|
|
27.01.2012, 10:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Палома
мне кажется, что удобнее будет сделать новую финскую визу, все равно 
|
Девочки! А не будет потом проблем с повторным открытием финской визы? Вроде бы фины не любят, если количество дней, проведенных в их стране, будет менрьше, чем в другой. Ведь отдыхать-то едем надолго.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 10:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мамука
Девочки! А не будет потом проблем с повторным открытием финской визы? Вроде бы фины не любят, если количество дней, проведенных в их стране, будет менрьше, чем в другой. Ведь отдыхать-то едем надолго.
|
Наташ, так в чем весь смак-то- в том, что Болгария не вошла в шенген, а разрешила не оформлять болг.визу тем, у кого есть шенген и финская виза никоим образом не затронута- не надо ее открывать, высчитывать дни по полугодиям и тп  пусть лучше она и не входит в шенген еще много лет с такими условиями
Цитировать ·
|
27.01.2012, 11:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Палома
Наташ, так в чем весь смак-то- в том, что Болгария не вошла в шенген, а разрешила не оформлять болг.визу тем, у кого есть шенген и финская виза никоим образом не затронута- не надо ее открывать, высчитывать дни по полугодиям и тп  пусть лучше она и не входит в шенген еще много лет с такими условиями 
|
Главное теперь следить куда на таможне болгары шлепают штамп =) А то у нас на болгарской прошлогодней стоит отметка таможни прямо на самой визе о въезде и выезде. Виза-то однократная была и ставили прямо на нее отметки. Надеюсь, шенгенскую по привычке штамповать не будут =)
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 12:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от eleneldil
Девулечки, что можете о месте сказать?
ул. Ропотамо, 13
Интересует песочный ли пляж, есть ли поблизости магазины или рынок (чтобы малышу еды купить и приготовить), нет ли рядом стройки и может кто что знает про детские площадки. Буду признательна за помощь. http://www.wikimapia.org/#lat=42.564954&lon=27.6402122&z=18&l=1&m=b[/url]
|
Могу ошибаться, поправьте, девочки, кто знает лучше, если что не так.
Это в новых районах, минусом действительно может быть, что придется обходить стройку. В том районе много было недостроенных домов и весьма "условных" улиц, т.е. грунтовка, без асфальта и тротуаров. Впрочем, многое успеют к сезону. А так все недалеко: местный супермаркет "Мега"+детская площадка в скверике напротив, любимая многими сладкарница "Захаро" =) и магазинчик "русских продуктов", где обычный сыр, гречку (чуть дешевле чем в магазинчике под домом), творог детям покупала. Соответственно и рынок около автобусной станции тоже рядом. На пересечении Солна и Проф. Стоянова на углу открыли магазинчик с питанием, памперсами и товарами для детей.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2012, 13:26
|
|
Старожил
Адрес: м.пр.Большевиков ул.Латышских Стрелков и ул.Антонова-Овсеенко
|
Цитата:
Сообщение от IDreamer
из второго почта 
|
Спасибо!!!
До 2-го не дочитала
Цитировать ·
|
27.01.2012, 14:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сандра
Могу ошибаться, поправьте, девочки, кто знает лучше, если что не так.
Это в новых районах, минусом действительно может быть, что придется обходить стройку. В том районе много было недостроенных домов и весьма "условных" улиц, т.е. грунтовка, без асфальта и тротуаров. Впрочем, многое успеют к сезону. А так все недалеко: местный супермаркет "Мега"+детская площадка в скверике напротив, любимая многими сладкарница "Захаро" =) и магазинчик "русских продуктов", где обычный сыр, гречку (чуть дешевле чем в магазинчике под домом), творог детям покупала. Соответственно и рынок около автобусной станции тоже рядом. На пересечении Солна и Проф. Стоянова на углу открыли магазинчик с питанием, памперсами и товарами для детей.
|
По-моему, очень точная характеристика. Стройки-то на лето замораживают, а вот дороги, я видела, делали. Пыль стояла до небес, прямо под окнами построенных домов, в которых, наверняка, жили люди  .
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 03:43
|
|
Космонавт
|
Девочки, а в июле-августе там совсем делать нечего? Мы хотим на месяц поехать: нужно чтобы и бассейн был, и развлечения для ребенка. Или лучше не Поморие рассматривать?
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 13:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от joulu
Да-да, вот когда 3-4 семьи собирались на общей террасе, особенно после 22.00, я и решила для себя, что в гостевые дома я не ездок  А вообще у всех свои представления об идеальном отдыхе, конечно.
|
Сами отдыхали, и на балконах своих сидели вечерами, (НЕ Шумно)... и дети наши тут же в комнатах спали.
и уверена, что Хрисиана не допустила систематических шумных гулянок
Цитата:
Сообщение от Svetsalv
Девочки, всем спасибо большое. Я вот тоже больше склонна к частному сектору. А Поморие - прекрасно, очень уже в отпуск хочется. А что насчет "Морской звезды" скажите, кроме шума остальное там все хорошо? Кашку можно сварить? Может ещё какие-нибудь варианты подскажите, буду очень благодарна.
На темку подписалась, можно будет ещё вопросы задавать?
|
Морская звезда имеет статус ДВУХ!!! звёзд. Девочки ДВУХ!! что вы хотите за эти деньги?
тем более это Болгария и даже не Италия и в тоже время далеко не Крым с Сочами.
Это отличный двухзвёздочный Гостевой дом, где в номерах есть всё, что необходмо для отдыха. и сан узел и балкон и миникухня и телевизор. и горничные!!!.
Буду защищать милых сердцу хозяев. У них всё очень даже прилично и от души.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 14:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Almazovna
Сами отдыхали, и на балконах своих сидели вечерами, (НЕ Шумно)... и дети наши тут же в комнатах спали.
Морская звезда имеет статус ДВУХ!!! звёзд. Девочки ДВУХ!! что вы хотите за эти деньги?
Это отличный двухзвёздочный Гостевой дом, где в номерах есть всё, что необходмо для отдыха. и сан узел и балкон и миникухня и телевизор. и горничные!!!.
|
а можно ссылку на этот дом?
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 14:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Almazovna
|
Ну, если бы у всех было одинаковое мнение, форумы были бы не нужны. А от кого/чего защищать Хрисияну? Я же пишу, что она тактичный воспитанный человек в отличие от некоторых своих гостей. И опять же представление о том, что тактично, а что нет тоже у всех разное.
Ещё хочу донести до народа, что если нет жгучего желания постоянно чувствовать единение с соотечественниками, а также братьями-украинцами, лучше жить не в гостевом доме. Кто едет несколькими семьями, чтобы на отдыхе общаться - да, "Морская звезда" вам подходит.
|
|
Цитировать ·
|