|
|
02.01.2009, 15:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Atinamama
Остеопат работает не с мамиными словами, а с самим организмом. А организм говорит сам о себе, показывает ,что нужно сделать для него сейчас.
|
но как они это делают?
была у 2-х - они ничего вразумительного ответить не могут и объяснить 
говорят - Вы что в интернете не читали про остеопатов???
надо было сказать, что нетУ у меня инета
Вот как бабки-знахарки лечат я понимаю, а как остеопаты - нет
|
|
|
02.01.2009, 22:06
|
|
Наш человек
|
Остеопатия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Остеопатия — один из методов традиционной безмедикаментозной медицины, заключающийся в ручном воздействии на анатомические структуры тела с целью их освобождения от функциональных блоков и восстановления циркуляции жидкостей для создания оптимального двигательного состояния человека, ведущего к улучшению качества его жизни.
Термин «остеопатия» был предложен более 130 лет назад американским врачом-хирургом А. Т. Стиллом, который сформулировал основные принципы остеопатии и разработал комплекс специальных ручных приёмов диагностики и лечения целого ряда заболеваний. Стилл создал первую остеопатическую школу (в США) и выдвинул постулат, который стал главной концепцией остеопатии: «Структура управляет функцией, функция определяет структуру», то есть организм — единое целое и необходим комплексный подход к лечению.
За рубежом иногда используется понятие «висцеральная остеопатия», она занимается лечением механических нарушений во внутренних органах живота, таза, грудной клетки.
Источник — « http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...2%D0%B8%D1%8F»
А если по-английски, то гораздо больше. http://en.wikipedia.org/wiki/Osteopathy
|
04.01.2009, 13:50
|
|
Наш человек
|
До меня сейчас только дошло, что энное кол-во лет назад мы с сыном лечились у остеопатов. Там у них еще были приборчки, которые в зависимотси от пульса и частоты дыхания давали лечебный эффект.
Я купилась на одну фразу: "Мы не знаем, как лечить Вашего ребенка, у него букет. Но мы постараемя помочь и наладить мочевой пузырь". мочевой пузырь не наладили, как и ноги. Но вот после пары сеансов (не вру!) сын стал сам писать без моей посощи (рука в руке), а потом сняли и утяжелитель с руки.
мне за три курса отладили спину с поехавшими позвонками. Приказали носить корсет. Сперва носила корсет, начинавшийся от лопаток и достигавший крестца и практически постоянно. Сейчас ношу корсетик на поясницу и то при условии работы на даче, перелете в самолете и вождении инвалидной коляски.
Остеопат - не шарлатан, а врач.
|
|
|
04.01.2009, 21:42
|
|
Хранитель
|
Подскажите, плиз, а может ли остеопатия помочь в ускорении роста и физическом развитии? 
У нас мальчик ниже и худее дочек друзей, которые младше нашего на 1 год... Я очень переживаю...  он же мальчик... 
Аппетит у нас, кстати, отсутствует.
|
|
|
04.01.2009, 21:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
Подскажите, плиз, а может ли остеопатия помочь в ускорении роста и физическом развитии? 
У нас мальчик ниже и худее дочек друзей, которые младше нашего на 1 год... Я очень переживаю...  он же мальчик... 
Аппетит у нас, кстати, отсутствует. 
|
С аппетитом, скорее всего, могут помочь. Но вообще стоило бы заморочиться выяснением причины. Как там у вас с анализами? Глисты, лямблии, печень, копрограмма, дисбактериоз?
|
04.01.2009, 22:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Atinamama
Остеопатия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Остеопатия — один из методов традиционной безмедикаментозной медицины, заключающийся в ручном воздействии на анатомические структуры тела с целью их освобождения от функциональных блоков и восстановления циркуляции жидкостей для создания оптимального двигательного состояния человека, ведущего к улучшению качества его жизни.
Термин «остеопатия» был предложен более 130 лет назад американским врачом-хирургом А. Т. Стиллом, который сформулировал основные принципы остеопатии и разработал комплекс специальных ручных приёмов диагностики и лечения целого ряда заболеваний. Стилл создал первую остеопатическую школу (в США) и выдвинул постулат, который стал главной концепцией остеопатии: «Структура управляет функцией, функция определяет структуру», то есть организм — единое целое и необходим комплексный подход к лечению.
За рубежом иногда используется понятие «висцеральная остеопатия», она занимается лечением механических нарушений во внутренних органах живота, таза, грудной клетки.
Источник — « http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...2%D0%B8%D1%8F»
А если по-английски, то гораздо больше. http://en.wikipedia.org/wiki/Osteopathy
|
спасибо!
но все равно не представить как ОНО происходит
|
|
|
04.01.2009, 22:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Atinamama
С аппетитом, скорее всего, могут помочь. Но вообще стоило бы заморочиться выяснением причины. Как там у вас с анализами? Глисты, лямблии, печень, копрограмма, дисбактериоз?
|
Ну хоть с аппетитом, т.к. ежели ест плохо, то откуда рост возьмется
Ну, когда-то сдавали анализы ессно. Все было ок. Дело в том, что классическая медицина "считает", что наш рост и вес еще в пределах нормы, т.е. явного отставания нет... А вот я и папа (который очень крупный мужчина) так не считаем
|
|
04.01.2009, 22:27
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Caracola
спасибо!
но все равно не представить как ОНО происходит 
|
+ 1 
Но я мечтаю теперь на свою любимую спинку разориться... а то я её временами просто теряю...не вижу - не слышу - не чувствую....
06.01.2009, 18:20
|
|
Старожил
|
хотела спросить всех вас,девочки!!!Мы ходили в Раомед к Лазаревой,она нас осмотрела и направила на лечение к Нечкиной.Должны ходить к ней с 18 янв.А вот мы еще записаны на 2 фев к Гарцуевой на консультацию.Вот сижу и думаю как лучше ,уже никуда не дергаться и ходить к Нечкиной или сходить все-таки к Гарцуевой,а!!,,,,,
|
|
|
07.01.2009, 12:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nata1325
хотела спросить всех вас,девочки!!!Мы ходили в Раомед к Лазаревой,она нас осмотрела и направила на лечение к Нечкиной.Должны ходить к ней с 18 янв.А вот мы еще записаны на 2 фев к Гарцуевой на консультацию.Вот сижу и думаю как лучше ,уже никуда не дергаться и ходить к Нечкиной или сходить все-таки к Гарцуевой,а!!,,,,,
|
Я думаю, что лишний доктор не помешает, тем более консультация.
|
|
|