| |
|
10.09.2010, 10:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Zapa
нас сегодня похоже тоже укусили, правда, воспитатели говорят, что ничего такого не происходило, а следы есть... дочь говорит, что Лиза... почему она так решила, не знаю, может и правда лиза??? 
|
Вот и моя говорит, что в саду ее ""Лиза большая обижает"
И мы тоже с камышовой 
Вы в каком садике)))
Цитировать ·
|
10.09.2010, 13:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sivka-Burka
п.с. если бы у меня был (или еще будет) сын-я бы все равно учила девочкам сдачи не давать.
|
вот не люблю я сослагательное наклонение - если бы, да кабы.У Вас нет сына, не можете Вы объективно судить.
Я не понимаю в самом деле, почему мальчик не может дать сдачу девочке, если она его молотит , к примеру, лопаткой по голове.Почему бы её не отпихнуть, чтобы в другой раз она подумала - рисковать или нет.Надо продолжать стоять рядышком и терпеливо ждать, пока сие действие ей надоест? Или отойти?А почему мальчик должен уступить девочке, к примеру, лопатку, игрушку только потому что она девочка?Как он будет учиться справедливости?Девочка всегда права?
Думаю, что до подросткового возраста в плане обид и сдачи за них не может быть различия в полах.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 13:07
|
|
|
Активный участник
|
Мамочка, ВАМ НУЖНО К ВРАЧУ!!!
Я в шоке от Ваших высказываний.Надеюсь, нам повезет и мы никогда не встретимся в одной песочнице...
Цитата:
Сообщение от Ермалашка
Вот именно поэтому я никогда не лезу в детские разборки  И никогда свою не ругаю, если она кого то толкнула или пнула (она у меня именно так решает все проблемы с того момента, как я впервые ее посадила в песочницу, где были другие дети). А больше всего меня убивают мамши, которые указывают мне на мое "безразличие" и требуют разобраться с моей дочкой. А я четко знаю, что она так делает, только потому, что ей, например, мешают, или отнимают что то, что она не хочет отдавать или еще что.
|
Надо учить ребенка договариваться.Мой малыш еще не говорит, но я научила его просить то, что он хочет, он подходит смотрит так просяще и интонацией спрашивает: "Ммм?"
А если у него кто-то игрушку отбирает, он смотрит на меня, чтоб я ему помогла, но я всегда говорю:"Иди сам спрашивай...иди догоняй мальчика и попроси свою игрушку обратно..."
Я даже переживала, что он у меня миролюбивый такой и в садике будут обижать, но свекровь сказала, что мой муж был такой же, но его в садике остальные дети любили, так как он сам никого не задирал...
Цитата:
Сообщение от Ермалашка
Ага, ага, поэтому эти мальчики, с детства накапливающие желание отомстить более сильным и крупным девочкам за свои обиды (ведь довольно долгое время девочки развиваются с опережением, и чаще всего крупнее своих сверстников мужеского полу), из-за невозможности дать сдачу, скованные нравоучениями любимой мамы - вырастая в довольно крупных мужиков начинают бить своих хрупких и уже более уязвимым жен (любовниц, сожительниц, не редко своих же мам).
А еще, самый любимый прикол: "мужчины не плачут"... поэтому уже к моменту того самого "переходного" периода чувства бедного мальчика настолько замораживаются, что он с удивлением понимает, что разморозить их ему удается, но только с помощью алкоголя (нередко наркотиков)... А потом мы удивляемся почему у нас в стране повальный алкоголизм и наркомания. 
|
Странно...мой муж и его друзья воспитывались по традиционной системе, но никто из них не бьет своих женщин, имеют доверительные отношения с мамами, успешны в работе, ну, уж конечно не имеют никакой привязанности к наркотикам и алкоголю.Как раз Ваш ребенок, поведение которого Вы одобряете, в дальнейшем может проицировать такой способ общения (толкнуть или пнуть) на все дальнейшие отношения с окружающими
Цитата:
Сообщение от Ермалашка
Поэтому я и пишу: дайте своим детям право на собственную жизнь, а не на жизнь, выстроенную из родительских стереотипов, запретов, похвал и наказаний.
|
Такой способ воспитания был популярен в 70-80-х годах в Северной Европе, так они теперь вешаются...потому что у выросших детей вообще нет никаких авторитетов и плюнуть в учителя или вспороть ему горло за то, что учитель сделал замечание, почти в норме.
Я понимаю, что мое мнение тут для Вас не авторитетно(хотя у меня есть педаг. образование и я работала гувернанткой в Европе), но Вы хоть статьи бы, написанные психологами, почитали...
|
10.09.2010, 13:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dimama
Мамочка, ВАМ НУЖНО К ВРАЧУ!!!
Я в шоке от Ваших высказываний.Надеюсь, нам повезет и мы никогда не встретимся в одной песочнице...
|
Это интересно почему?От чего Вы в шоке?Я тоже в шоке от таких "воспитанных" "нежных" девочек, чьи мамы не научили дочерей, что обижать других нельзя.Я всерьёз не понимаю, почему мальчик не может дать сдачи девочке, если она первая его толкнула, ударила и т.д.
Как мне объяснить сыну, что девочка, которая ткнула ему формочкой в виде звёздочки в глаза (причём сделала это специально и засмеялась) - права.А у нас теперь сильное воспаление, глаз распух, посинел, кровоизлияние в склеру, ребёнок не может открыть глаз из-за корок постоянных.Никакое лечение не помогает.
Как мне объяснить сыну, что девочке это можно, но наказать её за это нельзя?Вы же педагог, объясните мне.Я со своим высшим педагогическим образованием, не знаю, что ответить.
Цитата:
Сообщение от dimama
о(хотя у меня есть педаг. образование и я работала гувернанткой в Европе), но Вы хоть статьи бы, написанные психологами, почитали...
|
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 14:00
|
|
|
Активный участник
|
Мне не понравилась прежде всего эта фраза:
"А я четко знаю, что она так делает, только потому, что ей, например, мешают, или отнимают что то, что она не хочет отдавать или еще что."
Вашего ребенка обидели и причинили даже травму (поправляйтесь быстрее, кстати...), а что делали родители девочки?(стояли и просто наблюдали? как участник Ермалашка?)Здесь проблема следующего характера, ребенок сделал плохо, возможно даже не со зла (я читала, что детки до 2.5-3 лет рассматривают своих сверстников в качестве только объекта, а не себе подобных).Важно, чтобы эта обижающая других деток девочка не делала таких поступков снова...
Соответственно, пока детки маленькие, родители должны выступать координаторами поведения своих деток.А дальше все очень сложно...Вы правы, потому как одни родители осуждают агрессию, а другие одобряют, ну, или не обращают внимания.
У меня была конкретная ситуация, ребенок моей подруги (девочка кстати, на год старше) подошла к моему ребенку и дернула со всей силы за волосы моего сына)И что?Мне нужно было сказать сыну, чтобы он тоже ее дернул?Моя подруга грамотно поступила, она сказала дочке: " так делать нельзя и она поступила очень плохо"А чтоб лучше осознала, сказала, чтьо раз плохо себя ведешь на улице, мы идем домой...
|
10.09.2010, 14:06
|
|
|
Активный участник
|
ДЕВОЧКИ НЕ НАДО СОРИТЬСЯ И ТЕМ БОЛИЕ ДРУГ,ДРУГА ОСКОРБЛЯТЬ,ЕСЛИ ВАШЕ МНЕНИЕ НЕ СОВПАДАЕТ С ЧУЖИМ МНЕНИЕМ ЭТО ЕЩЁ НЕ ПОВОД КОМУ ТО ИДТИ К ВРАЧУ,ТОПИК НЕ ДЛЯ ЭТОГО СОЗДАН....
Цитировать ·
|
10.09.2010, 14:31
|
|
|
Активный участник
|
да, давайте закроем это обсуждение, оно не по теме, обижать никого не хотела, просто высказала свое мнение
|
10.09.2010, 14:35
|
|
|
Активный участник
|
У меня вопрос к опытным мамочкам.
Ребенок 2 дня нормально отходил в сад, потом мы на неделю заболели, сидели дома, вот хочу вести в понедельник снова, а самое сложное, что если вести, то сразу до обеда, так как всем родственникам нужно к нотариусу, раньше не забрать...Интересно, можно сразу ребенка после недельного перерыва и сразу на 4 часа в садик?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 14:41
|
|
|
Старожил
|
Девочки, давайте не будем ругаться!  Мы все разные и воспитываем своих деток по-разному! Давайте здесь делиться нашими маленькими победами и поддерживать друг друга в трудных ситуациях!
|
10.09.2010, 14:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от dimama
У меня вопрос к опытным мамочкам.
Ребенок 2 дня нормально отходил в сад, потом мы на неделю заболели, сидели дома, вот хочу вести в понедельник снова, а самое сложное, что если вести, то сразу до обеда, так как всем родственникам нужно к нотариусу, раньше не забрать...Интересно, можно сразу ребенка после недельного перерыва и сразу на 4 часа в садик?
|
Мы с первого дня на 4 часа ходим. В первый день хотела раньше забрать, пришла, а мне сказали, что хорошо с детками играет и чтобы забирала после обеда.
|