| |
|
|
Результаты опроса: Опрос: год и больше после коррекции
|
|
вижу хорошо обоими глазами, до коррекции глаза видели одинаково
|

|
80 |
35.71% |
|
правый глаз видит хуже левого, до коррекции глаза видели одинаково
|

|
12 |
5.36% |
|
левый глаз видит хуже правого, до коррекции глаза видели одинаково
|

|
5 |
2.23% |
|
вижу хорошо обоими глазами, до коррекции были разные диоптрии
|

|
80 |
35.71% |
|
правый глаз видит хуже левого, как и было до коррекции
|

|
14 |
6.25% |
|
левый глаз видит хуже правого, как и было до коррекции
|

|
17 |
7.59% |
|
правый глаз видит хуже левого, до коррекции было наоборот
|

|
6 |
2.68% |
|
левый глаз видит хуже правого, до коррекции было наоборот
|

|
10 |
4.46% |
25.02.2009, 00:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lyolkin
А я как раз сегодня была....но врач меня не предупреждал, это я сама его спросила (я доставучая  ), а теперь мне на осмотр только через месяц. Но вы тоже спросите своего врача, интересно, что он вам скажет.....и поделитесь полученной информацией 
|
Ну это само собой - поделюсь, конечно  .
|
|
|
25.02.2009, 09:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lyolkin
А зрение у Вас уже устаканилось? А то я сделала неделю назад и пока хожу "ёжиком в тумане"......
|
в принципе устаканилось. Но к вечеру, когда глаза устают, или после компьютера (работа целый день за компом) начинается муть, если смотреть вблизи (читать, комп). Стараюсь делать перерывы в работе, ходить, смотреть по сторонам.
Надеюсь, что все еще устаканится. Не хочется теперь всю жизнь к вечеру попадать в туман)
|
|
|
25.02.2009, 10:34
|
|
|
Ветеран
|
у меня тоже еще туман появляется (сегодня 6-й день после операции). с резкостью вроде более-менее устаканилось. кстати, я убедилась на осмотре на следующий день после операции в том, на сколько тяжело голове адаптироаться  ) я была уверенна, что правый глаз видит лучше, в левом больше неприятных ощущений было, все время хотелось снять линзу  ) а оказалось, что левый видит семь строчек, а правый только 5, еще и с "артефактами" (как будто дополнительные элементы у буковок появляются). сказали, что это продет, когда лоскуток притрется нормально. так что можно еще и на голову списывать все неприятности  )
|
|
|
25.02.2009, 10:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Стаси
Девоньки, у кого-нибудь так было?
Почти неделя после операции: вижу ясно, хорошо, но правому глазу немного резкости не хватает. Одним левым читаю чётко, а вот правым и двумя немного неясно - хочется проморгаться или линзу поправить  . Это не сильно, не напрягает...
|
У меня было тоже самое, переживала, что так и останется. На том глазу, что был как в тумане был послеоперационный кровоподтёк. На вопрос, связан ли мой дискомфорт с с этим, врач ответил отрицательно. Но, как только кровавое пятнышко прошло, глаз стал видеть чётко, показывая даже лучшие результаты, чем второй. Это произошло примерно через 2 недели после ЛКЗ.
25.02.2009, 12:47
|
|
|
Мега-элита
|
lionish, ты ещё отчёт обещала! 
Цитата:
Сообщение от Persona_Julia
У меня было тоже самое, переживала, что так и останется. На том глазу, что был как в тумане был послеоперационный кровоподтёк. На вопрос, связан ли мой дискомфорт с с этим, врач ответил отрицательно. Но, как только кровавое пятнышко прошло, глаз стал видеть чётко, показывая даже лучшие результаты, чем второй. Это произошло примерно через 2 недели после ЛКЗ.
|
Ну, у меня кровоподтёк как раз на глазу с лучшим зрением, на другом тоже есть, но не такой большой и уже почти прошёл  . Будем ждать... Но всё равно спасибо, успокоили!

Встала в 7 мес.12 дн.
Озубилась в 8 мес.22 дн.
Пошла в 10 мес. и сколько-то там дней...
|
|
|
25.02.2009, 13:48
|
|
|
Ветеран
|
Сделала коррекцию 21 февраля в Меди. Фамилию врача не знаю  .
Зрение было -5,75 на оба глаза.
Во время операции было немного больно, когда делали второй глаз у меня начилась паника, хотела выбраться из-под аппарата. Лежала и думала что зря согласилась на это  Начитавшись отзывав, почему то решила что это абсолютно безболезненная и поэтому было неожиданностью для меня что это дело у всех по разному проходит.
Второй и третий день после операции чувствовалась большая сухость в глазах (думаю из-за конт линз, перед операцией говорили что глаза суховаты), выписали капельки дополнительные капаю. Сейчас все хорошо, сегодня (на пятый день) могу читать не напрягаясь, но туман в глазах еще есть.
Следующее обследование 1 марта
|
|
|
25.02.2009, 15:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Принцесска
Сделала коррекцию 21 февраля в Меди. Фамилию врача не знаю  .
|
может просто надо к проверенным врачам ходить, а не абы к кому...
|
25.02.2009, 15:52
|
|
|
Старожил
|
Принцессска, спасибо, что отписались. Внесла Вас на первую страничку топика
Lionish, напишите, пожалуйста, у кого Вы делали - для статистики
|
|
|
25.02.2009, 16:47
|
|
|
Мега-элита
|
У меня заканчивается 3 месяц после операции, один глаз "бунтует" всё чаще и чаще, он плохо видит, минут по 10-30 раза 2-3 в неделю(((. Во время перелёта на самолёте, в нём лопнул сосуд(((.
|
|
|
25.02.2009, 17:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Принцесска
Во время операции было немного больно, когда делали второй глаз у меня начилась паника, хотела выбраться из-под аппарата. Лежала и думала что зря согласилась на это  Начитавшись отзывав, почему то решила что это абсолютно безболезненная и поэтому было неожиданностью для меня что это дело у всех по разному проходит.
Второй и третий день после операции чувствовалась большая сухость в глазах (думаю из-за конт линз, перед операцией говорили что глаза суховаты), выписали капельки дополнительные капаю. Сейчас все хорошо, сегодня (на пятый день) могу читать не напрягаясь, но туман в глазах еще есть.
Следующее обследование 1 марта
|
На самом деле, здесь разные отзывы были, но больше, конечно, положительных - когда операция безболезненно проходит. Но это уже зависит от болевого порога каждого. Про сухость девочки тоже писали, что проходит через месяц-три.
Цитата:
Сообщение от Синицына
У меня заканчивается 3 месяц после операции, один глаз "бунтует" всё чаще и чаще, он плохо видит, минут по 10-30 раза 2-3 в неделю(((. Во время перелёта на самолёте, в нём лопнул сосуд(((.
|
А вы к врачу не обращались больше?
|
|
|