Цитата:
Сообщение от Annuttka
ой, Лен.... скорее бы... значит это нормально вот такое поведение?....
|
Я грубо и коротенько, если что поправят знающие

Насколько помню.
Сейчас дети активно начали интересоваться окружающим миром. Много впечатлений, эмоций, ощущений. Иногда слишком много. От этого истерики, вопли по ночам, во сне - типа перевозбудился. И одновременно, чтоб совсем голову не снесло от этих ощущений, детям нужно что то постоянное в этом мире. То, что было, есть и будет всегда. Чаще всего это мама

Это все, конечно, зависит от особенностей психики ребенка. Но бывает. Надо переждать. Когда мозг освоится немного, то все наладится. Но развитие идет дальше, так что будут новые приколы.
А стабильность и тыл ребенку нужны. Когда за спиной стоит мама - намного смелее себя можно чувствовать, а значит больше сил можно направить не на защиту, а на исследование мира.
Зы. Кста, про ночные страхи, вспомнилось. Год с ними билась. Все никак. Мама, подержи за ручку, мама, я боюсь, мама, не гаси свет. А в какой то момент я опять же психанула и сказала Аньке, что если эта крокозябра еще хоть раз посмеет вылезти из под кровати и напугать мою Анютку, то я ей лично лапки и усики пообрываю, по попе надаю и в окно выброшу. Как не странно это сработало

Крокозябра поняла, что ловить тут нечего.
А волка я попросила не ошибаться дверью, а идти сразу на кухню, там есть вкусный кошачий корм. Тепрь он уже с волчатами к нам покушать из лесу ходит. Не то там голодно зимой.
ЗЗЫ. А еще тут выяснилось, что цветы на клумбах осенью превращаются в бабочек и улетают в теплые края зимовать. О как
ЗЗЗЫ: похоже у нас филиал дурдома.