НОЯБРЯТА 2011! (том 3, встреча) - Страница 30 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 14:02   #291
Morra1980
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Летняя бабочка Посмотреть сообщение
Мне кажется, относительно прописки должен муж поговорить. Без тебя. Объяснить ситуацию. И про эти 40 тыщ. тоже рассказать, что их тяжело достать, когда впереди более важные траты.
ЕСли Вы знаете друг друга совсем немного, то вполне понятно ее нежелание прописывать тебя к себе. Вероятно, если бы вы общались все эти годы, ей было бы легче согласится. А так практически у любого человека первой реакцией будет отказ.
думаю, мужу проще эти 40 тысяч достать, чем к маман на поклон идти
он у мну гордый птиц
а вообще, попробую с ним поговорить еще раз, спасибо

Я - Таня. Ко мне на "ты"
Morra1980 is offline  
Старый 04.10.2011, 14:03
ответ для Morra1980 , на сообщение « а ты бы купила квартиру, в которой... »
spaikleha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Morra1980 Посмотреть сообщение
а ты бы купила квартиру, в которой прописан кто-то? сейчас все пуганые - перепуганые, боятся развода, как огня, и всех во всём подозревают.
не думаю, что кто-то согласится на такой вариант.
кроме того, покупать-то ничего не планирую другого.. там будет может около лимона всего денег (с братом напополам), поэтому может машину куплю новую. на комнату-то этого не хватит
Ааа.. понятно..Сорри,яж не вкурсе того скока выгорит с продажи.Тогда конечно,ничего такого не кунишь,чтобы сразу прописаться..
Мы тоже в поисках покупателя на квартиру мужа.Стала узнавать,обязательно ли прописывать куда то мужа и его маму(первого то детёнка я к своей маме пропишу),юрист сказал,что можно и без прописки походить,если не предвидится ни каких бюрократических дел и оформления каких либо документов.Кому какое дело.Надеюсь,что так и есть
Старый 04.10.2011, 14:03
ответ для Morra1980 , на сообщение « ты ж понимаешь, что эти расписки -... »
Elena Lisenok
Активный участник

Цитата:
а на дачу не могла увезти? действительно обидно
зато какой повод прогуляться по детским магазинам

а у меня проблема, надо куда-то срочно прописаться постоянно. в эту квартиру, где живём, свекровь не даёт (она ответственный квартиросъемщик), а больше некуда. в инете объявы, что прописка минимум 40 тысяч стоит.. это все мои декретные по сути отдать надо. жесть, карочи, пока вообще не знаю, что делать
а та квартира выставлена на продажу и уже есть желающие, так что оттуда надо выписываться в течение пары недель
вот, блин, не было печали
Цитата:
а ты бы купила квартиру, в которой прописан кто-то? сейчас все пуганые - перепуганые, боятся развода, как огня, и всех во всём подозревают.
не думаю, что кто-то согласится на такой вариант.
кроме того, покупать-то ничего не планирую другого.. там будет может около лимона всего денег (с братом напополам), поэтому может машину куплю новую. на комнату-то этого не хватит

Танюш, за 1млн можно купить комнату в бывшей общаге (8комн где). и там можешь прописаться. вариантов достаточно. мы в свое время такую комнату за 900тр купили, ща сдаем.
сделай врем.регистрацию в квартире у свекрови или у друзей. я прописана у подруги.
Старый 04.10.2011, 14:04
ответ для Morra1980 , на сообщение « ты ж понимаешь, что эти расписки -... »
spaikleha
Активный участник

Цитата:
ты ж понимаешь, что эти расписки - филькина грамота и ни на что не влияют )
она тоже не дура
еврейские женщины - им палец в рот не клади
Да,это точно..
Старый 04.10.2011, 14:06
ответ для dobrij_finik , на сообщение « НОЯБРЯТА 2011! (том 3, встреча) »
svetilin
Частый гость

На выставке для беременюшек на Приморской говорили о пособиях всех и там сказали, что сейчас на человека д.б. 9 тыс, т.е. ваш доход на троих должен составлять 27 тыс, если у мужа зп за последнии три месяца меньше, то вам положено пособие в 2700 ежемесячно, помимо декретных и всего остального
svetilin is offline  
Старый 04.10.2011, 14:06
ответ для Morra1980 , на сообщение « блин, всё думаю, как хорошо, что на... »
Северная бабочка
Активный участник

Цитата:
Мне кажется, сумму с квартиры лучше пустить на взнос за другую квартиру.
А то разлетятся - не заметишь!
И потом будет обидно, что были нормальные деньги... а ничего с ними не сделали.
Если б у меня сейчас оказался милион, я бы купила квартиру в другом регионе (где это возможно за эти деньги) и там бы сдавала.
В том же Мурманске спокойно за милион можно найти квартиру. И сдавать есть кому)))

Цитата:
блин, всё думаю, как хорошо, что на курсы ходила и что там было занятие с юристом
твоя зп не учитывается. вы с мужем берете справки о зп за последние три месяца и в твоей будет написано, что ты получаешь декретные, что для дохода семьи рассматривается, как ноль. соответственно, будет учтена только зп папы.
если предположить, что сейчас полтора прожиточных минимум около 8 тысяч (надо более точно спрашивать в собесе), то вам на троих надо зарабатывать не больше 24 тысяч в месяц, чтобы считаться малоимущими.
То есть декретные не складываются с зарплатой мужа? Это очень хорошо, спасибо))
А 24 до вычета налога, или без???

http://yoursmileys.ru/tsmile/family/t1020.gif
Северная бабочка is offline  
Старый 04.10.2011, 14:16
ответ для svetilin , на сообщение « На выставке для беременюшек на... »
Северная бабочка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от svetilin Посмотреть сообщение
На выставке для беременюшек на Приморской говорили о пособиях всех и там сказали, что сейчас на человека д.б. 9 тыс, т.е. ваш доход на троих должен составлять 27 тыс, если у мужа зп за последнии три месяца меньше, то вам положено пособие в 2700 ежемесячно, помимо декретных и всего остального
Так хотела на нее пойти!!! И заболела(((
Расскажи, что там было? Что рекламировали? В приглашении подарки обещали... Дарили что-нибудь??? Пробники и т.п. какие-нибудь???

http://yoursmileys.ru/tsmile/family/t1020.gif
Северная бабочка is offline  
Старый 04.10.2011, 14:23   #298
Morra1980
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Elena Lisenok Посмотреть сообщение
Танюш, за 1млн можно купить комнату в бывшей общаге (8комн где). и там можешь прописаться. вариантов достаточно. мы в свое время такую комнату за 900тр купили, ща сдаем.
сделай врем.регистрацию в квартире у свекрови или у друзей. я прописана у подруги.
значит надо пошерстить рынок недвижимости

Я - Таня. Ко мне на "ты"
Morra1980 is offline  
Старый 04.10.2011, 14:23
ответ для dobrij_finik , на сообщение « НОЯБРЯТА 2011! (том 3, встреча) »
svetilin
Частый гость

На самом деле нечего там было делать, я честно говоря думала, что больше товаров будет представлено, в основном дорогая косметика, страхование, меня интересовала мебель, коляски, информация о роддомах, этого ничего не было. Подарили соску NUK,хотя и за это спасибо))))) потратила там ровно 10 минут, чтобы всё посмотреть, ну и осталась послушать про пособия, меня интересовали ньюансы про мат.капитал, но вся инфа была ограничена. Вообщем хорошо, что по пути просто туда заехали, а так было бы обидно специально с севера туда тащиться!!!
svetilin is offline  
Старый 04.10.2011, 14:24   #300
Morra1980
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Летняя бабочка Посмотреть сообщение
Мне кажется, сумму с квартиры лучше пустить на взнос за другую квартиру.
А то разлетятся - не заметишь!
И потом будет обидно, что были нормальные деньги... а ничего с ними не сделали.
Если б у меня сейчас оказался милион, я бы купила квартиру в другом регионе (где это возможно за эти деньги) и там бы сдавала.
В том же Мурманске спокойно за милион можно найти квартиру. И сдавать есть кому)))
согласна!

То есть декретные не складываются с зарплатой мужа? Это очень хорошо, спасибо))
А 24 до вычета налога, или без???
насколько помню, в справке 2-ндфл пишутся цифры после вычета налога 13%

Я - Таня. Ко мне на "ты"
Morra1980 is offline