|
|
Результаты опроса: Как часто Вы обращаетесь к услугам репетитора
|
Периодически - перед контрольными или экзаменами
|

|
3 |
7.50% |
У нас постоянный репетитор начальной школы
|

|
1 |
2.50% |
Приглашали репетитора для подготовки к школе
|

|
1 |
2.50% |
У нас постоянный репетитор по английскому языку
|

|
18 |
45.00% |
У нас постоянный репетитор по русскому языку
|

|
3 |
7.50% |
У нас постоянный репетитор по физике
|

|
1 |
2.50% |
У нас постоянный репетитор по химии и биологии
|

|
2 |
5.00% |
У нас постоянный репетитор по истории
|

|
1 |
2.50% |
У нас постоянный репетитор по математике
|

|
4 |
10.00% |
Никогда - справляемся сами
|

|
18 |
45.00% |
28.07.2011, 21:21
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от OksanaMak
Да у меня через одного дети приходят - по физике в школе не то, что лабораторные не делают, опытов не видели в жизни!
А еще лучше приходят в 8-й класс с половиной учебника 7-го. А учителя хто болеють, хто не успевають, хто еще што. Мы, говорят, потом допройдем. Жесть просто.
|
Очуметь!!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 21:31
|
|
Участник
|
Я уже подумываю о закупке физических приборов...Нельзя же детей по учебнику предметом увлечь. Да еще по нынешним. Но денег надо вложить тьму. А хочется )))
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 21:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OksanaMak
Я уже подумываю о закупке физических приборов...Нельзя же детей по учебнику предметом увлечь. Да еще по нынешним. Но денег надо вложить тьму. А хочется )))
|
Так недалеко и до открытия собственной школы  ))
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 21:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от OksanaMak
А как можно завалить на ГИА или ЕГЭ ?
Экзамен ведут вообще посторонние люди, проходят они в чужих школах, в класс подбирает учеников компьютер совершенно случайно...Я в свое время готовила как раз на компьютере всю эту муть в своей школе...
А про скайп - это вы зря. На самом деле для вас это супервыход - не придется няню нанимать)) Все там можно сорганизовать удобно. Я уж математикой и то думаю заняться.
Кстати, помимо скайпа есть другие ресурсы, приспособленные именно к ведению дистанционных уроков.
|
Тоже знаю много таких историй.
Цитировать ·
|
28.07.2011, 21:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от OksanaMak
|
Я что-то пропустила? Вы физику преподаете?
Цитировать ·
|
28.07.2011, 21:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Так недалеко и до открытия собственной школы  ))
|
Не - школа - это слишком)
Я знаю химиков, которые с чемоданчиком всяких реактивов ездят на уроки 
Ну а как быть? Наблюдения и опыты - основа и физики, и химии... Хочется научить ребенка думать ... Мне уже даже тетради школьные не надо смотреть, чтобы уровень развития по предмету определить. Особенно меня радует, когда на вопрос "почему ты так думаешь", ребенок говорит - "так сказал учитель", или "так в учебнике написано".
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 21:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от assol
Я что-то пропустила? Вы физику преподаете?
|
математику и физику  астрономию еще  ну это для гурманов 
а еще веду курс вязания - спицы и крючок  никого не интересует?
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 21:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OksanaMak
Не - школа - это слишком)
Я знаю химиков, которые с чемоданчиком всяких реактивов ездят на уроки 
Ну а как быть? Наблюдения и опыты - основа и физики, и химии... Хочется научить ребенка думать ... Мне уже даже тетради школьные не надо смотреть, чтобы уровень развития по предмету определить. Особенно меня радует, когда на вопрос "почему ты такm думаешь", ребенок говорит - " так сказал учитель", или "так в учебнике написано".
|
А это вообще обычное дело. Т.к. тесты типа ЕГЭ и сопутствующий им стиль мышления учат ребенка тому,что правильно "как надо", а не как на самом деле правильно.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 22:00
|
|
Наш человек
|
Вот, смотрите, ребенок пишет:
Цитата:
математику я самостоятельно, училка вообще говорила, что задания С она решать не умеет и ее задача научить на 3, но у меня склонность к математике была, и я сам ее на 76 баллов сделал, самый высокий бал в школе , но я сам себя очень много мучил по своей же программе, у меня была книга с тестами - там были тесты, решения к некоторым тестам и ответы. кстати ошибки оказались в основном в А задании. по русскому мне помогали родители, и это было для меня мучением, в итоге что то около 56 балов. я уже не помню че там еще за экзамены были, лит-ра что ли - но это уже не егэ было. если говорить в общем, то мне помогали родители в гуманитарных науках, и поначалу (класс наверно 6) в математике. класс 11 я уже почти все сам тянул. а по математике меня бесплатно консультировал препод по физике (он меня и интегрировать научил), отличный человек, помог мне очень
|
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 22:05
|
|
Участник
|
Вот-вот) сейчас школа обязана дать минимум - то есть три балла.
Но соль-то в том, что чем ниже ребенку ставят планку, тем хуже он развивается. И в определенный момент процесс уже необратим.
Официально же уже заявили - школа к поступлению в ВУЗ готовить не должна) Только к сдаче выпускных экзаменов 
А физики в принципе могут преподавать любой предмет естественно-научного цикла. А уж математику - само собой)
|
|
Цитировать ·
|