Хочу в СССР - Страница 300 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: вернуться в совок
хочу 380 47.56%
ни за что 366 45.81%
мне по фиг 53 6.63%
Голосовавшие: 799. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2011, 21:01
ответ для Strossmayer , на сообщение « Полностью с Вами согласен. Во всех... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Нет, ребенок жил с матерью. Там очень непростая комбинация была провернута, по сути, с отказом от родительских прав в пользу конкретных людей. Не буду детализировать, если позволите.
А-а-а, торговля детьми, Вы уже изволили цитировать апологетов этого замечательной концепции.
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 21:58   #2992
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
А-а-а, торговля детьми, Вы уже изволили цитировать апологетов этого замечательной концепции.
Во избежание недоразумений отмечу, что все требования закона были выполнены. Это не тот вопрос, в котором имеет даже малейший риск оправдан. Безусловно, без посредничества органов опеки все произошло бы проще, но они были специально привлечены— несмотря на предсказуемые осложнения, с этим посредничеством связанные.
Старый 29.06.2011, 00:43   #2993
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Во избежание недоразумений отмечу, что все требования закона были выполнены.
Как сказано, легитимность - дело хитрое.
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 19:32
ответ для Strossmayer , на сообщение « Полностью с Вами согласен. Во всех... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Полностью с Вами согласен. Во всех вопросах, где можно обойтись без насилия, люди вполне легко договариваются без помощи государства. Поэтому в каком-то смысле государство — это исключительно насилие. Именно поэтому хотелось бы государство как можно сильнее сократить, чтобы сократить количество насилия (в идеале — сделав все насилие, исходящее от государства, ответным).
В идеале я с Вами согласна. Под идеалом подразумеваю общество, целиком состоящее из трудоспособных человеков разумных. К сожалению, в популяции есть инвалиды и есть маргиналы. И есть их потомство. Вы, конечно, можете пропеть мне песню про страхование и т.п. Но все равно будет оставаться определенный процент (и отнюдь не исчезающе малый) случаев, не покрытых страхованием - те же самые алкоголики, наркоманы, системные бездельники. А такие маргиналы имеют тенденцию расзмножаться, и довольно интенсивно.

Можно, конечно, оставить функцию призрения на милость благотворителей, и можно только надеятся, что на это хватит средств и сострадательности. Но даже если и хватит, основная заковыка будет в определении критериев, когда ребенок маргинала может нуждаться в "насильственной благотворительности", а надеюсь, не надо объяснять, что такие случаи не так уж редки. Даже в самом "простом" случае, когда государство совершает чисто ответное насилие по отношению к родителю, встает вопрос о судьбе оставшегося сиротой ребенка. Необходимо законодательное определение процедуры устройства таких детей - бабушке, друзьям, в "благотворительную" фостерную семью и т.п. И voi la - встаетнатуральная необходимость в аналоге семейного(детского и т.п.) кодекса.

Добавить сообщение