| |
|
05.12.2008, 16:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Корица
интересно, это показательный момент?
У меня Аля тоже норовит наоборот слоги-слова читать...
и вообще многое наоборот делает. Я заметила давно, когда еще кружочки учились рисовать - я рисую против часовой стрелки, Аля тут же "повторяет" наоборот по часовой стрелке. Казалось бы логично, если что-то за кем-то повторяешь сделать так же. Слоги норовит читать наоборот - постоянно поправлять приходится. Буквы пишет тоже как-то по-своему. Причем даже слушать-смотреть, как надо, не хочет - сама как ей вздумается перересовывает из книжек. А тут нитки ДМС перематывала - я заметила, что мотает тоже не как я - в другую сторону...
|
Светуль, приучай Алечку сразу правильно кружки рисовать, в нужную сторону. И линии - сверху вниз и слева направо. Потому как в школе потом буду проблемы. Вот у нас с Толяном с этим тяжеловато. Я как-то не сильно заостряла на этом внимание. Ну рисует и рисует. Учитывая ,что мало рисовал всегда, не любил это дело, так я рада была, что он хоть как-то эти кружочки рисует. А теперь постоянно приходится на это указывать. И на собрании мне учителя сказали, что не в ту сторону все чертит-рисует и отсюда могут быть проблемы в первом классе с письмом (ну это понятно и логично). Так что сейчас приходится постоянно следить за ним. А чуть отвлечется и пошла рука автоматически в другую сторону кружки расовать.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2008, 16:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
На самом деле, вот лично я не вижу ничего страшного, если кто-то не придет на встречу и передаст подарок. Ну что в этом такого? Человек готовил подарок, старался, вложил в него свою душу, теплоту, хочет дотавить другому приятное настроение, и из-за каких-то условностей не может этого сделать. Тем более, что вот Оля, например, просто физически не сможет придти, при всем своем желании. Может и правда, не будем так категоричны, все-таки такой добрый и волшебный праздник. Подарок переданный тоже можно так же на месте в кафе разыграть. Я, к примеру, могу на себя обязательство взять собрать на севере подарки у тех, кто хочет поучаствовать, но не может придти, и отвезти ответные.  Ну что скажете?
|
я согласна с Диной! Ну почему надо исключать кого-то? Тем более Оля давно сказала, что участвовать хочет, но не сможет прийти! Если уж Таня из Москвы передавала подарок, неужели нам будет сложно по городу передать? Да и обстоятельства могут так сложится, что не все, кто собирается, смогут придти, а ведь подарок они готовят!
|
Цитировать ·
|
05.12.2008, 17:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Светуль, приучай Алечку сразу правильно кружки рисовать, в нужную сторону. И линии - сверху вниз и слева направо. Потому как в школе потом буду проблемы. Вот у нас с Толяном с этим тяжеловато. Я как-то не сильно заостряла на этом внимание. Ну рисует и рисует. Учитывая ,что мало рисовал всегда, не любил это дело, так я рада была, что он хоть как-то эти кружочки рисует. А теперь постоянно приходится на это указывать. И на собрании мне учителя сказали, что не в ту сторону все чертит-рисует и отсюда могут быть проблемы в первом классе с письмом (ну это понятно и логично). Так что сейчас приходится постоянно следить за ним. А чуть отвлечется и пошла рука автоматически в другую сторону кружки расовать.
|
Даже не знаю, Дина, как это сделать! Она тааак злится и сердится ,когда ей что-то говоришь-объясняешь. Просто этого не терпит! И потом мне кажется, что это не просто "привычка", а какое-то устройство мозга. Но я попробую за этим следить
|
Цитировать ·
|
05.12.2008, 17:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Кстати, про кафе тоже все молчат. Наверное ждут, когда за всех кто-то решит и объявит, куда приходить и во сколько.  
|
Если заранее не заказывать (вроде об этом был разговор) в сетевое какое-нибудь можно.
Забыла как сеть называется (та же, где были когда в музей ходили) - их много по городу, недалеко от Садовой, например - там площадь больше. А еще можно - в пиццерию и демократично, и покушать можно, если хочется. Но здесь, наверное, лучше заказать. Только не знаю, какую именно (я последнее время недалеко от дома "в свет выхожу"  - не ехать же на Дыбенко)
|
Цитировать ·
|
05.12.2008, 17:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
а я сегодня испытала все прелести медицины нашей, сходила к окулисту.... Знаете как мне зрение проверили? я была в линзах, снимать сказали не надо, я прочитала нижнюю строчку, все. свободна... ни давление, ничего... вот как я рожать буду? диоптрии написали с моих слов. и ради этого я ждала 30 минут в очереди, а муж вставал в 7 утра, ходил за номерками, и к лору я не попала, не было номерков. записалась вообще через справочное на 18-е число....
а еще оба стоматолога моих в отпуске (( а я созрела зуб лечить... а то лейкоцитов много опять в крови  надо бы пульпит лечить, а страшно и не хочется....
Устала как бегемот раненый...
|
а я сегодня еще 1 зубик вылечила  1 осталось  вышлаот стоматолога с улыбкой на полрта  другая полвина была заморожена
на работе все удивляются, как это я в хорошем настроении от стоматолога возвращаюсь  врач просто очень хороший!
Цитировать ·
|
05.12.2008, 17:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Корица
Если заранее не заказывать (вроде об этом был разговор) в сетевое какое-нибудь можно.
Забыла как сеть называется (та же, где были когда в музей ходили) - их много по городу, недалеко от Садовой, например - там площадь больше. А еще можно - в пиццерию и демократично, и покушать можно, если хочется. Но здесь, наверное, лучше заказать. Только не знаю, какую именно (я последнее время недалеко от дома "в свет выхожу"  - не ехать же на Дыбенко)
|
Мы в Кофе Хаусе были  Я хоть на встречу и не приду, но мне в том кафе понравилось. Только конктерно в том как-то места мало будет для такого количества народу, как мне кажется.
А еще есть кафешка "Вишневый сад" недалеко от ДЛТ на ст.м. "Невский проспект". Очень удобно добираться. Мы там свадьбу справляли  Нам даже карту скидочную дали. Там очень демократично по ценам было (правда в прошлом году) и очень приятный интерьер. Там 2 зала и тот, что внизу (полуподвальчик такой) ооооочень приятный. Если интересно, то могу потом поискать их телефон.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2008, 18:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
а я сегодня еще 1 зубик вылечила  1 осталось  вышлаот стоматолога с улыбкой на полрта  другая полвина была заморожена
на работе все удивляются, как это я в хорошем настроении от стоматолога возвращаюсь  врач просто очень хороший! 
|
счастливая ))
Цитировать ·
|
05.12.2008, 18:18
|
|
|
perpetum мобиле
|
Цитата:
Сообщение от jen
Я не смогу на нее придти, а подарок у меня на половину готов  Мне уже все-равно на самом деле.
Света Корица права, в следующий раз надо действительно все детали где-то большими буквами прописать, чтобы ни у кого вопросов не возникало 
|
Это означает, что либо кто-то один ВСЁ решает-придумывает и вешает объявление, или что уже все всё обсудили и приняли окончательное решение. А у нас сейчас как раз ПРОЦЕСС-обсуждение! Каждый день с новыми "вводными"....
Цитата:
Сообщение от Dina
Ольчик, вот только не обижайся пожалуйста.    Так не хочется, чтобы добрые начинания обернулись обидами и недомолвками.  
На самом деле, вот лично я не вижу ничего страшного, если кто-то не придет на встречу и передаст подарок. Ну что в этом такого? Человек готовил подарок, старался, вложил в него свою душу, теплоту, хочет дотавить другому приятное настроение, и из-за каких-то условностей не может этого сделать. Тем более, что вот Оля, например, просто физически не сможет придти, при всем своем желании. Может и правда, не будем так категоричны, все-таки такой добрый и волшебный праздник. Подарок переданный тоже можно так же на месте в кафе разыграть. Я, к примеру, могу на себя обязательство взять собрать на севере подарки у тех, кто хочет поучаствовать, но не может придти, и отвезти ответные.  Ну что скажете?
|
Полностью разделяю и поддерживаю это мнение. Сосчитайте меня в "ЗА"- что можно передать подарок
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
ну вот... ну и ладно..... прийти я не смогу.... себе оставлю...
|
Нее. не оставляй! Передавай!
Цитата:
Сообщение от Настурция
да просто встреча-то планировалась на посленовогоднем занятии, я так поняла,что это середина января будет 
Хотя я могла и перепутать ... Но в общем надо действительно сначала оглашать сроки,даты и условия.
|
Насть, мы в процессе обсуждения! Если хочешь точности - терпи до конца или обсуждай!
Цитата:
Сообщение от Dina
Ну, или все внимательно читать и более активно участвовать в обсуждении и подготовке таких вот проектов. А то, честно говоря, все жалуются, что кого-то не так оповестили, или кому-то не то сказали. А ведь все тут в равных правах и с равными возможностями. Нет тут ни начальников, ни главнокомандующих. Или кто-то должен был решить за всех и огласить?
Да, сначала планировалась на посленовогоднем занятии. Потом писали, что пока не известно когда это зантие будет и будет ли там же, потому как у нас оплачена аренда пока только до января. И вполне возможно, что это самое посленовогоднее занятие будет уже и в феврале или в лучшем случае - в конце января, и дарить новогодние подарки уже как-то немного странно - праздник уже прошел. Поэтому решили, что раз до НГ не успеть с подарками и с датами проведения, то хорошо, пусть после НГ , но хотя бы перед Рождеством. Потом выяснилось, что некоторые девочки уезжают пятого января и посему решили остановиться на числах 3 и 4 января.
Кстати, про кафе тоже все молчат. Наверное ждут, когда за всех кто-то решит и объявит, куда приходить и во сколько.  
|
Я б сказала чего, но за 6 лет сиденья дома я абсолютно не в курсе "злачных мест"в центре, вообще не владею информацией. Вот на ЮЗ есть Бульвар (ресторанный комплекс) - его все хвалят, и по цене и качеству и уюту (и места хватит). Но Север вряд ли к нам поедет....
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2008, 18:20
|
|
|
perpetum мобиле
|
Кстати, о шариках - в ОКЕЕ появились пластиковые шары по 2.50 - яркие, всех цветов.
Ну и прозрачные в тубе еще есть - 16 штук за 99руб
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2008, 18:31
|
|
|
Небожитель
|
Света-sweet V, я сейчас проверила номер посылки на сайте: посылку еще даже в москве не отмечали... а уже неделя прошла...
Цитировать ·
|