|
|
05.12.2011, 11:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от PNV_kol
Здравствуйте, мы с мужем купили квартиру до заключения брака, договор оформили 50/50, затем зарегистрировали брак и в браке муж сделал на меня договор переуступки своей доли. В квартире проживаем уже 3 года, собственность не оформили. Собираемся разводиться. Как заключить нотариальное соглашение о разделе имущества, квартиру он готов отдать мне (учитывая, что у нас скоро родится ребенок) Остально совм нажитое имущество переходит ему.
Спасибо
|
Здравствуйте
не совсем поняла с договором переуступки- квартира еще в ипотеке? Или он Вам подарил свою долю в уже выплаченной квартире?
Нотариальное соглашение о разделе Вы можете заверить у любого нотариуса. Собственно, оно нужно в нотариальном виде только для недвижимости, и аналогичного имущества, которое требует регистрации. Остальное можно от руки написать, " для себя"
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 12:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Здравствуйте
не совсем поняла с договором переуступки- квартира еще в ипотеке? Или он Вам подарил свою долю в уже выплаченной квартире?
Нотариальное соглашение о разделе Вы можете заверить у любого нотариуса. Собственно, оно нужно в нотариальном виде только для недвижимости, и аналогичного имущества, которое требует регистрации. Остальное можно от руки написать, " для себя"
|
Квартира была куплена по договору долевого строительства, после выплаты всех платежей было доп соглашение, в котором муж уступает т все права и обязанности на квартиру мне, в т.ч. указано, что я ему выплатила всю сумму по договору. М.б. она не будет делиться при разводе?
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 13:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от PNV_kol
Квартира была куплена по договору долевого строительства, после выплаты всех платежей было доп соглашение, в котором муж уступает т все права и обязанности на квартиру мне, в т.ч. указано, что я ему выплатила всю сумму по договору. М.б. она не будет делиться при разводе?
|
тут вопрос спорный, т.к получается, что Вы , будучи в браке, возмездно приобрели половину квартиры. То, что она куплена у мужа - дело десятое
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 14:43
|
|
Гость
|
Дарение - самый верный путь.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 22:57
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте,у меня квартира приватизированная,разделена на 2 доли у меня 1/2 и у дочери.Сейчас ей 18 лет.Хочу ее долю оформить на мужа (ее папа),что и как лучше сделать,какие документы,куда обратиться?Она согласна.Заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 23:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Н_И_Н_А
Здравствуйте,у меня квартира приватизированная,разделена на 2 доли у меня 1/2 и у дочери.Сейчас ей 18 лет.Хочу ее долю оформить на мужа (ее папа),что и как лучше сделать,какие документы,куда обратиться?Она согласна.Заранее спасибо.
|
здравствуйте. Поскольку она уже совершеннолетняя, то все действия должна проводить либо сама, либо Вы по доверенности от нее. Нужно собрать документы для дарения доли.
примерный перечень
- Свидетельство о государственной регистрации права собственности Дарителя;
- Правоустанавливающий документ на квартиру;
-. Техническая документация БТИ:
- - Кадастровый паспорт;
- - Экспликация.
- Выписка из домовой книги (оригинал сроком давности не более одного месяца);
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 00:20
|
|
Частый гость
|
А все документы она сама лично должна собирать,я имею виду кадастровый паспорт и т.д. или я могу за нее без доверенности?
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 10:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Н_И_Н_А
А все документы она сама лично должна собирать,я имею виду кадастровый паспорт и т.д. или я могу за нее без доверенности?
|
как сособственник квартиры, технические док-ты на квартиру можете и сами.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 12:04
|
|
Частый гость
|
Спасибо большое.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 00:23
|
|
Активный участник
|
Добрый вечер.Подскажите и мне ,пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации: Квартира приватизирована на мать(меня) и двух уже совершеннолетних сыновей. Как мне перевести долю одного сына на другого.Генеральную доверенность имею. Вариант с наследством не подходит. Что менее хлопотно и более дёшево? дарение или продажа или ещё что- то есть7
|
|
Цитировать ·
|