***Поморие-2012*** Болгария*** - Страница 30 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2012, 10:16   #291
Мамука
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Палома Посмотреть сообщение
мне кажется, что удобнее будет сделать новую финскую визу, все равно
Девочки! А не будет потом проблем с повторным открытием финской визы? Вроде бы фины не любят, если количество дней, проведенных в их стране, будет менрьше, чем в другой. Ведь отдыхать-то едем надолго.
Мамука is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 10:22
ответ для Мамука , на сообщение « Девочки! А не будет потом проблем с... »
Палома
Элита

Цитата:
Сообщение от Мамука Посмотреть сообщение
Девочки! А не будет потом проблем с повторным открытием финской визы? Вроде бы фины не любят, если количество дней, проведенных в их стране, будет менрьше, чем в другой. Ведь отдыхать-то едем надолго.
Наташ, так в чем весь смак-то- в том, что Болгария не вошла в шенген, а разрешила не оформлять болг.визу тем, у кого есть шенген и финская виза никоим образом не затронута- не надо ее открывать, высчитывать дни по полугодиям и тп пусть лучше она и не входит в шенген еще много лет с такими условиями

Я- НАТАША, Ко мне на "ТЫ"
Палома is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 11:46
ответ для Палома , на сообщение « Наташ, так в чем весь смак-то- в том,... »
Сандра
Старожил

Цитата:
Сообщение от Палома Посмотреть сообщение
Наташ, так в чем весь смак-то- в том, что Болгария не вошла в шенген, а разрешила не оформлять болг.визу тем, у кого есть шенген и финская виза никоим образом не затронута- не надо ее открывать, высчитывать дни по полугодиям и тп пусть лучше она и не входит в шенген еще много лет с такими условиями
Главное теперь следить куда на таможне болгары шлепают штамп =) А то у нас на болгарской прошлогодней стоит отметка таможни прямо на самой визе о въезде и выезде. Виза-то однократная была и ставили прямо на нее отметки. Надеюсь, шенгенскую по привычке штамповать не будут =)
Сандра is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 12:20   #294
Сандра
Старожил

Цитата:
Сообщение от eleneldil Посмотреть сообщение
Девулечки, что можете о месте сказать?
ул. Ропотамо, 13
Интересует песочный ли пляж, есть ли поблизости магазины или рынок (чтобы малышу еды купить и приготовить), нет ли рядом стройки и может кто что знает про детские площадки. Буду признательна за помощь. http://www.wikimapia.org/#lat=42.564954&lon=27.6402122&z=18&l=1&m=b[/url]
Могу ошибаться, поправьте, девочки, кто знает лучше, если что не так.

Это в новых районах, минусом действительно может быть, что придется обходить стройку. В том районе много было недостроенных домов и весьма "условных" улиц, т.е. грунтовка, без асфальта и тротуаров. Впрочем, многое успеют к сезону. А так все недалеко: местный супермаркет "Мега"+детская площадка в скверике напротив, любимая многими сладкарница "Захаро" =) и магазинчик "русских продуктов", где обычный сыр, гречку (чуть дешевле чем в магазинчике под домом), творог детям покупала. Соответственно и рынок около автобусной станции тоже рядом. На пересечении Солна и Проф. Стоянова на углу открыли магазинчик с питанием, памперсами и товарами для детей.
Сандра is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 13:26
ответ для IDreamer , на сообщение « из второго почта:) »
Оптимус
Старожил

Адрес: м.пр.Большевиков ул.Латышских Стрелков и ул.Антонова-Овсеенко

Цитата:
Сообщение от IDreamer Посмотреть сообщение
из второго почта
Спасибо!!!

До 2-го не дочитала
Старый 27.01.2012, 14:15   #296
joulu
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Сандра Посмотреть сообщение
Могу ошибаться, поправьте, девочки, кто знает лучше, если что не так.

Это в новых районах, минусом действительно может быть, что придется обходить стройку. В том районе много было недостроенных домов и весьма "условных" улиц, т.е. грунтовка, без асфальта и тротуаров. Впрочем, многое успеют к сезону. А так все недалеко: местный супермаркет "Мега"+детская площадка в скверике напротив, любимая многими сладкарница "Захаро" =) и магазинчик "русских продуктов", где обычный сыр, гречку (чуть дешевле чем в магазинчике под домом), творог детям покупала. Соответственно и рынок около автобусной станции тоже рядом. На пересечении Солна и Проф. Стоянова на углу открыли магазинчик с питанием, памперсами и товарами для детей.
По-моему, очень точная характеристика. Стройки-то на лето замораживают, а вот дороги, я видела, делали. Пыль стояла до небес, прямо под окнами построенных домов, в которых, наверняка, жили люди.
joulu is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 03:43
ответ для IDreamer , на сообщение « ***Поморие-2012*** Болгария*** »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Девочки, а в июле-августе там совсем делать нечего? Мы хотим на месяц поехать: нужно чтобы и бассейн был, и развлечения для ребенка. Или лучше не Поморие рассматривать?
НaтаЛиЯ is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 13:23
ответ для Svetsalv , на сообщение « Девочки, всем спасибо большое. Я вот... »
Almazovna
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от joulu Посмотреть сообщение
Да-да, вот когда 3-4 семьи собирались на общей террасе, особенно после 22.00, я и решила для себя, что в гостевые дома я не ездок А вообще у всех свои представления об идеальном отдыхе, конечно.
Сами отдыхали, и на балконах своих сидели вечерами, (НЕ Шумно)... и дети наши тут же в комнатах спали.
и уверена, что Хрисиана не допустила систематических шумных гулянок

Цитата:
Сообщение от Svetsalv Посмотреть сообщение
Девочки, всем спасибо большое. Я вот тоже больше склонна к частному сектору. А Поморие - прекрасно, очень уже в отпуск хочется. А что насчет "Морской звезды" скажите, кроме шума остальное там все хорошо? Кашку можно сварить? Может ещё какие-нибудь варианты подскажите, буду очень благодарна.
На темку подписалась, можно будет ещё вопросы задавать?
Морская звезда имеет статус ДВУХ!!! звёзд. Девочки ДВУХ!! что вы хотите за эти деньги?
тем более это Болгария и даже не Италия и в тоже время далеко не Крым с Сочами.
Это отличный двухзвёздочный Гостевой дом, где в номерах есть всё, что необходмо для отдыха. и сан узел и балкон и миникухня и телевизор. и горничные!!!.
Буду защищать милых сердцу хозяев. У них всё очень даже прилично и от души.
Almazovna is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 14:27
ответ для Almazovna , на сообщение « Сами отдыхали, и на балконах своих... »
Лиличка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Almazovna Посмотреть сообщение
Сами отдыхали, и на балконах своих сидели вечерами, (НЕ Шумно)... и дети наши тут же в комнатах спали.

Морская звезда имеет статус ДВУХ!!! звёзд. Девочки ДВУХ!! что вы хотите за эти деньги?
Это отличный двухзвёздочный Гостевой дом, где в номерах есть всё, что необходмо для отдыха. и сан узел и балкон и миникухня и телевизор. и горничные!!!.
а можно ссылку на этот дом?
Старый 28.01.2012, 14:59
ответ для Almazovna , на сообщение « Сами отдыхали, и на балконах своих... »
joulu
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Almazovna Посмотреть сообщение

Ну, если бы у всех было одинаковое мнение, форумы были бы не нужны. А от кого/чего защищать Хрисияну? Я же пишу, что она тактичный воспитанный человек в отличие от некоторых своих гостей. И опять же представление о том, что тактично, а что нет тоже у всех разное.
Ещё хочу донести до народа, что если нет жгучего желания постоянно чувствовать единение с соотечественниками, а также братьями-украинцами, лучше жить не в гостевом доме. Кто едет несколькими семьями, чтобы на отдыхе общаться - да, "Морская звезда" вам подходит.
joulu is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение