Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 301 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2009, 15:52   #3001
Caracola
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Остеопат работает не с мамиными словами, а с самим организмом. А организм говорит сам о себе, показывает ,что нужно сделать для него сейчас.
но как они это делают?
была у 2-х - они ничего вразумительного ответить не могут и объяснить
говорят - Вы что в интернете не читали про остеопатов???

надо было сказать, что нетУ у меня инета

Вот как бабки-знахарки лечат я понимаю, а как остеопаты - нет
Caracola is offline  
Старый 02.01.2009, 22:06
ответ для Caracola , на сообщение « но как они это делают? была у 2-х -... »
Atinamama
Наш человек

Остеопатия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Остеопатия — один из методов традиционной безмедикаментозной медицины, заключающийся в ручном воздействии на анатомические структуры тела с целью их освобождения от функциональных блоков и восстановления циркуляции жидкостей для создания оптимального двигательного состояния человека, ведущего к улучшению качества его жизни.

Термин «остеопатия» был предложен более 130 лет назад американским врачом-хирургом А. Т. Стиллом, который сформулировал основные принципы остеопатии и разработал комплекс специальных ручных приёмов диагностики и лечения целого ряда заболеваний. Стилл создал первую остеопатическую школу (в США) и выдвинул постулат, который стал главной концепцией остеопатии: «Структура управляет функцией, функция определяет структуру», то есть организм — единое целое и необходим комплексный подход к лечению.

За рубежом иногда используется понятие «висцеральная остеопатия», она занимается лечением механических нарушений во внутренних органах живота, таза, грудной клетки.

Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...2%D0%B8%D1%8F»

А если по-английски, то гораздо больше. http://en.wikipedia.org/wiki/Osteopathy
Старый 04.01.2009, 13:50
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
Криптан
Наш человек

До меня сейчас только дошло, что энное кол-во лет назад мы с сыном лечились у остеопатов. Там у них еще были приборчки, которые в зависимотси от пульса и частоты дыхания давали лечебный эффект.

Я купилась на одну фразу: "Мы не знаем, как лечить Вашего ребенка, у него букет. Но мы постараемя помочь и наладить мочевой пузырь". мочевой пузырь не наладили, как и ноги. Но вот после пары сеансов (не вру!) сын стал сам писать без моей посощи (рука в руке), а потом сняли и утяжелитель с руки.

мне за три курса отладили спину с поехавшими позвонками. Приказали носить корсет. Сперва носила корсет, начинавшийся от лопаток и достигавший крестца и практически постоянно. Сейчас ношу корсетик на поясницу и то при условии работы на даче, перелете в самолете и вождении инвалидной коляски.

Остеопат - не шарлатан, а врач.
Криптан is offline  
Старый 04.01.2009, 21:42
Юльсан
Хранитель

Подскажите, плиз, а может ли остеопатия помочь в ускорении роста и физическом развитии?
У нас мальчик ниже и худее дочек друзей, которые младше нашего на 1 год... Я очень переживаю... он же мальчик...
Аппетит у нас, кстати, отсутствует.
Юльсан is offline  
Старый 04.01.2009, 21:49   #3005
Atinamama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
Подскажите, плиз, а может ли остеопатия помочь в ускорении роста и физическом развитии?
У нас мальчик ниже и худее дочек друзей, которые младше нашего на 1 год... Я очень переживаю... он же мальчик...
Аппетит у нас, кстати, отсутствует.
С аппетитом, скорее всего, могут помочь. Но вообще стоило бы заморочиться выяснением причины. Как там у вас с анализами? Глисты, лямблии, печень, копрограмма, дисбактериоз?
Старый 04.01.2009, 22:07
ответ для Atinamama , на сообщение « Остеопатия Материал из Википедии —... »
Caracola
Хранитель

Цитата:
Остеопатия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Остеопатия — один из методов традиционной безмедикаментозной медицины, заключающийся в ручном воздействии на анатомические структуры тела с целью их освобождения от функциональных блоков и восстановления циркуляции жидкостей для создания оптимального двигательного состояния человека, ведущего к улучшению качества его жизни.

Термин «остеопатия» был предложен более 130 лет назад американским врачом-хирургом А. Т. Стиллом, который сформулировал основные принципы остеопатии и разработал комплекс специальных ручных приёмов диагностики и лечения целого ряда заболеваний. Стилл создал первую остеопатическую школу (в США) и выдвинул постулат, который стал главной концепцией остеопатии: «Структура управляет функцией, функция определяет структуру», то есть организм — единое целое и необходим комплексный подход к лечению.

За рубежом иногда используется понятие «висцеральная остеопатия», она занимается лечением механических нарушений во внутренних органах живота, таза, грудной клетки.

Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...2%D0%B8%D1%8F»

А если по-английски, то гораздо больше. http://en.wikipedia.org/wiki/Osteopathy
спасибо!
но все равно не представить как ОНО происходит
Caracola is offline  
Старый 04.01.2009, 22:26
ответ для Atinamama , на сообщение « С аппетитом, скорее всего, могут... »
Юльсан
Хранитель

Цитата:
С аппетитом, скорее всего, могут помочь. Но вообще стоило бы заморочиться выяснением причины. Как там у вас с анализами? Глисты, лямблии, печень, копрограмма, дисбактериоз?
Ну хоть с аппетитом, т.к. ежели ест плохо, то откуда рост возьмется

Ну, когда-то сдавали анализы ессно. Все было ок. Дело в том, что классическая медицина "считает", что наш рост и вес еще в пределах нормы, т.е. явного отставания нет... А вот я и папа (который очень крупный мужчина) так не считаем

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 04.01.2009, 22:27
ответ для Caracola , на сообщение « спасибо! но все равно не представить... »
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
спасибо!
но все равно не представить как ОНО происходит
+ 1
Но я мечтаю теперь на свою любимую спинку разориться... а то я её временами просто теряю...не вижу - не слышу - не чувствую....
Старый 06.01.2009, 18:20
nata1325
Старожил

хотела спросить всех вас,девочки!!!Мы ходили в Раомед к Лазаревой,она нас осмотрела и направила на лечение к Нечкиной.Должны ходить к ней с 18 янв.А вот мы еще записаны на 2 фев к Гарцуевой на консультацию.Вот сижу и думаю как лучше ,уже никуда не дергаться и ходить к Нечкиной или сходить все-таки к Гарцуевой,а!!,,,,,
nata1325 is offline  
Старый 07.01.2009, 12:22
ответ для nata1325 , на сообщение « хотела спросить всех вас,девочки!!!Мы... »
жмучка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от nata1325 Посмотреть сообщение
хотела спросить всех вас,девочки!!!Мы ходили в Раомед к Лазаревой,она нас осмотрела и направила на лечение к Нечкиной.Должны ходить к ней с 18 янв.А вот мы еще записаны на 2 фев к Гарцуевой на консультацию.Вот сижу и думаю как лучше ,уже никуда не дергаться и ходить к Нечкиной или сходить все-таки к Гарцуевой,а!!,,,,,
Я думаю, что лишний доктор не помешает, тем более консультация.
жмучка is offline  

Закрыто