|
|
19.04.2011, 22:53
|
|
Элита
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В моем многочисленном водном мире такие дела - сначала самка, а потом самец гуппи стали сгорбленными и потеряли окраску плавников т.е. цвет стал светлее и как бы тусклым. Самец сегодня совсем похоже не жилец, а самка плавает этаким знаком вопроса. Это старость? Или мне бояться какойто болячки? Спасибо.
|
|
|
20.04.2011, 00:01
|
|
Небожитель
|
подскажите, а самки гуппи бывают с окрашенным телом?
|
|
20.04.2011, 00:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лит
подскажите, а самки гуппи бывают с окрашенным телом? 
|
Да, вполне. Вы по нижнему плавнику смотрите, у девочек там планик обычный, а у мальчиков там гоноподий - по виду, как узкий плавничок тонкий, короче, инструмент любви )))))
|
20.04.2011, 00:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Severus
Да, вполне. Вы по нижнему плавнику смотрите, у девочек там планик обычный, а у мальчиков там гоноподий - по виду, как узкий плавничок тонкий, короче, инструмент любви )))))
|
Вот смотрю и не понимаю..вроде растет
малек один из выживших, не съеденный скалярией 
Сначала, ну точно самка, серый, хвост "круглый", а тут вдруг на теле полоски оранжевые стали появляться и это  растет там.....
|
|
20.04.2011, 00:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
чтобы коряга потонула, ее вымачивают. Это удобно делать в бачке унитаза =) пару недель.
Варка ускоряет процесс потопления, но варить надо около 10-12 часов.
Окрашивание воды - исключительно эстетическая проблема. На здоровье рыб это никак не влияет.
|
Спасибо за совет
Буду вымачивать в бачке, и вода меняется..., варить 12 часов терпения не хватит.
|
|
|
20.04.2011, 00:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Severus
У меня опыт общения с тремя корягами )) Первая красилась очень сильно! Несколько варок и пара недель вымачиваний ее обесцветили наконец-то. При вымачивании делала воду коричневой буквально, причем за день. Сейчас все ок.
Вторую я поварила немножко, с ней вообще проблем не было. Но она и не особо красивая, мне она для креветчника была нужна.
Третью не варила, и вот она как раз всплывала.
|
У меня она не красится в холодной воде, но всплывает.. на второй день вымачивания стала всплывать чуть меньше - да, похоже 2 недели уйдет.
|
|
|
20.04.2011, 09:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rimma
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В моем многочисленном водном мире такие дела - сначала самка, а потом самец гуппи стали сгорбленными и потеряли окраску плавников т.е. цвет стал светлее и как бы тусклым. Самец сегодня совсем похоже не жилец, а самка плавает этаким знаком вопроса. Это старость? Или мне бояться какойто болячки? Спасибо.
|
Больше на тетрахимену смахивает... Можно попробовать пролечить фуразолидоном и малахиткой (по схеме от ихтика)
|
|
|
20.04.2011, 10:56
|
|
Наш человек
|
Наташа, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли перевести сомов (птерика, леопардового и агамиксиса), кторые питались креветками и т.п. на сушняк (таблетки для сомов)? Сомы все взрослые.
|
|
|
20.04.2011, 11:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ALIAS
Наташа, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли перевести сомов (птерика, леопардового и агамиксиса), кторые питались креветками и т.п. на сушняк (таблетки для сомов)? Сомы все взрослые.
|
Это верное решение =) здоровее будут
|
|
|
20.04.2011, 12:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
на такую площадь две пары - многовато. Я бы оставила сложившуюся, а вторую отсадила бы.
чтобы коряга потонула, ее вымачивают. Это удобно делать в бачке унитаза =) пару недель.
Варка ускоряет процесс потопления, но варить надо около 10-12 часов.
Окрашивание воды - исключительно эстетическая проблема. На здоровье рыб это никак не влияет.
|
Абалдеть. Наталья, да Вы гений!! Я даже не подозревала, что можно такой выход с корягами придумать (я про бачек.унитаза).
|
|
|