Разруха в головах - Страница 30 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2011, 19:54   #291
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
угу, даже на аффтарах экономят...
не "даже", а лучше бы на авторах экономили.
Старый 10.09.2011, 19:56   #292
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

так это же учебник для средней школы - так что лично я не в курсе
мы в советской школе с 5го класса учились по учебникам под редакцией Панова (вроде бы, если память не изменяет)

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 20:45
ответ для Глеб Егорыч , на сообщение « Разруха в головах »
Kirushka
Мега-элита

мне непонятно, почему учебник для начальной школы пишет биолог. Там что, такой уровень предмета, что требуются знания профессионала? Учебник для малышей должен писать учитель, психолог , методист, конечно, в соавторстве со специалистом.
Это примерно как мой бывший муж (инженер) учил двухлетнего сына раскачиваться на качелях :" Используя поступательные движения..."
Кстати, нам тоже не выдали учебник по ОМ (1 класс). Видимо, чтобы не травмировать.
Кстати, когда я училась, мы анализировали детские учебники, каждую страницу, каждую картинку, нам показывали, где есть ошибки (например, месяц нарисован вплотную к звезде - распространенная ошибка художников), где опечатки.
Kirushka is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 20:59
ответ для Kirushka , на сообщение « мне непонятно, почему учебник для... »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

да мы тоже их анализировали, учебники... дело было лет 15 назад, а ситуация не только не улучшилась, а стала в разы хуже.

ex-BESTолочь
Старый 10.09.2011, 21:21
ответ для Глеб Егорыч , на сообщение « Разруха в головах »
Kirushka
Мега-элита

да.... у меня все впереди. (сын пошел в 1 класс) Я закончила институт 14 лет назад.
Kirushka is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 21:22
ответ для Глеб Егорыч , на сообщение « да мы тоже их анализировали,... »
sagenka
Наш человек

Глеб Егорыч, что же вы натворили своими женщинами на фото, набрала в поисковике, столько психопаток повылазило, волосы на голове шевелятся. Столько жила, а про такое и не знала. И так много симпатичных.
А по теме: есть сейчас какой-нибудь учебник по ОМ, который бы был по настоящему хорош?
sagenka is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 21:29   #297
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

я знаю, что этот эксперимент с первыми леди третьего Рейха многит слегка шокирует - но он очень наглядно показывает, как легко можно манипулировать восприятием, если сопровождать портреты комментариями, выдержанными в нужном духе. Именно поэтому я против эмоционально-оценочных характеристик политических деятелей в учебниках для 3 класса.

Есть еще аналогичный эксперимент - когда показывают картины Гитлера и просят охарактеризовать художника. Тоже весьма и весьма показательно - это к вопросу о том, как продукт творчества отражает сущность автора.
---

Я не могу с уверенностью говорить об отсутствии хороших учебников по ОМ, т.к. не видела последних редакций нескольких из них (Поглазовой, Дмитриевой, например). На днях собираюсь ознакомиться для полноты картины, так сказать.

ex-BESTолочь
Старый 10.09.2011, 21:42   #298
Ara241a
Небожитель

Цитата:
обычно восприятие этих образов от возраста не зависит - и детям, и взрослым симпатична дама слева. Дама в центре у многих вызывает ощущение сочувствия как человек тяжёлой судьбы. Дама справа наименее симпатична, ей приписывают такие качества, как деспотизм, жёсткость.
В какой-то мере они соответствуют характеристикам, но если сразу по фото подписывать, кто это и чем известен, вопрос проявления симпатии снимается сразу. Если дть к фото ложные подписи, люди "подтянут" своё отношение к тому, что видят и охарактеризуют людей в соответствии к данной им характеристике.
Так, собственно, и проявляется установка на восприятие.
я поняла
я пыталась абстрагироваться от образов
но сложно
ребенки назвали левую как самую сипотичную
в центре баба яга
но у меня дети 5 лет и 3года, старший 11 летка знает кто эти тетки
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 22:28   #299
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
я знаю, что этот эксперимент с первыми леди третьего Рейха многит слегка шокирует - но он очень наглядно показывает, как легко можно манипулировать восприятием, если сопровождать портреты комментариями, выдержанными в нужном духе. Именно поэтому я против эмоционально-оценочных характеристик политических деятелей в учебниках для 3 класса.

Есть еще аналогичный эксперимент - когда показывают картины Гитлера и просят охарактеризовать художника. Тоже весьма и весьма показательно - это к вопросу о том, как продукт творчества отражает сущность автора.---
Мы с сыном видели его акварели. Отношение к Гитлеру у нас не поменялось.

И мы с сыном ходили 4 года на абонемент в консерваторию-филармонию: Светлана Виноградова показывала с комментриами картины из Третьяковки, а оркестр играл разные произведения. Интересный абонемент.
Когда речь шла о Мусоргском, мой сын еще до ее рассказа сразу сказал, что дядя - алкоголик.. А потом он послушал о тяжелой судьбе дяди алкоголика и послушал музыку. Если бы не его короткая память, мне кажется, что этот симбиоз углубил бы его восприятие.

Я понимаю о чем Вы говорите.

Я тоже против агитации.
Старый 10.09.2011, 22:30
ответ для Ara241a , на сообщение « я поняла я пыталась абстрагироваться... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
1) в центре баба яга
2) старший 11 летка знает кто эти тетки
1) либо фото не удачное, либо не самый удачные период ее жизни. на всех остальных фоток она просто красавица.

2) он знает о них? мой нет

Добавить сообщение