|
|
02.12.2010, 14:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кавалерийская Звезда
У меня вопрос - по какому принципу устанавливается дежурство в коммуналках?
И еще, может, кто знает - из каких принципов делить нагоревшие киловатты, если счетчик один на квартиру?
|
Дежурство - по количеству проживающих. Будьте тверже, вы вообще можете дежурить только за себя, раз дочь фактически живет в общежитии  Но чтобы с соседями не связываться, вам можно подежурить 2 недели, а им все-равно - 5  . За животных дежурить не надо .
Киловатты тоже можно делить пропорционально кол-ву пользователей.

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 16:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaRoKi
Если не выкупать в дальнейшем оставшиеся комнаты( а это чаще всего становится невозможным) и не делать отдельную квартиру,то жить лучше в многокомнатных коммунах.
Потому как там большие общие площади,и много вещей-мебели можно там ставить спокойно ,не впихивая в сантиметры.И живут в них не бабульки,с которыми тяжело договориться о чем-либо,а люди молодого-среднего возраста.
Походите,просто посмотрите.
Хотя и в них тоже многое от соседей зависит 
|
Я хожу смотрю, но но запущенность МОП меня убивает. Если комнату можно привести в порядок , то МОП..... если народ счас живет и их этот срач устраивает, то что ничего не сделать. Да, на счет сделать потом отдельную кв-ру, не реально наверно за адекватну цену. Я тут смотрела две в 3ке, так там мне с порога соседи сказали, что мол вы знаете если захотите у нас купить 3-ю комнату, то вы нам должны будете чуть ли не 2ку кпить.
|
02.12.2010, 17:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alk02
Малочисленную цыганскую семью это не остановит.
|
гы-гы   
пусть сначала вселятся  ,а там разберёмся,хто цыгане
Цитата:
Сообщение от mamaRoKi
Не видела цыган в коммуналках...Они все больше в отдельных домах живут.
|
кочуют они,не оседлые.
у них табор-та же коммуналка

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 17:32
|
|
Участник
|
[QUOTE=Кавалерийская Звезда;52598970]У меня вопрос - по какому принципу устанавливается дежурство в коммуналках?
Девченки,тоже хочу пообщаться на тему коммунальных будней!!!!! 2 года живем в 2-х-комнатной коммуналке. У нас никакого дежурства нет,хотя я уже давно предлагала соседям установить график дежурства,но им это абсолютно не нужно.(из соседей только один мужчина,который всю жизнь живет за счет других,и ничего ему уже не нужно от этой жизни. Первый год,когда мы жили,у него была жена - проводница,но она хотя бы когда приезжала из рейса,что-то убирала,потом он с ней развелся, и целый год живет с себе подобной свиньей,которая очень любит выпить!!!!). Они привыкли грязью обрастать!!!! и приходилось мне одной убирать все общественные маста,ради собственного же здоровья!!!,но потом я плюнула на все,да зарасти оно все ромашками,и стала убирать только около своей комнаты,т.е полкоридора, половину кухни и унитаз с ванной. Теперь квартира похожа на зебру черна-бела,черна-бела!!! Я считаю,что если нормальные соседи,а не свиньи,то с ними можно договориться!!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 17:48
|
|
Участник
|
Девченки,подскажите пожалуйста!!!!!! У нас такая ситуация сосед-любитель выпить по поводу и без.Вот сейчас уже второй день отмечает 9-летие своего кота))))) Смешно конечно,но не мне. Вообще он не курит,но как только выпьет - прокурена вся квартира!!!Причем курит над моим кухонным столом!!!!!!Первый год я с ним ругалась!!!!!!!!!Но бесполезно-ничего не понимает.Говорит Я ХОЗЯИН И ИМЕЮ ПРАВО КУРИТЬ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ, а то,что она коммунальная, он забывает, что есть и еще хозяин!!!! Весь дым сквозняком тянет нам в комнату!!!!!Это же невозможно так жить!!!!Может кто-нибудь знает уже вышел Закон о запрете курения в кварире?????
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 18:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от paganka24
Девченки,подскажите пожалуйста!!!!!! У нас такая ситуация сосед-любитель выпить по поводу и без.Вот сейчас уже второй день отмечает 9-летие своего кота))))) Смешно конечно,но не мне. Вообще он не курит,но как только выпьет - прокурена вся квартира!!!Причем курит над моим кухонным столом!!!!!!Первый год я с ним ругалась!!!!!!!!!Но бесполезно-ничего не понимает.Говорит Я ХОЗЯИН И ИМЕЮ ПРАВО КУРИТЬ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ, а то,что она коммунальная, он забывает, что есть и еще хозяин!!!! Весь дым сквозняком тянет нам в комнату!!!!!Это же невозможно так жить!!!!Может кто-нибудь знает уже вышел Закон о запрете курения в кварире?????
|
про курево полистайте, очень много сказано выше
|
02.12.2010, 18:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ёжжик
про курево полистайте, очень много сказано выше 
|
Спасибо,я уже поняла,что не туда написала)))
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 19:11
|
|
Ветеран
|
Закон не принят  ,но попробуйте с помощью мужчины на него повлиять.Я сосвоим тоже ругалась,даже к знакомому милиционеру обратилась.Не знаю,но что то помогло,сейчас выходит на чёрную лестницу ттт.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 21:25
|
|
Участник
|
Да мои нормальные. Даже черезчур. Последний раз меня сосед избил из-за того, что по его мнению (я думаю, скорее, его жены) я плохо пол мыла и унитаз от пыли не протерла.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 01:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кавалерийская Звезда
Да мои нормальные. Даже черезчур. Последний раз меня сосед избил из-за того, что по его мнению (я думаю, скорее, его жены) я плохо пол мыла и унитаз от пыли не протерла.
|
Какие вы ужасы рассказываете!!! Милицию на него натравить!!!! и нужно было побои снять!!! И заявление написать!!! Если бы меня сосед тронул,муж бы его уже в землю живьем закопал, несмотря на то, что тот больше мужа в 2 раза!
А вот мои соседи считают,что вообще прибираться не нужно.Не царское это дело! И так чисто! Внутри унитаза ершиком поелозят и думают что вымыли, а то что он снаружи весь желтый -они этого не замечают. Часто даже и это забывают сделать,а еще бывает мужчина не смывает за собой,когда по большому сходит,не говоря уже по маленькому((( Хотя раньше такого не было.
На кухонной плите наверное скоро перегородку будем ставить. Разделили на 2 части.Я свою часть вымою,так соседская преживалка пока готовит,испачкает мою сторону так,как буд-то я ее и не мыла!!!Женщина работает в пищевой промышленности каким-то мелким начальником,а убрать за собой не может,она может только из-под тишка нагадить!!!!Я даже перестала продукцию покупать от этого производителя)))))) С бывшей соседской женой было намного проще!!!Не было никаких разделений,готовили на одном столе,мусор складывали в одно ведро,плиту мыли в независимости от того кто испачкал и не делили ее,пол всегда был чистый и унитаз с ванной тоже....
А тут пришла какая-то тетя с улицы и начала устраивать свои порядки  
|
|
Цитировать ·
|