|
|
10.05.2011, 18:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сергро
Всем, добрый день.
Ни разу еще на Майорке не были, весь топик читать к сожалению нет возможности, посмотрел выборочно страниц 20-30
Несколько вопросов к знатокам, если можно.
Основная цель поездки - отдохнуть на море и по возможности посмотреть остров (прежде всего природные красоты), шопинг и ночные развлечения не интересуют, так как ограничены в деньгах, и дочке 6 лет.
1. Имеет ли смысл селиться в Santa-Ponca (Pionero)? (вторая линия и три звезды не пугают)
2. как выгоднее и удобнее, брать машину, ездить на автобусах самостоятельно или экскурсии (поедем через Пегас, так как самим что-то делать уже поздно)
3. Куда имеет смысл съездить с дитем в первую очередь (пещера дракона, natura park, La Reserva de Puig de Galatzo , что-то еще, объехать все скорей всего не получится опять же из-за ограниченного бюджета)
4. На что обратить внимание
Заранее спасибо.
|
а парковка у вас есть в отеле?
так лучше с машиной, особенно, если на северный и восточный берег ехать, по горам северо-запада на автобусах эээ и укачать может, а так в своем темпе и заезжая в бухточки.
я бы выбрала
1. центр пальмы
2. пещера в пуэто кристо с музыкой (можно сафари экскурсию взять, недалеко оттуда )
3. форментор, пройтись немного пешком можно, потом вниз на пляж заехать
4. старинный поезд в соллер, трамвайчик оттуда до порта соллер, апельсиновый сок 
5. горы северо-запада с бухтами, монастырь де люка, деревня (уже запамятовала  )
если машину на все время не хотите, то возьмите на 3-4 дня для пунктов 2,3, 5. остальное у пальмы на автобусах и поездом в соллер.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 20:10
|
|
Частый гость
|
Урааа, мы уже точно едем в Испанию,полугодовые мульти-визы получены на днях (и это при чистом паспорте у двух из путешествующих), едем в Барселону на 6 дней, 10 дней на Майорку, и проездом, на 2 дня в Австрию (Вена). Две молодые пары 24-26 лет. Остановимся в Плая де Муро на 3 дня и только для ночевки в Кала Бона. Будем арендовать машину. Можете вписать нас в табличку
Читаю в свободное время форум и озадачилась...
На стр. 295 Mister abX писал, что едет в Пальму авиакомпанией Ryanair, через Жирону (или Джерону, не знаю как правильней на русском).
Я еду по тому же смешному тарифу, НО для меня при покупке был важен вылет из Барселоны. Обратила особое внимание на абревиатуру города/аэропорта вылета.
В моем билете стоит FR6362 Barcelona El Prat to Palma Mallorca 14/06/2011 0625 0725,т.е. вроде как из Барселоны (BCN), как и планировалось.
Однако, все чаще встречаю информацию, что Ryanair летает только из Жироны и Реуса.
Но я при покупке билетов (и сейчас тоже) проверила: на сайте бронирования аэропорт Жироны значится: Жирона (GRO), а Реус (REU).
Хотя, меня смутило присланное письмо авиакомпанией спустя 1,5 недели, в заголовке которого было:
"Ryanair Limited, Of. Repr. en España Ryanair Ltd
Carrer d’Emili Grahit, 13 1r B Sede Legale e Amminstrativa
17002 – Girona Corporate Head Office
Girona Dublin Airport
Espana County Dublin
Ireland
Nif Del Contribuyente N 007 151 3F Registered No. 104547
RECEIPT NO. (NUMERO DE RECIBO.): 4173611"
И где же все-таки истина? Неужели просто ошибка на сайте бронирования скайсканер? Или я зря беспокоюсь?
Подскажите, кто знает!
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 20:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lavina
На стр. 295 Mister abX писал, что едет в Пальму авиакомпанией Ryanair, через Жирону (или Джерону, не знаю как правильней на русском).
Я еду по тому же смешному тарифу, НО для меня при покупке был важен вылет из Барселоны. Обратила особое внимание на абревиатуру города/аэропорта вылета.
В моем билете стоит FR6362 Barcelona El Prat to Palma Mallorca 14/06/2011 0625 0725,т.е. вроде как из Барселоны (BCN), как и планировалось.
Однако, все чаще встречаю информацию, что Ryanair летает только из Жироны и Реуса.
Но я при покупке билетов (и сейчас тоже) проверила: на сайте бронирования аэропорт Жироны значится: Жирона (GRO), а Реус (REU).
Хотя, меня смутило присланное письмо авиакомпанией спустя 1,5 недели, в заголовке которого было:
Girona Dublin Airport
Espana County Dublin
Ireland
И где же все-таки истина? Неужели просто ошибка на сайте бронирования скайсканер? Или я зря беспокоюсь?
Подскажите, кто знает!
|
а в билете то что написано?
там должно быть все указано
Цитировать ·
|
10.05.2011, 21:05
|
|
Частый гость
|
У меня в билете указано Barcelona El Prat to Palma Mallorca.
Я разобралась, Ryanair начали летать с Барселоны в Пальму с конца прошлого года... Фух, пронесло!
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 21:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lavina
Можете вписать нас в табличку 
!
|
а даты, пожалуйста, напишите поездки - я вас тогда внесу в табличку, а то не смогла скалькулировать  - у вас столько передвижений
Цитировать ·
|
10.05.2011, 22:16
|
|
Участник
|
спасибо russakowalena, парковка есть, наверное так и сделаем, самим отзывы об этих местах нравятся
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 23:00
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от Lavina
авиакомпанией Ryanair, через Жирону (или Джерону, не знаю как правильней на русском).
|
По-испански вроде бы Хирона, но уж больно неблагозвучно  А Жирона это на каталонском.
Да, РА летает и из "нормальной" Барселоны, так что проблем не должно быть.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 01:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от OLIKSA2004
я опять про свой поезд 
"в 10-40 от вокзала на площадь Испании отходит "Красная стрела", в вагоне первого класса обстановка очень изысканная и скорее напоминает аристократический салон: кожаные диваны обшивка из красного дерева латунные старинные лампы Помимо первого есть несколько вагонов второго класса.."
конечная остановка в Сольере, но меня смутило что на фото с отзывов поезд в сольер -ну никак не похож на вагон первого класса 
вот я и не пойму - это один и тот же поезд или разные??
|
значит точно в Сольер поезд этот идет . а речь именно о первом и втором классе . думаю речь идет о вагоне первого класса . я лично в нем не ездила никогда тк даже и не знала что таковой имеется .думаю и с остальными та же история.
друзья мои - да,прокатились как то в таком вагоне,фотки мне показывали  хотя они тоже не знали ,случайно на него набрели.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 01:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
так это типично для Европы и всего мира: чем цивилизованнее страна, тем лучше обществ. пляжи.
есть вполне отели, где они единственные в своей бухте, тогда почти все на пляже с отеля, хотя и др. туристы могут на машине доехать и расположиться на пляже.
если говорить об Алькудии или Кала Миллор, то это длинные пляжи с толпами людей в разгар сезона.
если хотите еще больше приватности (и выше ценник), то смотрите Корсику или Сардинию. хотя на северо-западе Мпйорки тоже вполне приватно и без яхточки не попадешь. 
|
ах какие на северо-западе приватные местечки знаю......  можно и без яхты по тайным тропкам пробратся и купатся там нагишом ...
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 01:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lavina
Урааа, мы уже точно едем в Испанию,полугодовые мульти-визы получены на днях (и это при чистом паспорте у двух из путешествующих), едем в Барселону на 6 дней, 10 дней на Майорку, и проездом, на 2 дня в Австрию (Вена). Две молодые пары 24-26 лет. Остановимся в Плая де Муро на 3 дня и только для ночевки в Кала Бона. Будем арендовать машину. Можете вписать нас в табличку
Girona Dublin Airport
Espana County Dublin
Ireland
Подскажите, кто знает!
|
а Дублин в заголовке вас там не смутил? 
это же адрес головного офиса и только.
в саму Барсу ryanair активно летает. вы содержание письма читайте,там же написано название аэропорта прилета.
|
|
Цитировать ·
|