Пошли в садик...-ужас! - Страница 30 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2010, 19:59   #291
КоШол@дк@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Елена Алексеевна Посмотреть сообщение
Девочки, а вы не знаете когда в садах отопление подключат?
у нас позавчера включили,но прорвало трубы теперь пока холодно
Старый 25.09.2010, 15:11
ответ для Ma_Ya , на сообщение « а у нас неожиданный побочный эффект от... »
Laudi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ma_Ya Посмотреть сообщение
а у нас неожиданный побочный эффект от садика - доча теперь писается 3-4 раза в день! Хотя уже около полугода ходила прекрасно на горшок.. и первые дни в садике все время просилась сама, хоть и ревела.. а теперь - даже не пытается, писает там где застанет..
что это - протест против принудительного высаживания?! ума не приложу что делать - замучилась стирать..
Поговорите с воспитателем, объясните ситуацию, попросите чуть больше внимания уделить Вашей дочери. У меня была похожая история, я там написала чуть выше, почитайте, но в нашем случае был виноват воспитатель, который даже не пытался посадить ребенка на горшок, хотя, как и у Вас, я уже забыла очень давно что такое описанные колготки - ребенок шел в ясли приученный к горшку.
Когда забирала, подошла к воспитателю и в форме упрека (но без наезда), объяснила, что вообще-то дело так не пойдет, ребенок терпит три часа в садике, а потом, пардон, писается прямо на пороге. Она обещала быть внимательней к этому вопросу, почаще спрашивать малыша, быть понастойчивей и т.п. Я со своей стороны тоже контролирую этот вопрос, когда прихожу забирать ребенка.
Старый 25.09.2010, 22:10
ответ для Laudi , на сообщение « Поговорите с воспитателем, объясните... »
Ma_Ya
Участник

Цитата:
Сообщение от Катюшка2008 Посмотреть сообщение
Поговорите с воспитателем, объясните ситуацию, попросите чуть больше внимания уделить Вашей дочери. У меня была похожая история, я там написала чуть выше, почитайте, но в нашем случае был виноват воспитатель, который даже не пытался посадить ребенка на горшок, хотя, как и у Вас, я уже забыла очень давно что такое описанные колготки - ребенок шел в ясли приученный к горшку.
Когда забирала, подошла к воспитателю и в форме упрека (но без наезда), объяснила, что вообще-то дело так не пойдет, ребенок терпит три часа в садике, а потом, пардон, писается прямо на пороге. Она обещала быть внимательней к этому вопросу, почаще спрашивать малыша, быть понастойчивей и т.п. Я со своей стороны тоже контролирую этот вопрос, когда прихожу забирать ребенка.
у нас похоже другая история - дело принципа, так сказать.. дома тоже активно писается, причем говорит - хочу, я ей - беги на горшок, она - НЕТ! и писает где стоит..
но правда не каждый раз, иногда что-то находит..
Ma_Ya is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2010, 15:26
ответ для Ma_Ya , на сообщение « у нас похоже другая история - дело... »
Laudi
Активный участник

Цитата:
у нас похоже другая история - дело принципа, так сказать.. дома тоже активно писается, причем говорит - хочу, я ей - беги на горшок, она - НЕТ! и писает где стоит..
но правда не каждый раз, иногда что-то находит..
Да смысл немножко разный, но мой тоже дома несколько дней после похода в садик- "где стою, там и писаю", даже на папу напудил, когда на коленях сидел. Мы были в ауте! Но ситуация исправилась, когда воспитатель проявила чуть больше внимания. ТТТ.
Старый 26.09.2010, 16:32
ответ для Ma_Ya , на сообщение « а у нас неожиданный побочный эффект от... »
Скво - мутный глаз
с Луны

Цитата:
а у нас неожиданный побочный эффект от садика - доча теперь писается 3-4 раза в день! Хотя уже около полугода ходила прекрасно на горшок.. и первые дни в садике все время просилась сама, хоть и ревела.. а теперь - даже не пытается, писает там где застанет..
что это - протест против принудительного высаживания?! ума не приложу что делать - замучилась стирать..
Это нормальная ситуация - многие начинают писаться - кто в знак протеста, кто от стресса. Пройдет скоро, не волнуйтесь

По возврату раскидов - пишите в личку!!!

Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2010, 16:34
ответ для zzz120983 , на сообщение « У меня девочка сейчас 2,6 лет в сад в... »
Скво - мутный глаз
с Луны

Цитата:
Сообщение от zzz120983 Посмотреть сообщение
мой муж повёл ребенка в сад с ней же и вернулся... отпросил её и вернулся домой-герой спас ребёнка.

Да уж, тогда лучше с мамой - раз папа такой нежный - доча сядет и ножки свесит.
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2010, 16:56
ответ для mari_ , на сообщение « Пошли в садик...-ужас! »
KUPRIK (Куприк)
Мега-элита

Я своей дочери всегда говрю, что садик - это детская работа. Мама идет на взрослую, а детка на детскую. Дескать, ее работа играть в садике с детками, ходить на занятия , петь и танцевать. А у мамы другая работа - взрослая. И еще всегда помогает предотврать иногда появляющееся нежелание идти в д/с упоминание о ее друзьях (Тут желательно знать их по именам). Мы начинаем говорить о ее подружках (ребенку 3 года) и приходим к выводу, что она хочет идти в садик с ними играть
KUPRIK (Куприк) is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 09:39   #298
mari_
Мега-элита

Мы вышли сегодня после болезни...болели 4 дня! Пошли с большой неохотой...пришлось нести до сада. В группу идти не хотел, звал "мама". Такого давно не было. Но в группе, как будто, было тихо, когда уходила.
Сегодня остаемся до 12.
mari_ is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 10:36   #299
Ермалашка
Мега-элита

Адрес: улица четырех консульств, по выходным Курортный район

Текс, мы сегодня пошли хорошо.
Но у нас опять сопли
Воспитатель сказала, что пол группы с соплями, когда мы после болезни пришли. Итог - в пятницу к вечеру опять начались сопли (после двух дней в саду), за выхи вылечить, естественно, не удалось. Сегодня с утра еще и прокашливалась.
Я в трансе.
Старый 27.09.2010, 10:38   #300
Джуна
Активный участник

Цитата:
Сообщение от KUPRIK (Куприк) Посмотреть сообщение
Я своей дочери всегда говрю, что садик - это детская работа. Мама идет на взрослую, а детка на детскую. Дескать, ее работа играть в садике с детками, ходить на занятия , петь и танцевать. А у мамы другая работа - взрослая. И еще всегда помогает предотврать иногда появляющееся нежелание идти в д/с упоминание о ее друзьях (Тут желательно знать их по именам). Мы начинаем говорить о ее подружках (ребенку 3 года) и приходим к выводу, что она хочет идти в садик с ними играть
Мы тоже ходим не в садик, а на работу, как папа

Добавить сообщение