ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 302 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 23:22
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Раух Топаз
Активный участник

Здравствуйте, проконсультируйте по возможности по такому вопросу, у меня подруга устроилась на работу, сейчас на испытательном сроке, и узнает, что беременная, боится, что ее уволят теперь.

Скажите могут ли уволить беременную? во время испытательного срока, после успешного прохождения испытательного срока, статьи может есть какие???
И вообще как лучше поступить, работать ей нужно, она одна, так хоть дикретные будут.
Раух Топаз is offline  
Старый 18.05.2010, 23:34   #3012
Verochka
Элита

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Думаете разница большая?А в ИП там не оформляетесь?
Я не думаю, я знаю . У меня было ИП, у мужа ООО было (до переезда в Питер), бухгалтерию сама вела. В ООО человек должен быть устроен соответствующим приказом, учредитель не может получать ЗП (если не взял сам себя на работу), он получает только дивиденды, а в ИП, если предприниматель не нанимает сотрудников, а сам является работником, оформляться не надо. Платятся установленные взносы в пенс. фонд, и налог по УСН, а ЕСН на упрощенке не платится. B ЗП постоянной нет - что заработал, то и получил.
Я когда на первых пособия оформляла единовременное федеральное, брала спраку с налоговой что ИП и что на упрощенке, плательщиком ЕСН не являюсь, соответственно он них ничего не получаю. Уже после этого у меня скрипя зубами приняли документы. Я тогда даже не стала до полутора лет оформлять, оформила уже здесь, когда ИП закрыла.

Verochka is offline  
Старый 19.05.2010, 00:05
ответ для Verochka , на сообщение « Я не думаю, я знаю :)). У меня было ИП,... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
Я не думаю, я знаю . У меня было ИП, у мужа ООО было (до переезда в Питер), бухгалтерию сама вела. В ООО человек должен быть устроен соответствующим приказом, учредитель не может получать ЗП (если не взял сам себя на работу), он получает только дивиденды, а в ИП, если предприниматель не нанимает сотрудников, а сам является работником, оформляться не надо. Платятся установленные взносы в пенс. фонд, и налог по УСН, а ЕСН на упрощенке не платится. B ЗП постоянной нет - что заработал, то и получил.
Я когда на первых пособия оформляла единовременное федеральное, брала спраку с налоговой что ИП и что на упрощенке, плательщиком ЕСН не являюсь, соответственно он них ничего не получаю. Уже после этого у меня скрипя зубами приняли документы. Я тогда даже не стала до полутора лет оформлять, оформила уже здесь, когда ИП закрыла.
Что то Вы меня запутали...точнее эта фраза

Цитата:
учредитель не может получать ЗП (если не взял сам себя на работу)
т.е. если у нас учредитель составил приказ о том,что приступает к обязанностям ген.дира,тогда ...да,а если он просто учредитель,тогда не может быть оформлен по трудовой?(сорри...для общего развития...я про ИП не знала)
Иришечка is offline  
Старый 19.05.2010, 00:25
Verochka
Элита

Иришечка Вы правильно поняли!
Verochka is offline  
Старый 19.05.2010, 10:53
ответ для Verochka , на сообщение « Иришечка Вы правильно поняли! »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
Иришечка Вы правильно поняли!
Сенькую
Иришечка is offline  
Старый 19.05.2010, 12:33
mamaRoKi
Наш человек

Девочки,не поняла ,а в Многофункциональном центре предоставления государственных услуг Выборгского района
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Новороссийская д.18 ,можно ли оформить пособие(ну,т.е.продлить его ). И если можно,то как там обстоят дела с очередями ?
mamaRoKi is offline  
Старый 19.05.2010, 12:34
ответ для mamaRoKi , на сообщение « Девочки,не поняла ,а в... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от mamaRoKi Посмотреть сообщение
Девочки,не поняла ,а в Многофункциональном центре предоставления государственных услуг Выборгского района
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Новороссийская д.18 ,можно ли оформить пособие(ну,т.е.продлить его ). И если можно,то как там обстоят дела с очередями ?
Конечно можно)))Про очереди не скажу)))
Иришечка is offline  
Старый 19.05.2010, 16:17
ответ для Shenja , на сообщение « Спасибо огромное!!! Я просто слышала,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Shenja Посмотреть сообщение
Спасибо огромное!!! Я просто слышала, что беременные должны обязательно отгулять отпуск, деньгами брать нельзя. Если можно - все решается очень просто. Я просто иду в отпуск с 1 по 14 (но при этом они мне должны начислить все отпускные), потом беру больничный по БиР. Если такой вариант возможен, то лично меня все устраивает. ) Я ведь правильно Вас поняла? (а то иногда с этим туго. )
если вам начислят и предоставят отпуск целиком а вы во время отпуска уйдете в декрет,то вам надо распорядиться оплаченными,но неиспользованными днями отпуска - написать заявление о том,когда вы хотите их использовать(до или после отпуска по уходу за ребенком)
Ardena is offline  
Старый 19.05.2010, 16:25
ответ для Bogirka , на сообщение « Всем доброе утро!!! Поздравляю с... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Bogirka Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!! Поздравляю с прошедшими праздниками!!!
У меня вот такой вопрос. В трудовом кодексе есть статья № 254. А именно " ...При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы..." В связи с этой формулировкой мой вопрос. Мне предстоит плановое УЗИ которое назначено на 14.00. Это значит мне нужно на пол дня уйти с работы. Как это все будет оформляться на работе? Как с такой формулировкой подойти к начальству? Плюс консультация у кардиолога в 13 роддоме "считается" за "обязательное диспансерное обследование в медицинских учреждениях"?
Если вы не можете просто договориться с работодателем,отпроситься - надо оформлять официально.
Все обследования записанные в медкарте,предусмотренные ОМС,являются обязательными и входят в план диспансеризации. Вам врач должна выдать справку для предоставления на работу о том что вы нуждаетесь в том то тогда то. вы пишите заявление что должны пройти диспансеризацию такого то числа и вместе со справкой предоставляете работодателю.. На основании справки и вашего заявления вам должны за этот день заплатить не зарплату,а среднедневной заработок.Возни с бумажками и расчетами много,проще человека отпустить и заплатить как за рабочий день.
Ardena is offline  
Старый 19.05.2010, 16:27
ответ для novotorzh@mail.ru , на сообщение « пособие для малоимущих »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от novotorzh@******** Посмотреть сообщение
извините,прочитала на форуме вашу тему,может вы подскажите какие документы нужно нести в 1 год,чтобы подвердить право на пособие для малоимущих до 1,5 лет,в 5месяцев муж ходил,и не спросил что нужнов год?
в некоторых собесах достаточно принести только справки о доходах. в других - требуют полный пакет документов. Поэтому если не можете дозвониться в ваш собес,то берите все документы(см пост №6 на первой странице)
Ardena is offline  

Закрыто