|
|
21.06.2010, 19:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MamaPapa
Спасибо, а я её на солнечное место, так бабушка сказала, пересадить мне её теперь осенью да?
А Астильба у меня есть и красная и розовая и белая)))
Спасибо за фото.
|
Если это лето переживет хорошо на солнышке, то не нужно пересаживать. Ну если только композицию изменить. Я иногда меняю 
А вот астильба у меня на солнышке высыхает
Цитировать ·
|
21.06.2010, 19:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kateonok
в парке победы есть клумба из хосты. Идут две тетеньки, одна другой: "смотри какие ГИГАНТСКИЕ ЛАНДЫШИ"
|
У меня на альпийской горке растет карликовая хоста. Листья в выросшем состоянии по размеру как у березы и от земли 10 см. Никто в ней хосту не признает до цветения. И вообще, сейчас появилось очень много разных растений. У нас на даче есть соседка древняя, у нее уже дочка - пенсионерка. Но участок у бабули - там 18 соток и более 6 из них засажено цветами. Готова поспорить, что как минимум треть из них никто из присутсвующих не опознает. Бабушка - просто ходячая энциклопедия.
Мне нередко стыдно, что я свои-то не все знаю, сколько раз было, что не знаю, что отдаю (Это что? Ромашка желтая. Ты уже давала в прошлом году гелениум. Это не гелениум. А что? Ромашка желтая, другая, не знаю как называется. Это - классика).
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 23:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
 у меня в контактном альбоме выложены фото цветов с клумбы. Добавила фото маргаритки. Через пару минут появляется комментарий от мужа подруги "О! Красный одуван!"
|
моя соседка, которая рвется поливать что-нибудь периодически все называет "ромашка". Иногда тяжело с ней объясняться.
у меня на клумбе происходят какие-то странности неприятные
1. выросли огромные поганки (как их извести?)
2. кто-то подсадил кустик бархатцев (я бы порадовалась, но есть серьезное подозрение, что кустик выкопан на клумбе отдела опеки и попечительства за углом. Подозреваю соседских детей т.к. клумба перепахана сильно и вырванные с корнем бархатцы валяются. Кто сажал и когда никто не знает, спрашивать в лоб страшно, вдруг невиновных обижу. Пока наблюдаю)
|
22.06.2010, 00:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
А с ирисами ни у кого не было такого... Осенью посадила 7 луковичек, написано было ранние, крупные, высокие 90-110см. Взошли рано, но листва сантиметров 15, твердая и узенькая, можно сказать даже остренькая, на ирисы совсем не похожа, весной не цвели, а сейчас потрогала, внизу у основания цветоносы чувствуются. Ирисы же вроде уже даже поздние давно отцвели, а эти явно еще недели 2-3 думать будут...
Вот и не знаю может луковицы так акклиматизируются и не мучить их в этом году цветами и выломать цветоносы или наоборот дать поцвести? 
|
Ирисы, котроые вы видите на клумбах - совсем другие. Если с широкими и низкими листьями и крупными цветами - то это германские (бородатые), с узкими длинными листьями и изящными цветами - сибирские, желтые - псевдокорус (болотные). Они все размножаются корневищем. А то, что вы купили, т.е. луковицы, это совсем другое. Некоторые ботаники их вообще ирисами не считают, относят к отдельному роду. Цветут луковичные через год, но никто не скажет, какие конкретно луковицы в этом , а какие - в следующем. Не надо ориентироваться на сроки цветения ирисов у соседей, у каждого вида - свое время. Посмотрите на картинку на пакетике, который вы купипи и можете сравнить с фото ниже. Убедитесь, что они все совершенно разные.
Германские, сибирские и псевдокорус отлично растут и зимуют в нашем климате, прикрывют на зиму только германские.
германский
сибирский
псевдокорус (болотный, касатик)
 [/QUOTE]
спасибо  но что-то я наверное торможу...  
по картинках того что у меня растет вроде нет, на картинке на пакете листвы не видно, только сам цветок крупным планом, он похож на самый обычный фиолетовый. На пакете характеристикам высота 90-110, цветение апрель-май. Про то, что луковички маленкие попались и зацветут через год мысль была, но они вдруг сейчас собрались при высоте листиков иголочек примерно сантиметров 15-18. Т.е. я просто купила неизвестного зверя и лучше смириться и посмотреть что же получиться?
|
22.06.2010, 15:20
|
|
Элита
|
Девочки, купила вот такую белую турецкую гвоздику.
Буду сеять сейчас на рассаду. Оля- NOA - спрашивала, когда двулетники пора сеять. Так вот - пора!
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 15:23
|
|
Небожитель
|
Я посеяла уже. Белую ни разу не видела, новинка?
Хочу еще вечерницу матрону, забыла про нее
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 15:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Я посеяла уже. Белую ни разу не видела, новинка?
Хочу еще вечерницу матрону, забыла про нее
|
Девчонки - вы мотовеники просто!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 15:31
|
|
Элита
|
Ага...
Мы - эти... они...
Оля, а ты какого цвета гвоздику посеяла?
У меня вот смесь цветет - а мне уже не так нравится. Хочется одноцветные пятна....
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 15:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
Девочки, купила вот такую белую турецкую гвоздику.
Буду сеять сейчас на рассаду. Оля- NOA - спрашивала, когда двулетники пора сеять. Так вот - пора!

|
Разве турецкая гвоздика - двухлетник?
У меня под орехом белая уже более 15 лет живет - сеяла 1 раз.
Кто-то из соседей рассказывал, что многие сорта при сборе семян повторно расцветают белым. У меня были не покупные семена, кто-то дал. Вся гвоздика - белая.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 16:00
|
|
Элита
|
Двулетник - стопудово.  Но у меня тоже зимует с корнями. Т.е. сеется и сама, но и зимует один раз посаженная.
А про появление белого, после сбора семян - интересная информация...
|
|
Цитировать ·
|