| |
|
02.04.2012, 01:45
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mjafff
Вот, об этом я хочу поговорить. Недавно задумались с мужем. Хотим, чтобы детка понимала, что деньги даются нелегко, нужно много работать и их зарабатывать. И с этой точки зрения, хорошая учеба, хорошее поведение, помощь родителям = карманные деньги имеет смысл. Ребенок научится с малых лет грамотно деньги тратит. Но с другой стороны - товарно-денежные отношения в семье мне очень не нравятся, ни к чему хорошему это не приведет. Как быть?
|
Вот и я не знаю как тут поступать.И из своего детства пример не возмешь как со всем остальным  как то не принято раньше было давать карманные деньги в детстве, а и не за чем, все равно все по талонам  Когда по старше стала давали уже просто так, но я тогда уже понимала что такое деньги и видела как нелегко они маме с папой даются.
Пока остановились на такой же схеме как у Ани Соло, за учебу и просто раз в неделю. Домашние дела не оплачиваются.
Цитата:
Сообщение от LightLady
а я люблю споры. в них как говорится рождается истина :-)
я могут быть не права, ты или другой человек меня поправит 
здорово, что у вас так. Отличный пример!
:-) спасибо, большое.
|
 тоже люблю, можно посмотреть на свою точку зрения со стороны, и взглянуть на чужие мнения, так сказать изнутри
02.04.2012, 01:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mjafff
Вот, об этом я хочу поговорить. Недавно задумались с мужем. Хотим, чтобы детка понимала, что деньги даются нелегко, нужно много работать и их зарабатывать. И с этой точки зрения, хорошая учеба, хорошее поведение, помощь родителям = карманные деньги имеет смысл. Ребенок научится с малых лет грамотно деньги тратит. Но с другой стороны - товарно-денежные отношения в семье мне очень не нравятся, ни к чему хорошему это не приведет. Как быть?
|
не знаю, девочки... мне как-то странно за хорошее поведение деньги платить.
Моя мама нас с братом приучила как-то так, что хорошая учеба, хорошее поведение и помощь - это само собой разумеющиеся вещи. А карманные деньги мне давали безотносительно оценок... Правда, я только на пятерки училась
Цитата:
Сообщение от Sol-O
Ух ты. Как раз завтра в мегу собиралась. Спасибо за наводку
ДЕВЫ, В МЕГУ ДЫБЕНКО НИКТО НЕ ХОЧЕТ УТРОМ?
|
о, у нас такая есть. а ее уже пора?
|
02.04.2012, 01:51
|
|
|
Мега-элита
|

[IMG]http://www.kukuz******/%5D%5Bimg%5Dhttp://lines.kukuz******/12_8_12441021400.11488900_3_2_13701.833333333_0000 00_edcfc5cdd520d3ccc1c4cbcfcdd520e4c9cdd5ccd8cbc5. png[/IMG]
|
|
|
02.04.2012, 01:55
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Алёна_мамочка
Деффочки, не ночь, а нервы ! Мы температурим каждые 3 часа сбиваем, сопли, и что-то на верхней дёсенке появилось в виде белого пятнышка.. Стоматит?! Хотя , если мы все загрипповали, то и малыш тоже.... Ужасы.... ( и это правда, а то сегодня 1 апреля)
|
Бедолаги @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб скорее поправляться!
Цитата:
Сообщение от Осиновка
а мы сегодня плохо спали ночью. Нет, не из-за Любы. Из-за соседа сверху  он целый день там что-то сверлил-сверлил, а вечером и ночью потом какой-то грохот был как будто мебель двигают или гвозди из пола выдергивают. Грохот был периодами, только заснешь - опять начинается. В общем с часу до 4 утра я это безобразие терпела
|
Я в шоке...,шуметь в такое время и еще пытаться спорить...
Цитата:
Сообщение от Alice_in_Wonderland
Про желания - у него всегда есть чего хотеть. Он ходит в магазины, смотрит рекламу  , видит игрушки у других детей. Что-то могу сразу купить. А про остальное говорю ему: записывай в список и определяй сам, что ты хочешь в первую очередь, по мере возможности будем покупать, опять же удобно на новый год, день рождения и прочие праздники. Некоторые позиции из списка потом вычеркиваются  , т.е. он понимает, что не так уж это и нужно, что-то передвигается на первое место, а что-то назад. Объясняю, что все и сразу получить нельзя, только что-то одно.
|
Идея со списком понравилась, надо запомнить
Цитата:
Сообщение от АлевтинаА
Девочки всем привет!
всем именинников поздравляем.  
А мы какую то каку подцепили  
)
|
Пусть у Вареньки все скорей наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я - Полина
|
|
|
02.04.2012, 02:02
|
|
|
Мега-элита
|
про игрушки: у меня есть знакомый, им с сестрой в детстве очень мало покупали игрушек. Точнее не покупали совсем. Их папа воспитывал иначе. Все развлечение - это карандаши и лист бумаги. Какие картины этот мальчик рисовал. Помню покупала Диме не мало игрушек. Но самые любимые были на кухне у мамы. Кастрюли, чашки, ложки. При чем нравилось ему их скидывать с четвертого этажа через балкон. Да...чего только не полетало 
Слушайте про школу и карманные деньги задумалась. Сейчас то мы не разрешаем ему все эти сухарики, чипсы и прочее. А как же контролировать в школе?
|
|
|
02.04.2012, 02:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от psisha
Поздравляю с экватором наших замечательных малышей:
Ромочку, Костика, Мотю, Костю, Мишу, Викусю и Дианочку!!!!
С 5 месяцами поздравляю малыша Яна!!!!!
Желаю малышам расти весело и счастливо!
Уррра нашим малюткам!!!!!!
Уррраааа мамам!!!!!!
|
С даткой крошек  
Цитата:
Сообщение от agulia
Девочки всем привет!
читаю вас, писать настроения нет- Костя температуриту же 2 дня, сильно капризничает и почти не спит 
|
Костику: @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тебе: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Зеленая_Мартышка
не знаю, девочки... мне как-то странно за хорошее поведение деньги платить.
Моя мама нас с братом приучила как-то так, что хорошая учеба, хорошее поведение и помощь - это само собой разумеющиеся вещи. А карманные деньги мне давали безотносительно оценок... Правда, я только на пятерки училась
о, у нас такая есть. а ее уже пора?
|
Вер, ну я считаю, что карманные деньги нужны. Вот у меня не было таких денег. Более того, всё, что я зарабатывала на соревнованиях или на выступлениях с театром я отдавала родителям. 4 детей в семье- денег всегда было мало. Так когда я стала жить одна, мне денег не хватало категорически. Они улетали на всякую фигню. Я просто абсолютно не умела с ними обращаться. И тот период растранжиривания, который проходит сейчас мой 7летка, я проходила в 17 лет.
А за учебу отличную, я считаю, что можно. Вот Владя в этом году расслабился. За первый и второй триместры по 2 четверки. Соответственно, по тыще не получил. Ща старается вырулить эти 4 спорных предмета на пятерки. Знает, что если что, ни денег, ни подарков не будет. В средней гимназии сумму за отличное окончание триместра поднимем- там гораздо труднее учиться.
Про игрульку. Канеш рано еще  Но чё б на перед не купить со скидкой  И спрятать пока подальше
02.04.2012, 02:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natallym
ИТАК!!!! 5!зубищ.....  Сверху двойка проявилась, вторая наготове..
|
ухтыш!!! ну вы даете!!! 
Цитата:
Сообщение от Стёфочка
Всем привет в новом домике!
А никто не смотрит сейчас фигурное катание и не болеет за нашу Алену? нервно так...
|
за какую такую нашу Алену?  я не в курсе
Цитата:
Сообщение от LightLady
Это из истории про мерседес, может кто-то слышал..
|
не слышали, рассказывай!

[IMG]http://www.kukuz******/%5D%5Bimg%5Dhttp://lines.kukuz******/12_8_12441021400.11488900_3_2_13701.833333333_0000 00_edcfc5cdd520d3ccc1c4cbcfcdd520e4c9cdd5ccd8cbc5. png[/IMG]
|
|
|
02.04.2012, 02:28
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ukushu Zelenaya
вот это замечательная история!
у нас почти такая же: Вот такая вот история
|
 Ничего себе! Вот так порой закрутится все, завертится и раз... И все получилось!  Здорово!
Цитата:
Сообщение от Кахверенги
Вотсап? 
|
Ну ваще! Костян в таких труселях!
Цитата:
Сообщение от Aprelka
А у меня лазарет  Болела сама больше недели,но мои болезни не меняют моего графика жизни.Вот только мечтала,что придут выходные и папа наш меня чуточку разгрузит.Разгрузил  Мало того,что в субботу на весь день уехал на стенд стрелять(прямо с утра),приехал уже вечером,так промерз там и к ночи свалился ....В 22 часа я поняла,что у Ариши тоже температура  Как она металась по кровати  ,плакала...Ну и конечно,сегодня весь день папа в кровати,а я .....ну, как всегда,только вместо двух детей -трое.Никакой помощи,а завтра понедельник  Еще завтра приезжает Алешин брат младший(ребенок 26 лет) - и вот у меня их уже четверо  Детей!!!!!Жизнь прекрасна и удивительна 
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На здоровье и СИЛ ТЕБЕ!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от xsandra
Добрый вечер всем! Накидайте мужу шопок волшебных, 3-й день темпа скачет между 38-39  
голова болит, хвост ломит, лапы отваливаются.... Ну вобщем фигово ему так, что уже сам попросил врача вызвать 
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И вам на здоровье и сил побольше!!!!

Я - Инна
Позитивный человек - это тот, которого послали в опу, а он вернулся отдохнувший и с магнитиками
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье.
|
|
|
02.04.2012, 02:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от psisha
Поздравляю с экватором наших замечательных малышей:
Ромочку, Костика, Мотю, Костю, Мишу, Викусю и Дианочку!!!!
С 5 месяцами поздравляю малыша Яна!!!!!
Желаю малышам расти весело и счастливо!
Уррра нашим малюткам!!!!!!
Уррраааа мамам!!!!!!

|
Всем спасибо 
И мы поздравляем сегодняшних именинников!!! Здоровья деткам и терпения мамочкам!!!  
Цитата:
Сообщение от ЛигPа
)))) Я для детей предлагала ))))))
|
"Семен Семеныч" (с). А я все про себя да про себя)))
Цитата:
Сообщение от Алёна_мамочка
девочки, у нас уже сутки котовасия с 38, сбиваю, поднимается, много пою водичкой, жду завтра, чтобы врача вызвать...... А то от неотложки толку никакого... Им только в больницу пихать.  я очень переживаю   Хотя он почихивает 
|
Цитата:
Сообщение от АлевтинаА
|
Цитата:
Сообщение от agulia
Девочки всем привет!
читаю вас, писать настроения нет- Костя температуриту же 2 дня, сильно капризничает и почти не спит 
|
Бедные детки. Пусть выздоравливаю поскорее.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от xsandra
Добрый вечер всем! Накидайте мужу шопок волшебных, 3-й день темпа скачет между 38-39  
|
Цитата:
Сообщение от Aprelka
А у меня лазарет  Болела сама больше недели,но мои болезни не меняют моего графика жизни.Вот только мечтала,что придут выходные и папа наш меня чуточку разгрузит.Разгрузил  Мало того,что в субботу на весь день уехал на стенд стрелять(прямо с утра),приехал уже вечером,так промерз там и к ночи свалился ....В 22 часа я поняла,что у Ариши тоже температура  Как она металась по кровати  ,плакала...Ну и конечно,сегодня весь день папа в кровати,а я .....ну, как всегда,только вместо двух детей -трое.Никакой помощи,а завтра понедельник  Еще завтра приезжает Алешин брат младший(ребенок 26 лет) - и вот у меня их уже четверо  Детей!!!!!Жизнь прекрасна и удивительна 
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от natallym
Да хрен знает, я ем все, но редко- бегаю по работе.... У дочки первый появился в 7, 5 месяцев, как у людей. 
|
А молока достаточно с такими нагрузками и небольшими перекусами?
Цитата:
Сообщение от Маринусик
 памперсы прикольные
-Йоу! ))
У меня Тёмка-рэпер тоже маленький есть ))) Только-только начинал ходить сам, плохо еще держался
|
Хорошенький
Цитата:
Сообщение от Кахверенги
Вотсап? 
|
Ах, опять эти глазки  
02.04.2012, 03:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от xsandra
|
мужу твоему здоровья!  тебе сил!
Цитата:
Сообщение от Маринусик
 памперсы прикольные
-Йоу! ))
У меня Тёмка-рэпер тоже маленький есть ))) Только-только начинал ходить сам, плохо еще держался
|
Темка, ваще перец!
А Костик в хипхоповских подгузах ну ваще  
Цитата:
Сообщение от Sol-O
ДА!ДА!ДА!
Просто кому-то нравится типа научный подход, кому-то нужны страшилки, кому-то положительные истории, кому-то замена веры, кому-то юмор  Мне вот как раз последний вариант, поэтому после симорона мне ничего не пошло 
|
это что?
Цитата:
Сообщение от Т-Чижик
Ой, забыла!!!!!! У нас ДВА зуба!!!!!
|
 поздравляем!
А у нас по ходу зубы не скоро. И вообще такая она у меня умничка, лапочка! Хотя капризим больше обычного в последнее время. Но разве это капризы? по сравнению с сыночком. Так время быстро летит, а лялечками они такие сладкие. Прям надышаться не могу  

|
|
|