Пульсатилла 6, Млекоин, после второго приема выпиваю не менее 5 стаканов горячей воды и ложусь спать. На утро молока столько, что грудь болит. Хотя мало кто верил, что я верну молоко. Говорили, что придется докармливать.
Забыла добавить, что и грудь стала давать намного чаще, каждый час. И каждый час он берет на ура. Раньше кормила с интервалом в 2-3 часа.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 22:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kris-Zy
а у вас крошки не вздрагивают так резко выпрямив ручки?? когда засыпает,часто так дергается?
|
мой вздрагивает)
Цитата:
Сообщение от bysyavka
вздрагивает и мой! я частенько на ночь ему ручки заматываю в пеленки... хотя врачи рекомендовали не пеленать  по крайней мере он себя так не будит и не пугается и засыпает быстрее
|
я пеленаю на ночь, по моему опыту ребёнку так комфортнее спать, и себя не будит..
|
18.07.2010, 22:52
|
|
|
Активный участник
|
У меня тоже ребенок будил себя ручками по началу. Пыталась пеленать - он плакал. Приноровилась, когда засыпал я его за ручки держала. А сейчас ему ручки перестали мешать - привык.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 22:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от PMS
Некоторое время назад потеряла молоко. Было сильное инфекционное отравление, из-за которого несколько дней не ела и не пила. Молоко отказалось приходить. Кормить смесью очень не хотелось, но приходилось.
Стала из всех сил возвращать молоко. Было перепробовано очень много способов и народных в том числе.
В итоге помог такой: перед сном принимаем два раза гомеопатию, интервал между приемами 15 минут по 5 горошин, Асса Фетида 3, Уртика 3, Пульсатилла 6, Млекоин, после второго приема выпиваю не менее 5 стаканов горячей воды и ложусь спать. На утро молока столько, что грудь болит. Хотя мало кто верил, что я верну молоко. Говорили, что придется докармливать.
Забыла добавить, что и грудь стала давать намного чаще, каждый час. И каждый час он берет на ура. Раньше кормила с интервалом в 2-3 часа.
|
Спасибо, попробую.  У меня к утру тоже грудь как каменная, после такой смесь не даю. Но в течение дня уже такого количества нет, т.к. все высасывает подчистую и наполняться не успевает, бывает как желе на ощупь
|
18.07.2010, 23:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от PMS
|
спасибо! надеюсь этот опыт никому не пригодится!
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2010, 23:30
|
|
|
Участник
|
у меня доча спит нормально, не вскидывая ручки. а вскидывает только по делу (как мне кажется  ) -- как будто боится упасть. это когда папа нас везет на авто и резко поворачивает и когда я сидя держу на руках и с ней встаю (делаю это медленно и аккуратно, но все равно). зато хватательный рефлекс развивается мгновенно! хватает ручками все за что можно держаться и держится
а еще любит себя за нос хватать
а вообще смотрю что детки все проходят одинаковые этапы развития! я вроде некоторым вещам пугалась, а почитаю ЛВ и понимаю что это норма ))))
|
|
Цитировать ·
|