Питерцы! Кто решил остаться в Москве насовсем? - Страница 30 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > МОСКВА - столица Родины нашей!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 15:38   #291
золотинка1809
Элита

девочки вот тут вроде есть оптовые закупки, но только помните Москва не сразу строилась...там не все честные как в Питере...риск очень велик...потеряете и концов не найдете никогда...пробуйте...http://sptovarov.ru/...ещё постараюсь у своих подружек поспрашивать где они закупаются...на моем опыте все детское дешевле покупать в Питере, а взрослое намного дешевле и выбор больше в Москве ...и там нет смысла ездить по ярмаркам...зря потраченное время...нужно ходить по ТЦ...
http://www.7******/
http://eva.ru/
Старый 15.12.2010, 17:09   #292
N.Byk
Частый гость

Я тоже столкнулась с тем, что детское дешевле в Питере (например сапоги Kuoma в Детском мире стоили примерно 2500р, а в Москве примерно 3500р), а взрослое в Москве (например сумка LORYBLU дешевле оказалазь в Охотном Ряду, чем в МИЛЛЕРЕ)
N.Byk is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 12:52
ответ для N.Byk , на сообщение « Я тоже столкнулась с тем, что детское... »
1anna11
Гость

в Москве тоже есть несколько сайтов, где проводятся оптовые закупки.
1anna11 is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 12:59
ответ для nora76 , на сообщение « Питерцы! Кто решил остаться в Москве... »
1anna11
Гость

http://www.7******/ очень хороший сайт и выбора больше, чем в на питерском.
1anna11 is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 17:20
novaya
Активный участник

Оказывается я не одна такая... своя долгожданная квартира в Питере, возможность ездить на машине, ходить по магазинам, подкидывая дитя бабушкам... а в любимой Москве тоска... город обожаю, НО - съемная квартира, машина под окнами стоит - нет смысла куда-то ехать - все стоит... по магазинам не вырваться - муж сутками на работе, нянь не позволяют финансы взять... живем почти за МКАДом... Москвы не вижу... деревня кругом.... глухой старый спальный район.... и это при том, что я по рождению Москвичка и очень люблю этот город... но как правильно где-то вычитала - Москва - только внутри Садового кольца - остальное деревня.... а мне с мелким ну никуда из этой деревни не вырваться...
novaya is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 00:17
ответ для novaya , на сообщение « Оказывается я не одна такая... своя... »
RRR
Элита

Цитата:
Сообщение от novaya Посмотреть сообщение
Оказывается я не одна такая... своя долгожданная квартира в Питере, возможность ездить на машине, ходить по магазинам, подкидывая дитя бабушкам... а в любимой Москве тоска... город обожаю, НО - съемная квартира, машина под окнами стоит - нет смысла куда-то ехать - все стоит... по магазинам не вырваться - муж сутками на работе, нянь не позволяют финансы взять... живем почти за МКАДом... Москвы не вижу... деревня кругом.... глухой старый спальный район.... и это при том, что я по рождению Москвичка и очень люблю этот город... но как правильно где-то вычитала - Москва - только внутри Садового кольца - остальное деревня.... а мне с мелким ну никуда из этой деревни не вырваться...
Околицу деревни каждый проводит сам в своей голове. Неправильно вычитали.
..а в Питере околица ближе к Дворцовой, чем в Москве к Кремлю.
Старый 20.12.2010, 09:28
ответ для RRR , на сообщение « Околицу деревни каждый проводит сам в... »
Северянка
Элита

Цитата:
Сообщение от RRR Посмотреть сообщение
Околицу деревни каждый проводит сам в своей голове. Неправильно вычитали.
..а в Питере околица ближе к Дворцовой, чем в Москве к Кремлю.
Северянка is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 10:18
ответ для novaya , на сообщение « Оказывается я не одна такая... своя... »
Bell
Человек

А по выходным вместе с мужем, вы не выходите? В воскресенье практически всегда можно проехать куда угодно, останавливаясь только на светофорах. В начале жизни в Москве у меня была похожая история. Только жили мы поцентрее, но зато машин не было и муж также сутками на работе. Но зато субботу-воскресенье, мы всегда проводили в прогулках, и зимой, и летом.
Кроме того, у каждого шоссе есть свое "расписание", вот расписание Ленинградки я хорошо знаю, когда я езжу в Икею, то мне навстречу поток всегода стоящий, а мой - нормально едет. Еще когда-то в Большом Городе была хорошая статья на счет пробок по дням недели, все их выводы совпадали с моими личными наблюдениями. По понедельникам (за исключением предновогодних) езда хорошая. Стихийные и мертвые пробки всегда образуют какие-то катаклизмы: снегопад, проливной дождь, праздники, чрезвычайные происшествия. В остальных случаях, как правило, достаточно знать "расписание" вашего основного шоссе.
А еще ведь няня может приходить изредка? Два раза в неделю, а то и вовсе один. Вот есть сайт самостоятельного подбора нянь.
http://www.domesticus.ru/
Вдруг?
А по поводу съемной квартиры тоже нет повода хандрить. Любую жилплощадь можно приспособить под себя, создать уют минимальными средствами. В своей съемной, мы снимали хозяйские ковры, вешали собственные шторы, закрывали неугодную нам мебель чехлами, и вообще не жалели сил на апгрейд и создание собственного комфорта. Пересмотрите содержимое кухни, чужие старые кастрюли способны отравить жизнь.
Со временем вы станете москвичкой не только по паспорту.
Старый 20.12.2010, 18:23
Parapapam
Частый гость

Подскажите, пожалуйста, как быть!
В 2002 обзавелась квартирой в Питере, приехав из Москвы. Не прижилась, хотя сам город очень люблю - социально не удалось встроиться. С 2007 стала кататься на работу в столицу, приезжая только на выходные (дети сейчас в Питере с дедами). Устала - сил нет! Квартира в Питере у меня хорошая, но если ее продавать и покупать в Москве другую, то риэлторское вознаграждение съедает ту самую сумму, которая необходима для покупки вменяемого жилья в Москве. Так вот я и зависла.
Я думаю, существует круг людей, желающих переехать в Питер из Москвы и тоже не очень довольных перспективой потерять деньги в процессе продажи-покупки. Может быть, кто-то знает, как нам найти друг друга?
Parapapam is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 14:20
ответ для Bell , на сообщение « А по выходным вместе с мужем, вы не... »
novaya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
А по выходным вместе с мужем, вы не выходите? В воскресенье практически всегда можно проехать куда угодно, останавливаясь только на светофорах. В начале жизни в Москве у меня была похожая история. Только жили мы поцентрее, но зато машин не было и муж также сутками на работе. Но зато субботу-воскресенье, мы всегда проводили в прогулках, и зимой, и летом.
Кроме того, у каждого шоссе есть свое "расписание", вот расписание Ленинградки я хорошо знаю, когда я езжу в Икею, то мне навстречу поток всегода стоящий, а мой - нормально едет. Еще когда-то в Большом Городе была хорошая статья на счет пробок по дням недели, все их выводы совпадали с моими личными наблюдениями. По понедельникам (за исключением предновогодних) езда хорошая. Стихийные и мертвые пробки всегда образуют какие-то катаклизмы: снегопад, проливной дождь, праздники, чрезвычайные происшествия. В остальных случаях, как правило, достаточно знать "расписание" вашего основного шоссе.
А еще ведь няня может приходить изредка? Два раза в неделю, а то и вовсе один. Вот есть сайт самостоятельного подбора нянь.
http://www.domesticus.ru/
Вдруг?
А по поводу съемной квартиры тоже нет повода хандрить. Любую жилплощадь можно приспособить под себя, создать уют минимальными средствами. В своей съемной, мы снимали хозяйские ковры, вешали собственные шторы, закрывали неугодную нам мебель чехлами, и вообще не жалели сил на апгрейд и создание собственного комфорта. Пересмотрите содержимое кухни, чужие старые кастрюли способны отравить жизнь.
Со временем вы станете москвичкой не только по паспорту.
спасибо за поддержку... видимо просто накатило.... последние выходные мужа дома не было - машину чинил - вот наверное и устала......... просто я видимо ждала, что стоит мне приехать в любимую Москву и все засверкает. я из Питера всегда рвалась обратно.... но попала в непривычный район, да еще на съем (раньше никогда не снимала) - вот и не получилось радужного счастья.... а за советы спасибо, шторы точно надо поменять
novaya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение