***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** - Страница 302 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 10:46
ответ для MaDi , на сообщение « Фигасе, уже и на ... »
irratis
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Фигасе, уже и на велосипеде
Да ладно, чего ты падаешь-то?
я вот читала топик про велосипед для двухлетки, так там девочка 1,11 катается на 14 дюймовом... я вообще не понимаю как этоноги от ушей видать
irratis is offline  
Старый 28.04.2010, 10:49
Maazikas
Элита

Всем привет!!!
Съездила в Питер и такое чувство было, что не уезжала никуда, всё на месте, всё так же. Задубела и устала, правда, как собака, молокоосос мне не очень помогал, с такими бидонами приехала - руками не могла пошевелить, а Синча с ними расправилась в 5 минут. Без меня вела себя просто на отлично, ночами просыпалась пару раз, но очень быстро соглашалась на пару похлопываний или залезание папе на пузо и засыпала. Со мной же она ведёт себя безобразно, хоть из дому беги.
Вчера муж сходил в садик на перерегистрацию и нас берут а мне жааааалко её туда, хоть она девчёнка компанейская и в сад давно просится, так что будем с сентября пробовать.
Света, Димочку с говорилками и Ромочка заговорит, никуда не денется Мы вот тоже не блещем, но у билингвалов такое бывает, или мои оба такие отсталые
Именно в этом возрасте Кристиан на 4-х колёсном велике уже рассекал, а Синча пока просто как пассажирка едет на 3-х колёсном.
Вот ему 2 года 2 мес, катается по квартире, извиняемся, что без штанов
Старый 28.04.2010, 11:30
ответ для Maazikas , на сообщение « Всем привет!!! Съездила в Питер и... »
Alinchik
Наш человек

ну наконец-то

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
У нас большая радость! У Димаськи появились фразы! Правда совсем примитивные, но все же это большой прогресс, я считаю. В общем фразы типа "там мама/папа/брат и т.д." "вот так", одни раз сказал "дай сок", а сегодня выдал "пока баба". Короче я в счастие вся!
Рома пока все также молчит. Действуем... Но писать об этом даже не хочется.
Поздравляем!!!!

у нас фразы недавно появились типа баба топ-топ = бабушка ушла

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Вот елки-палки, мать называется, вчера кто-то спросил, сколько девочке, говорю, 2 и 4. Сейчас линеечку увидела, оказывается прибавила девушке возраста
пока не страшно

Цитата:
У Степика улучшения очень заметные, сейчас еще в Сочи поедем, надеюсь, там вообще все пройдет

Вот и у нас кризисК не хочет, не дам и ты пы у нас добавилось откровенное хамство. К горшку мы так и не приучаемся, вообще его видеть не хотим. Тут дала хрустящего хлебушка, за то, чтобы посидели на горшке. Степан сожрал, говорит:"Еще хлебушка". Я ему:"А больше нету!" Степа встает с горшка:"Ну тогда я пописал!"
Аня вообще неуправляема, ей по-прежнему некуда ручки пристроить, поэтому она все рассыпает, разливает, крошит. Поймала ее за тем, что она рвала в пыль пачку салфеток. Кричу:"Аня, да что ж ты такая пакостница!" Ребенок мне:"А что ты на меня так кричишь???" Я вообще в шоке была, я себе такое только лет с 13 позволяла
акселерация

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Именно в этом возрасте Кристиан на 4-х колёсном велике уже рассекал, а Синча пока просто как пассажирка едет на 3-х колёсном.
Вот ему 2 года 2 мес, катается по квартире, извиняемся, что без штанов
Красавчик

мой на трехколесном как король сидит, крутить педали отказывается
самокат купили - так он его между ног просто возит )
Alinchik is offline  
Старый 28.04.2010, 13:17
ответ для Alinchik , на сообщение « ну наконец-то :)) ... »
HACTEHbKA
Элита

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
У нас большая радость! У Димаськи появились фразы! Правда совсем примитивные, но все же это большой прогресс, я считаю. В общем фразы типа "там мама/папа/брат и т.д." "вот так", одни раз сказал "дай сок", а сегодня выдал "пока баба". Короче я в счастие вся!
Рома пока все также молчит. Действуем... Но писать об этом даже не хочется.
Поздравляю.
Цитата:
Хуомента, матери!

И правда, тишина тут...
Кто болеет если вдруг, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Давайте о поведении поделимся, у кого что происходит?

У нас пышным цветом цветет кризис какого там по науке, третьего или второго года. На любое побудительное предложение типа "пойдем памперс оденем" ответ "Я не буду. Я не буду одевать" и т.д. Раньше еще была консенсусная форма "не буду... буду", но это в прошлом. Сильно не скандалит, все равно ведь все делается как надо и когда надо, но на словах надо попротиворечить. Я этот период убалтывания и отвлекания еще по старшей помню и не люблю, т.к. мне, бывшей прапорщиком в прошлой жизни, это чуждо. Но вообще грустно, что дитя уже не ляля, а личность с характером, местами вреднючим.
У нас стадия песочницы, роется подолгу, т.к. компания в основном мальчики, закупили Моте дорожно-строительной техники, вот и гребет бульдозером. Иногда бросается песком, не сама придумала, есть знакомые бросальщики, но не отучить никак. Иногда как найдет на нее - приходится уводить в угол на воспитание. Еще иногда накатывает жадность (ну и чужого прихватить в свою нору - святое дело).
Удивительно, как бывает энергетически складываются отношения, вроде и ребенок незнакомый, старше(младше), агрессивный (бездеятельный), а Мотя делится, играет, разговаривает, ну видно - нравится, есть контакт. А иногда придет другое дитя - ну чистый ангел, ведерки даст подержать, куколку покатать, не мешает, не отбирает, а нет контакта, куличи сломать, песком в него кинуть и все свое забрать!

Есть у нас кто-нибудь, кто на велике сам научился ездить? или рано пока?

Вот елки-палки, мать называется, вчера кто-то спросил, сколько девочке, говорю, 2 и 4. Сейчас линеечку увидела, оказывается прибавила девушке возраста
У моего тоже кризис,особенно когда спать днем,устраивает такой концерт.А на прогулке,тихий,скромный мальчик,всем все даст,а дома туши свет.
Цитата:
Света, Димуську с фразами!!! Ромульке того же желаем!!!
У Степика улучшения очень заметные, сейчас еще в Сочи поедем, надеюсь, там вообще все пройдет

Вот и у нас кризисК не хочет, не дам и ты пы у нас добавилось откровенное хамство. К горшку мы так и не приучаемся, вообще его видеть не хотим. Тут дала хрустящего хлебушка, за то, чтобы посидели на горшке. Степан сожрал, говорит:"Еще хлебушка". Я ему:"А больше нету!" Степа встает с горшка:"Ну тогда я пописал!"
Аня вообще неуправляема, ей по-прежнему некуда ручки пристроить, поэтому она все рассыпает, разливает, крошит. Поймала ее за тем, что она рвала в пыль пачку салфеток. Кричу:"Аня, да что ж ты такая пакостница!" Ребенок мне:"А что ты на меня так кричишь???" Я вообще в шоке была, я себе такое только лет с 13 позволяла
Не,у меня Лешка,сам снимает колготки,трусы и садится писать,только ночью я его высаживаю.
Старый 28.04.2010, 13:27
ответ для Lelechkin , на сообщение « ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ... »
HACTEHbKA
Элита

Всем приветик.Лешка сегодня всю ночь просыпался,каждый час и говорил,что у него болит ножка...я смотрела всё нормально,что за фигня.Теперь у Лешке любимое занятие,когда ходим на площадку залезать на горку,только не кататься,а просто залезать по лестнице и обратно
Старый 28.04.2010, 13:57
ответ для MaDi , на сообщение « Света, Димуську с фразами!!! Ромульке... »
wilena
Наш человек

Цитата:
Света, Димуську с фразами!!! Ромульке того же желаем!!!

рвать салфетки на мелкие кусочки у моей дочери любимое дело.
11/07/11- 2 ой этап вес 75,6 кг,11/08/11-71.7 кг,11/09/11-69,1кг
11/10/11-67.4кг

Й- плохо нажимается
wilena is offline  
Старый 28.04.2010, 14:10
ZZZ0512
Мега-элита

Цитата:
Давайте о поведении поделимся, у кого что происходит?
Не знаю как уж там по науке, а у нас похоже из кризиса в кризис дело переходит. Димка вообще не слушается, громит комнату, если я выхожу на кухню/в туалет/ванну, на все "неть" и мотание головой. Ромик пока более менее прилично себя ведет, ибо не говорит. Зато песком бросается ужас как, прям в глаза. Но слава Богу хоть не ест, как в прошлом году.

ZZZ0512 is offline  
Старый 28.04.2010, 14:15
ZZZ0512
Мега-элита

Ой, еще забыла написать... Игрушками мы не делимся ни с кем, "чужое" понимаем, но не всегда отдаем без слез. Да и как то так получается, что на нашей площадке только мы такого возраста, остальные уже взрослые детки, так что проблема "чужого" встает не часто. В совсем малышковую песочницу не ходим, далековато и там забора нет никакого, ломануться в разные стороны мы все еще могем.

ZZZ0512 is offline  
Старый 28.04.2010, 14:18
ZZZ0512
Мега-элита

Цитата:
Степан сожрал, говорит:"Еще хлебушка". Я ему:"А больше нету!" Степа встает с горшка:"Ну тогда я пописал!"
Кричу:"Аня, да что ж ты такая пакостница!" Ребенок мне:"А что ты на меня так кричишь???" Я вообще в шоке была, я себе такое только лет с 13 позволяла

ZZZ0512 is offline  
Старый 28.04.2010, 14:19
ответ для Lelechkin , на сообщение « ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ... »
*колок*Ольчик*
Мега-элита

Всем привет.
Топик наш проснулся!!!
Диму с новыми достижениями, Ромик тоже скоро догонит, не переживай.
У меня Мишка сейчас говорит почти всегда, если нет посторонних, но даже папа его не очень понимает, четкости нам оочень не хватает.
У нас сейчас ужасные приступы жадности, чего уж там говорить про то, что бы лопаткой поделится...
Раньше Мишка выходил в центр площадки и вываливал из мешка все свои игрухи, теперь от не дает оттуда вытащить вообще ничего, все складывает в мешок и несет на скамейку, если кто-то приближается, то Мишка начинает скандалить. Сам в них тоже не играет, охраняет богатство.

Великом четырехколесным обзавелись, только не ездим , любимое занятие крутить колеса у перевернутого велосипеда.
Как крутить педали пока не понимает, из дома велик не дает на улицу выносить, видимо боится конкурентов.
*колок*Ольчик* is offline