| |
|
01.12.2009, 10:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от native
На ЧТО мотивированных? На вечное веселье? 
|
Это веселье никак не мешает учебному процессу, а только помогает не превратить школу в бесконечную рутину.
Дочь - первоклассница на Пудожской. Пишите в личку, может чем помогу
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 23:43
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от native
Подруга(антифанатка 56,которая сейчас в Крестовском в младшей работает,говорит,что уж если и идти,то только на Пудожскую.Типа,на Крестовском идти в след году не к кому...
А как можно выбрать учителя я просто не представляю пока 
|
Совершенно верно
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 23:46
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от БОГИРА
Мы живем на Петроградке. До школы (хоть на Пуджскую, хоть на Крестовский) детей планирую возить на машине. До Пудожской по любому ближе. И если кто-нибудь другой будет забирать, пешком с Пудожской соответственно ближе.
Но вот мне говорили что на крестовском типа начальная сильнее. Ох, нет сил моих больше....
|
А вот это извините...
Начальная школа зарождалась на ПУДОЖСКОЙ...
потом открыли Крестовский. туда перевели некоторых "старых" учителей, а потом набрали туда недостающих НОВЫХ...
так что закалки педагогической 56 Гимназии у них толком нет... это факт, но об этом предпочитают помалкивать, т.к. СЧИТАЕТСЯ, что школа единая и качество образования равное...
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 00:37
|
|
|
Активный участник
|
Я хотела дочку еще в 56-ю еще в первый класс отправить... Но знакомая, у которой училась там ребенок, мне сказала - "Ты, что, с ума сошла? Только не в эту школу! Да они там совсем не учатся, сплошные праздники, уроки все время пропускают..." Хм. В итоге, началку проучились мы в частной гимназии, к 5 классу задумались о переходе в другую школу(во-первых, сил моих возить ребя больше не было, во-вторых, образование не слишком устраивало). И в 5 класс мы перешли в 56-ю, о чем я ни разу не жалею.
Да, какие школы мы только не смотрели - да все на Петроградке, практически. И ни одна так сильно не понравилась. В одной нам сразу предложили заплатить большой вступительный взнос, в другой - еще какие-то заморочки, 610, которую мы тоже рассматривали - не понравилась вообще. Дети ходят понурые, как маленькие старички, улыбок на лице ни у учеников, ни у преподавателей нет  Гимназия № 56 и привлекла своей особенной атмосферой, которая чувствуется, едва Вы только пересекаете порог школы.
Тут писали, что ходят слухи, что наркотики якобы в 56-ой. Лично мое мнение - если ребенок захочет, он наркотики попробует в любой другой школе, в любом другом месте, а не обязательно в этой гимназии. Что за бред-то? Кто ищет, тот всегда найдет  Лично в классе моей дочке и разговоров таких никто не заводил. Честно говоря, не знаю, откуда такие разговоры. Уже слышала от одной мамочки в музыкалке, ребенок которой вообще учился в другом районе:"Да у вас там наркотики сплошь и рядом!Как у тебя там только дочка учится?" Да...
Поборы - мы вообще не сталкивались, пишу в стописятый раз. Может, в началке и есть, но мы с таким не сталкивались, не в старшей, ни в средней. Ни при поступлении, ни еще когда -либо. Собирают по 350 р. в месяц и на подарки-экскурсии, но не более.
И внеурочная жизнь у школы есть - устные журналы, выезды, Game-клуб, игры - нравится всем ребятам. Это здорово сплочает классы, их школьные будни становятся более насыщенными и интересными.
Были, конечно, и отрицательные моменты - перегиб с формой, да и несколько учителей нас совсем не устраивали... Последнюю проблему решили, а вот вопрос с формой...пришлось смириться
|
02.12.2009, 00:41
|
|
|
Гость
|
Я не директор банка))) ко всему еще многодетная мама)) мой ребенок учится в 56 гимназии 3 класс, нас туда пускают))) кроме шуток, очень довольны, очень хорошая учительница, молодая, интересная, и строгая, и любящая детей, и они ее обожают! 5 языков не изучают, да мы и не стремимся, английский если будет знать - хорошо. У знакомой из 80-й перевели девочку в 56-ю... Не срослось с учителем... Вообще на кого попадешь конечно. Но мы очень довольны!!! Дети из разных семей, есть и из состоятельных.
Да, денег много не собирают.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 00:47
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Дашок
, 610, которую мы тоже рассматривали - не понравилась вообще. Дети ходят понурые, как маленькие старички, улыбок на лице ни у учеников, ни у преподавателей нет 
|
Эк Вы сравнили...56 и 610.  Мягко говоря,разные требования при поступлении.В 610-й я не заметила понурых лиц.Только замечательные умные лица.Других там и не бывает.
Цитировать ·
|
02.12.2009, 00:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ANNART
Эк Вы сравнили...56 и 610.  Мягко говоря,разные требования при поступлении.В 610-й я не заметила понурых лиц.Только замечательные умные лица.Других там и не бывает.
|
Конечно, уровень образования и сравнивать не стоит. Но для меня не только лишь одно образование является главным критерием выбора школы.
Видимо, таковым было первое впечателение от этой гимназии. Извините, никого не хотела обидеть.
|
02.12.2009, 00:59
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Дашок
Конечно, уровень образования и сравнивать не стоит. Но для меня не только лишь одно образование является главным критерием выбора школы.
Видимо, таковым было первое впечателение от этой гимназии. Извините, никого не хотела обидеть.
|
Какие могут быть обиды?!  На вкус и цвет ...
Только,для меня именно образование является главным критерием выбора школы.
Цитировать ·
|
02.12.2009, 01:07
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ANNART
|
Для меня тоже  но, в совокупности с внеклассной жизнью и досугом. И все-таки, образованием (ну, может быть за исключением преподавания английского языка), мы довольны(понимаю, что там далеко не лучшее образование в городе, да и в Петроградском районе, но нас вполне устраивало). Уже выпустились в этом году и до сих пор вспоминаем гимназию
|
02.12.2009, 01:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ANNART
Какие могут быть обиды?!  На вкус и цвет ...
|
вот и для нас с мужем аналогично  или 
напомните,Вы ребенка в какую школу отдали?
замучились с выбором...ходим на подготовку в 80-ку...что-то необъяснимо не нравится
|
|
Цитировать ·
|