Конфликты на площадке - Страница 30 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 12:45   #291
Неакрис
Элита

Цитата:
Сообщение от Ананасовый бизнес Посмотреть сообщение
помогает дать ребенку пространство от мамы. Вашему ребенку уже 1,5 года. Она уже играет и ходит и бегает и много еще чего. Отлепитесь уже наконец от неё.
Это она не играет с ровесниками. А вы со своими ровесниками играете. Если есть желание.
Зачем мамы ходят за ребенкам как приклеенные? Не дают детям проявить себя, решают за них все конфликты (в большинстве своем воображаемые)?
И не дают детям побыть в тишине
+ 1024
Старый 04.05.2011, 13:08
ответ для Puhh , на сообщение « То есть, Вы не учите его просить? Ему... »
воттакоеимя
Мега-элита

в 1г. и 4 дня??? ну ну
это по поводу учить просить
воттакоеимя is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 13:30
ответ для воттакоеимя , на сообщение « в 1г. и 4 дня???:)):)):)) ну ну это... »
Ананасовый бизнес
Элита

Цитата:
Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
в 1г. и 4 дня??? ну ну
это по поводу учить просить
что в таком возрасте и не говорит пожалуйста? Ну и воспитание
Ананасовый бизнес is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 15:53   #294
Puhh
Ветеран

Конечно, пусть общаются сами, абсолютно незачем маме залезать в песочницу и мешать малышам общаться. Но быть рядом на случай конфликта, думаю надо.
ИМХО, все зависит от ребенка. Может, два спокойных малыша и разберутся сами, а кто-то будет истерить из-за каждой отобранной игрушки. Я считаю, детей надо учить общаться, особенно маленьких, большие могут и сами уже разобраться. Моя вот сейчас сама общается, я стараюсь не лезть. Но это потому что я ее научила меняться, делиться, и, вообще, взаимодействовать. Потому что еще полгода назад она устраивала скандал из-за каждой отобранной формочки, просто потому что возраст такой, когда ребенок не понимает понятий свое-чужое. Кто, как не мама этому научит? Никто ж не требует от годовасика слов "спасибо-пожалуйста-дай", но почему бы маме, например, за него это не сказать, в случае конфликта?

А в ситуации, описанной в первом посте, проблема была в том, что игрушки-варежки именно ВЫРЫВАЛИСЬ из рук большим ребенком, который потом убегал, а мой заходился плачем. Повторюсь, если возьмут наши игрушки, а мой никак на это не отреагирует, да ради Бога, пусть играют, мне не жалко.
Puhh is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 15:59   #295
Людик-Чудик
Наш человек

Цитата:
что в таком возрасте и не говорит пожалуйста? Ну и воспитание

на мой взляд ,последнее время здесь стали решать не проблемы детишек от года до трёх,а мамы пытаются найти решения своих проблем!
Старый 04.05.2011, 16:46   #296
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
помогает дать ребенку пространство от мамы. Вашему ребенку уже 1,5 года. Она уже играет и ходит и бегает и много еще чего. Отлепитесь уже наконец от неё.
Это она не играет с ровесниками. А вы со своими ровесниками играете. Если есть желание.
Зачем мамы ходят за ребенкам как приклеенные? Не дают детям проявить себя, решают за них все конфликты (в большинстве своем воображаемые)?
И не дают детям побыть в тишине
Боже ты мой, спасибо Вам большое за такой совет! Без Ваших советов не обошлась бы точно!
Меня как-то не волнуешь, что считаете ВЫ! Вашего мнения я не спрашивала, как мне общаться и вести себя со своим ребенком. Следите и учите своего! У моего ребенка есть самая лучшая мама на свете
Какие конфликты? Вы о чем? в 1,5 года ребенок каким образом должен решать конфликт, если он еще разговаривает на своем языке, который понимает только родные? Если у ребенка в 1,5 года отнимают лопатку, то никак разрешить конфликт он не сможет! сможет лишь попробовать выхватить обратно. МОЙ ВЫБОР (а Ваш я не спрашиваю ) в сторону своего вмешательства.

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 16:49   #297
~Mariner~
Элита

Цитата:
Сообщение от Puhh Посмотреть сообщение

А в ситуации, описанной в первом посте, проблема была в том, что игрушки-варежки именно ВЫРЫВАЛИСЬ из рук большим ребенком, который потом убегал, а мой заходился плачем. Повторюсь, если возьмут наши игрушки, а мой никак на это не отреагирует, да ради Бога, пусть играют, мне не жалко.
Честно говоря в данной ситуации не вижу особо неадекватного поведения. Девочка конечно не слишком воспитанная, но если вы сразу начали в резком тоне раздавать замечания, то реакция не заставила себя долго ждать. Дети такого возраста часто поступают назло. Девочка хотя и шестилетка но еще слишком маленькая чтобы разговаривать с ней как со взрослой. Я в подобных случаях пытаюсь организовать совместную игру чтобы никто никому не мешал или просто проявить внимание спросить как ее зовут, с кем она пришла, во что любит играть и.т.п. и просто попробовать с ребенком договориться. Пока удавалось таким образом решать проблемы, а агрессия обычно вызывает ответную агрессию как у девочки так и у ее мамы.

Марина.

Будь собой, другие роли уже заняты! (Оскар Уайльд)
~Mariner~ is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 17:02   #298
тяп-ляп
Элита

Цитата:
Сообщение от Puhh Посмотреть сообщение
меня просто поразило, что тут нашлись такие, кому формочку жалко

Цитата:
Сообщение от ~Mariner~ Посмотреть сообщение
Честно говоря в данной ситуации не вижу особо неадекватного поведения. Девочка конечно не слишком воспитанная, но если вы сразу начали в резком тоне раздавать замечания, то реакция не заставила себя долго ждать. Дети такого возраста часто поступают назло. Девочка хотя и шестилетка но еще слишком маленькая чтобы разговаривать с ней как со взрослой. Я в подобных случаях пытаюсь организовать совместную игру чтобы никто никому не мешал или просто проявить внимание спросить как ее зовут, с кем она пришла, во что любит играть и.т.п. и просто попробовать с ребенком договориться. Пока удавалось таким образом решать проблемы, а агрессия обычно вызывает ответную агрессию как у девочки так и у ее мамы.
ппкс!
девочка хоть и большая, но не факт, что у неё есть опыт общения с малышами, вполне возможно, что она пыталась поиргать с вашим в свои "взрослые" игры. Всего-то стоило сказать, что малыш ещё не умеет играть в догонялки, давай мол поиграем с нами во что-нибудь другое.
Старый 04.05.2011, 17:43   #299
tatyana epixina
Активный участник

я считаю, что не стоило кричать не девочку, постарайтесь в следующий раз сдержаться.
это ребенок, путь и плохо воспитанный. Пусть лучше Ваш ребенок видит положительный пример того, как нужно общаться и решать конфликты. Я поняла, что девочка попалась "сложная", но все равно кричать и проявлять какую-либо агрессию не стоило. Ваш ребенок учится, глядя на Вас. Да и девочка, наверное, не виновата, что мама не научила ее нормально себя вести.
Старый 04.05.2011, 17:56   #300
Ананасовый бизнес
Элита

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Боже ты мой, спасибо Вам большое за такой совет! Без Ваших советов не обошлась бы точно!
Меня как-то не волнуешь, что считаете ВЫ! Вашего мнения я не спрашивала, как мне общаться и вести себя со своим ребенком. Следите и учите своего! У моего ребенка есть самая лучшая мама на свете
Какие конфликты? Вы о чем? в 1,5 года ребенок каким образом должен решать конфликт, если он еще разговаривает на своем языке, который понимает только родные? Если у ребенка в 1,5 года отнимают лопатку, то никак разрешить конфликт он не сможет! сможет лишь попробовать выхватить обратно. МОЙ ВЫБОР (а Ваш я не спрашиваю ) в сторону своего вмешательства.
Пожалуйста. Судя по количеству восклицательных знаков и смайликов, показывающих язык, я могу еще посоветовать быть сдержаннее не только на площадке
Кто-нибудь пытался отнять у вас титул "лучшая мама"? Я лично нет.
Ребенок разговаривает на своем языке, который понимают дети. А не только родные.
И что будет если ваш ребенок заберет свою лопату обратно? Где криминал?
Спрашиваете вы меня, не спрашиваете...но ребенок и без вашего ежесекундного внимания прекрасно умеет играть с детьми.
Ананасовый бизнес is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение